サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那とUSJに行こうかと<br />話してたのになぜかサイパンに。<br /><br />どうせだからとテニアンまで行ったけど、<br />それがまたすごく楽しかった(*^^*)<br /><br />サイパンもテニアンももう一度訪れたい場所です。<br />

2004 サイパン&テニアン

2004/05 - 2004/05

まお

まおさん

旦那とUSJに行こうかと
話してたのになぜかサイパンに。

どうせだからとテニアンまで行ったけど、
それがまたすごく楽しかった(*^^*)

サイパンもテニアンももう一度訪れたい場所です。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

リゾッチャ♪で行きました。

朝10時半くらいのフライトだったので、
    東京前泊+それでも5時半起きくらいで辛かったよ。

可愛らしい機内食。

JALに乗ったのは後にも先にもこの一度きり。
    しかしここで「スカイタイムゆず」を知り、
    以来大ファンです。おいしいヽ(゚◇゚ )ノ

サイパン近い。
    これくらいのフライトだととても楽。

ホテルは選べたのですが、
    安ければどこでもいいやとワールドリゾートに。

初日はカントリーハウスへステーキを食べに。
    かなり混んでて並んでいたけど、
    予約して行ったので並ばず食べられました。

すごいボリュームで美味しかった!

こっちは昨日肉だったからと翌日
    行ったシーフードのお店。
    モビーディック。

カントリーハウスより気に入り、
    最終日もまた行ったくらい美味しかったです。

シーフードメインだけど肉もある。

スーフードパスタや、ロブスターの
    グリルなどオーダーし、どれもおいしい。
    これはホタテとトマトのカルパッチョ。

部屋からのサンセット。

部屋はオーシャンビューでサンセットも見られ、
    なかなかよかったんじゃないかな?

マニャガハにも遊びに。

でもここって、アクティビティ
    申し込まないと、遊びづらいところですね…。
    ビーチは広いのに遊泳区域がすごく狭く決まってて、
    そこ以外遊泳禁止だっていうんだもの(・_・

ちょっとだけ泳いでエサなどやってみたけど…。
    私の好きなムラサメモンガラ。
    でも気をつけないと、結構お口凶暴w

テニアンへ移動です。
    ホテルはここしかありませんので、
    テニアンダイナスティホテル&カジノ。

やたらゴージャスな感じでした。

レストランブロードウェイ。
    やたらゴージャス!

ランチビュッフェに行きました。
    どれも美味しかった。

こんな凝った感じのケーキがたくさん。

テニアンではレンタルバイクで、
    旦那と二人で島を周りました(*'-'*)
    それがすっごく楽しかったので、超お勧め!

タガビーチ。
    多少シュノーケルもしたけど、
    やっぱりレンタルバイクが一番楽しかったな(^_^)v

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る