斑鳩・法隆寺周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その?は法隆寺!<br />友達6人で奈良・京都を寺めぐりをしました、広島を朝3時過ぎに出発し(志和IC〜山陽道〜近畿自動車道〜西名阪道〜法隆寺IC)法隆寺到着は8:30<br />なんせ気温37度、尋常の暑さではではありません。<br />死闘の寺めぐりは斑鳩の里<法隆寺>からはじまりです。<br /><br />03”高野山・長谷寺・法隆寺の旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/abc619/album/10232836/

暑くても!やっぱり大好き<奈良・京都>?

2008/07/20 - 2008/07/20

風遊

風遊さん

その?は法隆寺!
なんせ気温37度、尋常の暑さではではありません。
死闘の寺めぐりは斑鳩の里<法隆寺>からはじまりです。

03”高野山・長谷寺・法隆寺の旅行記

日本初の世界文化遺産
    法隆寺HP

法隆寺は飛鳥時代の姿を現代に伝える世界最古の木造建築です。

用明天皇が自らの病気の平癒を祈って寺と仏像を造ることを祈願されましたが、その実現を見ないまま崩御され、推古天皇と聖徳太子が遺願を継いで推古15年(607)に寺と本尊「薬師如来」を造られたのが法隆寺の始まりです。

五重の塔(飛鳥時代)

金堂(飛鳥時代)

東京の高橋さん・イタリアのターニャ

• 夢殿

夢殿

ターニャさんは来年もお寺巡りに来るそうです。

• Luceさん 2008/07/27 15:32:24
    私も好きです!
    風遊さん、こんにちは♪
    私も奈良・京都は大好きです!
    春に奈良に行ったんですがお天気があまりよくなかったので
    暑くてもお寺はいいですね。
    また続きの旅行記にもお邪魔します。

Luce

風遊

風遊さん からの返信 2008/07/29 07:45:21
    RE: 私も好きです!
    > 風遊さん、こんにちは♪
    > 私も奈良・京都は大好きです!
    > 春に奈良に行ったんですがお天気があまりよくなかったので
    > こうやって青空の法隆寺を見ますと改めて素敵だなと思ってしまいます。
    > 暑くてもお寺はいいですね。
    > また続きの旅行記にもお邪魔します。
    > Luce

おはようございます!

訪問ありがとうございます。京都の旅行記も見て下さいね!

今からLuceさんの旅行記を拝見させていただきます。

風遊さんのトラベラーページ