ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダレス空港を出てバス、地下鉄と乗り換えスミソニアン駅に到着。ここスミソニアン博物館はすべて無料であるが、博物館の数はものすごく多い。よって行きたい博物館と今回は滞在が一日もないため行きたい博物館、2館とその中で見たいコーナーを2つ選んで、博物館を回り、国会議事堂を背にしてアーリントン墓地まで歩いて行き、アーリントン墓地を見学することに。<br />まず最初に行ったのがスミソニアン博物館郡の中でも一番入場者数が多い航空宇宙博物館へ。アポロが持ち帰った月の石、大西洋を無着陸で横断したリンドバーグ号、ゼロ戦、そして宇宙ステーションを大急ぎで回りました。<br />ここは初めて幼少のころ18年前に初めてアメリカに来、初めて博物館を見たところで懐かしく覚えている、確かそのときに映画E.T.というのが上映していてその特集を当博物館でも行っていた。

世界一周出張旅行?-4 航空宇宙博物館本館編

2008/06/22 - 2008/07/02

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

アポロが月面着陸しもって帰ってきた月の石。
    展示のみならず実際に触ることもできる

この日は特集で旧ソ連の宇宙時代50周年記念でソユーズの特別展示をおこなっておりました

往年の旅客機 DC3

ノースウェストの747の機首部分。中に入ってコクピットを見れるがものすごい人の多さに断念

第二次世界大戦コーナーでは零式戦闘機も展示してある

1980年代当時世界最高度に到達した飛行機。nasaが開発をした

地球に戻ってきたアポロ号の帰還船

湾岸戦争で使用され、一躍有名になったトマホークミサイル

アポロ号月面着陸時のシップのレプリカ

旧ソ連時代のソユーズ

と合体したアメリカのシップ

宇宙船の巨大さに言葉が出ません。ただこの中に何ヶ月も押し込まれると思うと。。。

航空宇宙博物館の正面玄関

cervo-montagnaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る