函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AM9:22に宿泊ホテルお迎えの<br />函館観光する為に行く前に予約しておいた『北都交通』の海ロマンコースで観光に出発!!<br /><br />目の前に控える『洞爺湖サミット』の為、観光客が少ないらしい。<br />ということで、本日の大型観光バスで行くのはたった6名。<br />貸切状態で、どの席に座ってもよし!<br />ガイドさんも専属ガイドみたい!!<br /><br />【本日の予定】<br />五稜郭タワー→ブルームーン乗船→赤レンガ倉庫(お昼時間含め、1時間半)→函館山(行きはバス・帰りはロープウェイ)→元町散策→函館駅PM3:20<br />大人¥4400 子供\2300

北斗星に乗って!? ~函館観光 五稜郭タワー編~

2008/07/03 - 2008/07/06

げっぴー

げっぴーさん

AM9:22に宿泊ホテルお迎えの

ということで、本日の大型観光バスで行くのはたった6名。
貸切状態で、どの席に座ってもよし!
ガイドさんも専属ガイドみたい!!

【本日の予定】
大人¥4400 子供\2300

観光バス

結構慌しい日程で、五稜郭に着いて公園の説明を聞き
    「もし見たい方は自由時間に見てきてくださいね」
    ってな感じで、すぐにタワーへ。
    そしてEVに乗るところでガイドさんとはサヨ〜ナラ!

EVで上に行きます。

上から見る五稜郭公園の形。
    (本当に五角形だぁ〜)
    ちなみにタワーも五角形。
    五角形を1日掛けてコンピューターの計算上で上にあげたらしい・・・

大きすぎてカメラに入りきりませんでした。

模型がありました。

何も分からずに見てる、見てる

こんなのが一杯展示されてました。
    ‘なちょ’も分からないけど、私も実は分からない!

一番上の展望台から一つ降りたところに
    お土産屋さんと、この様な下が見える所があります。

ここは2F部分。

引き続き?〜もご覧下さいネ!