長南・睦沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 疲れがたまってきたのか、今日はちょっと出遅れてしまいました。

夏のトレーニングシリーズ(VOL_3.080721_海の日)、長柄町役場まで、ひと漕ぎしてきました。

2008/07/21 - 2008/07/21

しかし、我が家のリビングは暑いっ!連日の猛暑ですが、昨日の昼間は32度まで上がっていました。家の外壁は温度を遮る何とか板のはずなのですが、、、

昨夜、8時頃蛍を探しに行って帰宅した時、外気温は23℃だったのに。

そうだ。きっと外の涼しさをきっちりと遮り、効果ありなんだ! 空はどんより。千葉県地方には濃霧注意報発令中。

暗くてよく分かりません。

バックミラーに映った私の姿です。

実は昨日ジョイフル本田でヘルメットの下に被るキャップを買ったんです。効果の程はまだよく分かりませんが、それを被ったらとにかくいつものヘルメットの紐がきつくて、ここで調節しました。

市原市のゴルフ場案内です。

ゴルフ場銀座と呼ばれています。

以前は「三連勝」でよく来た「スーパーかない」前です。9.72Kmを29分49秒(平均19.6Km/h)、まぁまぁかな?

田舎の看板シリーズ

:直後にシュー! 明日がスー!

うぐいすライン(5:25)を越えると、

何か出たのかな?

長柄町に入りました。

茂原方面へ。

ポタ中地名珍名シリーズになるかな?

立鳥→?  読み方判らず。

立鳥、後を濁さず。

往路でチャック(当日深夜訂正→「チェック」でした。)しておいたクマです。

クマの森ミュージアムってどんな所?

今日の稲穂シリーズ。麦じゃないですよね?

飯岡町の岬は、「ぎょうぶ」。

さて、長柄町のこの地名は?

いいなぁ、この門。取り壊したりしないでください。

この坂を登り切ったら市原だ。

ポタ中地名珍名シリーズ:「川在」誰でも読めますね。」

「かわざい」です。

ここはロータス松崎。以前マスターエースサーフを購入。

今日も帰宅前に片又木トンネルでちょっとブレイク。

ま:幕張の メッセに集う 世界の人々

6時50分帰着、20Kmを1時間58分。

さて、昼前にはジムに行こう!