チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルトからチューリッヒに向かった、LH5058便(運航はスイスインターナショナルエアラインズLX1077便)の様子と、チューリッヒで泊まった、「ヒルトンチューリッヒエアポート」の様子です。

2008年夏のスイス旅行【フランクフルト~チューリッヒ移動編】(2008年7月)

2008/07/13 - 2008/07/13

FIRST

FIRSTさん

フランクフルト国際空港の外の眺めです。右の建物がターミナル1、左側の建物の向こうはシェラトンホテルです。

ターミナル1の出発ロビーです。ターミナル1は構造が少し複雑で、初めてだと分かり難いです。

出発便の案内板です。

搭乗するLH5058(LX1077)便は、沖止めされている様で、飛行機まではバスで移動です。

南アフリカ航空機です。

何処の飛行機でしょうか?

サウジアラビア航空機です。

タイ国際航空機とANA機です。

2両連結のバスでした。

搭乗機に着きました。機材は、エアバスA319です。

上と同じくです。

後方のドアからも搭乗出来ます。

尾翼のホワイトクロがカッコイイです。

フランクフルト国際空港を飛び立ちました。

機内の様子です。Yクラスの機内サービスは、ドリンクとチョコレートでした。

スイスに近づくに連れて雲が多くなって来ました。

案の定、雨のチューリッヒ国際空港に着陸しました。

21時30分過ぎにゲートにスポットインしました。その後、スムーズに入国出来、空港10時発の「ヒルトンチューリッヒエアポート」のシャトルバスに乗る事が出来ました。

「ヒルトンチューリッヒエアポート」にチェックインしました。日本時間では、14日の早朝5時過ぎです。13日の9時過ぎに日本の自宅を出発したので、ここまで19時間程掛かった事になります。ホテルでは、ツインルームをアサインされました。

今回は、アップルワールドで、1泊朝食付きで、17,000円弱で予約しました。部屋は、ごく最近改装された様で、とても綺麗でした。

ただし、ベッド幅は狭いです。

窓際のライティングスタンドとチェアです。

デスク周りです。

TVは薄型でした。

窓側からの部屋内の様子です。スイスのホテルでは珍しく冷房完備です。チューリッヒ中心部の古いホテルに泊まるより、ここやスイソテルチューリヒとかのアメリカンタイプのホテルに泊まる方が私は好きです。

上と同じくです。

セイフティーボックスやスリッパ類です。

パンツプレスはなく、アイロンがありました。

バスルームです。ここも比較的狭いながら綺麗に改装されていました。

上と同じくです。

アメニティグッズ類です。しかし、歯ブラシはなかったと思います。

バスタブです。スイスのホテルは、カーテンではなく、この半分程のアクリル板が多い様ですが、どうしてもシャワーの水が床に飛んでしまい使い難いです。

部屋の案内図です。今回はEVからもっとも遠い方の部屋だったので、スーツケース運びが少し大変でした。この後は、明日の服の準備をして直ぐに寝てしまいました。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る