トロイ遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆5日目☆<br />  午前 トロイへ(約2時間30分)<br />  午前 トロイ遺跡観光<br />  午後 ダーダネルス海峡をフェリーでヨーロッパサイドへ渡り<br />      イスタンブールへ(約5時間30分)<br />  夕刻 コンラッドイスタンブールへ<br />   <br />★参考文献★<br />  地球の歩き方 イスタンブールとトルコの大地&#39;08〜&#39;09

トルコ?*・゜・*トロイ遺跡*・゜・*

2008/07/13 - 2008/07/13

旅行記グループ トルコ女子旅

トラッキー☆

トラッキー☆さん

☆5日目☆
  午前 トロイへ(約2時間30分)
  午前 トロイ遺跡観光
  午後 ダーダネルス海峡をフェリーでヨーロッパサイドへ渡り
      イスタンブールへ(約5時間30分)
  夕刻 コンラッドイスタンブールへ

★参考文献★
  地球の歩き方 イスタンブールとトルコの大地'08〜'09

朝6時にモーニングコール、朝7時半に出発しました!

オリーブの木の中を走ります。

☆トロイ遺跡☆

トロイ遺跡の入口。
    って〜か、いきなり木馬の頭が見えてるじゃん!!
    違う意味でガッカリ。

☆トロイ遺跡☆

世界三大がっかり(?)と言われるトロイの木馬。
    いや、意外とかわいい♪
    中にも入れるし、ちょっとした遊び場。

☆トロイ遺跡☆

木馬をアップでどうぞ!

木馬を反対側から・・・

これも水道管。

☆トロイ遺跡☆

木馬から少し歩くと、紀元前3000年ぐらいから紀元前350年ぐらいの幾重にも積み重なった遺跡が広がります。

☆トロイ遺跡☆

小さな丘の上に立つと、向こうにエーゲ海が見えます。

☆トロイ遺跡☆

トロイ遺跡を一通り回ったあと、ちょっとだけ自由時間。
    私もトロイの木馬に潜入!!

この後、イスタンブールへ向かいま〜す!

ここから、ダーダネルス海峡をフェリーで渡り、ヨーロッパ側へ・・・

何十台もの車を載せて、出発!!
    20〜30分程度の船の旅*・゜・*

ヨーロッパ側が見えてきました!!

フェリーを降りて、イスタンブールに向かう。
    一面、ひまわり畑が*・゜・*

【コンラッドイスタンブール】

ちょっと混んでて、トロイからフェリー含めて約6時間・・・やっとコンラッドイスタンブールに到着しました。

どんな部屋かなぁ・・・

【コンラッドイスタンブール】

アメニティも充実!!トルコで泊まったホテルの中で、一番よかったホテル。
    ここで2連泊で〜す。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る