マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も誕生日を海外で迎えよう!<br />そんでもって知り合いに盛大に祝っていただこう!<br /><br />・・・ってことで1年半ぶりにマウイに里帰りしました。<br />

ただいま!マウイ(1日目:出発&到着編)

2008/07/09 - 2008/07/16

ジュリままさん

今年も誕生日を海外で迎えよう!
そんでもって知り合いに盛大に祝っていただこう!

・・・ってことで1年半ぶりにマウイに里帰りしました。

レンタカー
JAL

今回の旅のお供はE-420
    4トラベル様、ありがとうございます・・・♪

(SP-350で撮影)

いつもどーりリムジンバスで成田へ向かいます。
    今月からシートベルトを締めなくちゃいけなくて
    圧迫感にビミョーに乗り物酔いの予感をしてたけど
    疲れてたんで爆睡してしまった!

洞爺湖サミットが近い為、
    成田周辺は物々しい警備でした。

JO 076 18:55-07:20

今回はマイレージが貯まっていなかったので
    JAL悟空で購入。
    ギリギリ・サーチャージ値上がり前です。
    今後ホノルル行きのサーチャージは¥40,000-
    サーチャージ¥30,000-のNWじゃないと厳しくなるなぁ

今回は往路の機内食が
    Soup Stock Tokyoとのコラボで
    とてもおいしかった。
    満足、満腹で熟睡・・・Zzzz

途中で眼が覚めたたら
    空は不思議な色でした・・・

成田からのフライトが遅れてちょっと心配だったけど
    ホノルルには予定時間の10分遅れで到着。
    国際線カウンターから一番遠いIsland Airに乗り継ぎです。

Island Air 52便 9:20-9:50

ホノルル⇒カパルアは左側に乗りましょう!
    窓の外にはダイアモンドヘッドが見えるから・・・(w

(SP-350で撮影)

水か、グアバジュースを予想してたら
    『水はないわよ〜
     ジュースか、コーヒーね!』っと言われたので
    お初のコーヒーをお願いしました。
    まーまー、普通・・・

(SP-350で撮影)

予定どおり到着して、ちさとさんと1年半ぶりの再会!
    『おかえり〜』

ただいまー!
    ただいま、マウイ!

車にトランクを載せたら
    その足で1週間分の食料買出しへ・・・
    水、コーヒー、ジュース、ヨーグルト、フルーツ
    パン、卵・・・etc
    日本では品薄のバターもマウイでは大充実。
    そしてマウイではトマトはメッチャ高い高級食材でした。

ちさとさんたちは今年の春、ダイブサービスをKAZに託し、
    宿泊業務と、トラベル・エージェンシーの業務を
    始めました。

ハレ プアマナ トラベル エージェンシー

買い物をして、おうちに到着したらもぉお昼。
    買ってきたフランスパンと、チーズ、スープで
    ちさとさん、聖さんと3人でランチ。
    デザートはマンゴー
    うーん、南国!

こちらではマンゴーもパパイヤも庭になる果物なので
    あんま買わない(てか、まず買わない)そーだ。
    うらやまし〜

1年半ぶりの再会を楽しみにしていたモカ
    おみやげに猫じゃらしを買ってきたけど
    まったく反応してくれない・・・(T_T)
    選択ミスかっ!!?

『オモチャなんてたるいぜ・・・』

お部屋で荷物を片付ける。
    3部屋ある部屋のうち今回予約が入ってるのは私だけで
    1階はほぼ貸切状態!
    贅沢とゆーか、ちょっと寂しいというか・・・

昼寝をすると時差ボケになりそーなので
    寝ないようにして
    夕方フロントストリートへ買い物に向かいます。

ラハイナのフロントストリート、
    ワーフシネマセンターの裏にある法光寺。

法光寺はラハイナのHistoric Siteにもなっています。

こちらの和尚はヘルプでISANAのガイドもやっています。
    和尚の奥様Mさんと合流してお買い物へGo!

こちらは和尚の家の愛娘、チャイ
    モカの妹です。
    初対面・・・かわいい♪

懐かしのラハイナ・・・
    今日はちょっと雲が多いみたい。

本日のおやつは、コールドストーン・クリーマリー
    日本では行列を作って待つけど
    こっちでは待ち時間なし!
    せっかくなので混ぜていただきました〜
    私はストロベリー+キットカット
    ちさとさんのは抹茶+ホワイトチョコ・チップ

(SP-350で撮影)

手土産に持参した泡盛で聖さんが角煮を作ってて
    『今日は角煮があるのよぉ〜』とちさとさんが言うと、
    『うちもチャーシュー作ったんですよー』とMさん。
    お互いお料理を持ち寄ってHome Partyとなりました。
    ま、私のWelcome partyですかね・・・(w

手前にあるのは
    直径10cm以上もあるキノコのお化けみたいな
    シイタケのスライスした炒め物。
    これが日本で栽培したいくらい肉厚でうまかった!
    冷奴に、角煮に、チャーシュー・・・
    なんだかハワイと思えない日本的なご馳走に
    手土産の泡盛で乾杯してご満悦でしたぁ〜

身がたっぷりのカニのお味噌汁付き〜
    超おいしー!

『魚介類は好きニャー』

モカもカニのご相伴にあずかってました・・・

食後はみんなで日本のお笑い番組を鑑賞。
    しかし、さすがの私も満腹感と、お酒と、昼寝なしのため撃沈。

『お前、眠いのか?
     しょーがないニャー』

ということで、本日の宴はお開きです・・・

本日の戦利品
    滞在中に活躍しそーなcrocsのサンダル $39
    $100に負けさせたパイナップルのペンダントヘッド

• 旅猫さん 2008/08/09 20:20:52
    猫ちゃん、可愛い♪
    ジュリままさん、こんばんは!

