フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
街を散策しました。以前来た時はヨーロッパ横断の最終地だったので買い物に目を奪われあまり観光できなかったので、今回は色々行けてフランクフルトを知れたと思います。

大西洋横断!! その? フランクフルト編

2007/12/04 - 2008/12/16

chapo

chapoさん

鉄道
エールフランス

FRANKFURT ZOO前の路面電車の駅です。
    その地の動物園や水族館を見に行くのも旅の楽しみです。

動物園の入り口。
    NYより寒くないので過ごしやすいです。

動物園なのに建物がステキです。
    ヨーロッパでは当たり前なのかもしれませんが…。

いあかにもヨーロッパらしいと言うか、絵画みたいな風景です

夜行性生物館です。
    コウモリの大きさと威圧感に思わずパチリ

動物園のペンギンコーナーの銅像
    後ろの建物と銅像とが素晴らしい光景です。
    絵本の中から抜け出したような構図です。

動物園のアシカ。少々ピンボケなのが残念。
    カップルかどうかは知りませんが何だか、ロマンチック…。

動物園のフラミンゴ。
    フラミンゴって暖かい地域に住む生き物ではなかったか…??真冬のフランクフルトでも生きられるのですね。

オカピ!!
    日本では横浜のズーラシアにしかいません。ちょっと嬉しい。
    展示の仕方が、コンテナみたいなのなんですね。自然っぽくないしいかにも〔飼育〕してます感が漂っていました。

キリンもデカイコンテナに飼育されてます。

フランクフルトメッセ
    様々な世界的見本市が開かれるビッグサイトみたいな所ですね。

メッセ前の道に突如現れた人のオブジェ。
    とにかくデカイ…。
    職人さんらしい形ですが、いったい何をモチーフにしたものなのでしょうか。

前のオブジェと路面電車の線路。
    線路にも緑が植わっていて近代的なビルの谷間にほっとする空間です。

メッセ前の路面電車の駅にて。
    どこ行きの何番路線があと何分で来るかが一目瞭然です。

フランクフルト中央駅です。

中央駅の中の様子。
    写真左の壁沿いに様々なお店が入っています。
    ファーストフード店やスーパー、ケーキショップやベーカリーがあります。
    駅の構内ににもシーフードのフード店やチョコレートショップなどもあり、何でもそろいます。

中央駅構内の様子
    マックやバーガーキングもあります。
    きれいな駅です。

次はフランスです!!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る