大沼・駒ケ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯の川の夜は涼しくグッスリ睡眠して朝を迎える事が出来ました。<br /><br />昨日で函館観光を終えた為、<br />今日は予定にはなかった大沼湖までレンタカーを借りて<br />足を伸ばしてみることにしました。

北斗星に乗って!? ~3日目 大沼湖へ編~

2008/07/03 - 2008/07/06

げっぴー

げっぴーさん

昨日で函館観光を終えた為、
今日は予定にはなかった大沼湖までレンタカーを借りて
足を伸ばしてみることにしました。

レンタカー

何故かここでは早起きの私です!

見て下さい。
    みんなの寝相の悪さを・・・

朝食会場に向かいます!
    朝食は同じ10Fにあります。

じゃ〜ん!
    こんな朝食でした。
    普通だけど、この小さな囲炉裏(?)みたいなので作っちゃう目玉焼きって良いね〜

これは今回の旅行に付いてきたホテルの特典の一つ、下の喫茶店でのモーニングコーヒーを頂く前の夫婦のひと時。(アイスコーヒーに変えてくれました)

mazdaレンタカーで1日借りて、出発〜!

なかなか快適♪

北海道の道は初めてではないけれど、
    この矢印は何?
    私達の話では雪が降った時に、道が雪で分からなくなるから「ここまでが道ですよ〜」の印?

知ってる方いましたら、教えて下さい!!

函館からは1時間足らずであっという間で
    あと少しで到着します!

ナビで来ると、新道を認識していないのか
    このレンタカーのナビを使いこなせなかったのか、
    少し遠回りor時間かかったっぽい。

大沼湖もどんより。。。

まずは欲しかった数量限定の団子屋さんへ直行!!

餡と醤油\ 315

ゴマと醤油 \315

ゴマはここでしか手に入らないらしい・・・
    私の好みは餡なんだけど。

引き続き?〜もご覧下さいネ!