マウイでお誕生日ですか!
    おめでとうございます♪

沖縄すら行ったことの無い旅猫には、
    マウイですら遥か遠くの土地。。。
    青い空が気持ち良さそうですね!
    姉妹の猫ちゃんたちも可愛い〜

そうそう、オリンパスE-420、賞品ですか?
    旅猫

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/08/18 12:48:06
    RE: 猫ちゃん、可愛い♪
    旅猫さん、こんにちは!
    書き込み&大量投票ありがとうございます♪

そーですねぇ〜、成田からホノルルが8時間
    そこからマウイまでプロペラ機で30分ですから遠いですよねぇ〜
    でもあの青い空、青い海、白い砂浜、そしてニャンコたちは最高の癒しです♪

E-420は4トラのモニターキャンペーンに当選したんです!
    半年間頑張って写真撮って、旅行記アップしてきます。
    コンデジから一眼に変えると写真の感じがすごい違うんで感動します!

• じんままさん 2008/08/02 21:02:21
    お久しぶりです!
    ジュリままさん、お久しぶりです。

マウイに行かれたのですね。以前に拝見したマウイ旅行からもう1年半なのですね。
    空から見るダイヤモンドヘッドもいいですね。
    あ〜、私も行きたいよ〜!

続けて旅行記拝見します。
    では、また・・・

じんまま

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/08/05 11:51:52
    RE: お久しぶりです!
    じんままさん、ご無沙汰です。

マウイに里帰りしてました・・・(w
    マウイは沖縄より遠いので
    頻繁に里帰りができません。(爆)
    今回もマウイどっぷりでしたが
    たまにはホノルルに1,2泊して
    買い物三昧で、アメリカの熱海を堪能したいなぁーと思うときもあります・・・

• たらよろさん 2008/07/24 22:58:12
    ハワイの猫
    こんにちわ〜〜
    ハワイも猫天国ですね。
    可愛い猫いっぱいで
    めちゃ癒されます♪

私は猫のこのポーズ大好き。
    お手ての上にあご乗せて超可愛い〜〜ラブリーです。

ハワイの常夏の旅行記もこれから拝見させていただきます。

たらよろ

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/07/25 11:47:59
    RE: ハワイの猫
    たらよろさん、こんにちは!
    書き込み&投票ありがとうございます。

マウイ、猫天国でしたよぉ〜
    飼い猫はいやいやながら人間の相手をしてくれるので助かります♪
    マウイの野良はスリムで俊敏なのですが
    飼い猫はゆるい生活に、お腹の皮が締りがなくてたれてるそーです。
    暑いので長毛種は生きていけないと思いますよ。

まだまだ猫写真は続くのでお楽しみに・・・(w

• ねんくすさん 2008/07/23 19:18:00
    モカちゃん
    遊んでくれなくても、
    いるだけで癒してくれるモカちゃんに一票ね(笑)

あ〜〜いいなあ、、
    ハワイのお誕生日・・・

お魚さん達の活躍はこれからでしょうか??>そっちも楽しみです♪

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/07/24 13:48:13
    RE: モカたん♪
    ねんくすさん、ALOHA!
    書き込み&投票ありがとうございます♪

そー、滞在先に猫がいるだけで幸せですよねぇ〜
    たとえ遊んでくれなくても・・・
    モカはおやつとご飯をねだるとき以外は、ご主人さまにも甘えないそーです。
    オモチャもほんとーに気が向いたときにちょっとだけ反応・・・

お魚の活躍?はいちおーこれからですが
    神様がどえらい誕生日プレゼントをくれたので不完全燃焼です・・・(T_T)

• 迷子さん 2008/07/23 11:52:21
    Wellcome back! HAWAI どすなぁ〜♪
    あ〜、やっと日本語が打てる嬉しい(~_~;)
    久し振りのマウイご帰還だったっすね、夜は
    完全なる和食でパーティー!
    この後に捻挫のハプニングが待ち構えてたのね・・・・
    でもマウイを満喫されたのだしょーな。

こっちは夏?なのに気温が上がりませんどす(涙)
    ハワイのお天気を分けて欲しいどす〜。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/07/23 18:37:39
    RE: Wellcome back! HAWAI どすなぁ〜♪
    迷子さん、ご無沙汰〜
    ご無事で何よりだす〜

捻挫はちょーどマウイ滞在の真ん中、
    しかも誕生日にやっちゃいました〜(T_T)
    神様もえらいプレゼントをくれるものだすよー

そーいえば、ちょっと前に関東より北海道のほーが暑い日なんてのもあったのに
    北海道はクーラーいらずどすか・・・?
    うらやましーどす。

• ちょめたんさん 2008/07/22 19:36:42
    チャイチャン可愛い∈^0^∋!!
    レッドマンゴーがあんなに沢山σ(~〜~、)南国はいいな〜!!飛行機からの眺め神秘的なときに目が覚めてよかっただすな〜!厳粛な気持ちになっただすか?
  • パパスさん 2008/07/22 17:24:21
    工事中のところ
    お邪魔します。
    初日の天気はイマイチの様だすな!
    そすてモカにも遊んでもらえず残念だしたなぁ!(笑)

この続きをお待ちするだす。

パパス。

ジュリままさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る