北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長かった列車の移動も終わり、函館の地を踏み入れました。<br />天気は雨も上がって!!<br /><br />まずは―<br />北斗星が進行方向が変わって、ディーゼル車で走る為に新たな車両が連結されます。<br />なので比較的長く止まる駅なので写真撮影から始まりました。

北斗星に乗って!? ~函館駅で撮影会編~

2008/07/03 - 2008/07/06

げっぴー

げっぴーさん

長かった列車の移動も終わり、函館の地を踏み入れました。
天気は雨も上がって!!

まずは―
なので比較的長く止まる駅なので写真撮影から始まりました。

鉄道

函館に到着〜

一番後ろの車両に乗っていたので、
    今度函館からは前と後ろが入れ替わるので
    車両の連結を見るのに近くです。

ディーゼル車両が近づいてきます。

連結の瞬間!

よく見ると変な形だよね〜

スーパー北斗が走ってます。

ここから、こいつが頑張るのね〜
    この先も見てみたいけど・・・疲れた〜

ここが運転席

私達の席だ!

食堂車の乗務員さん?

これから食を味わいながらゆったり列車の旅を楽しむ方々。

ここからだと後ろから景色も楽しめるんだね〜

あそこに停車しているのは―
    青森駅から函館まで頑張ってくれた赤い顔の憎い奴。

函館だぁ〜

やっぱりサミットの事は掲示してあるね!

引き続き?〜もご覧下さいネ!

• marsyさん 2008/07/10 14:05:42
    北海道旅行楽しそうですね
    北斗星での北海道旅行、とても楽しそうですね。
    でも、北斗星って、簡単に予約取れるんですか?カシオペアと同じで取れたら“奇跡”と聞いていたんですが。
    また北斗星の先頭車両って、赤だけかと思っていましたが(うちの子供の持っているおもちゃが赤だった)、黄色に青もあるんですね。
    お子様たちにも寝台列車という貴重な体験ができて喜ばれたのではないでしょうか。
    まだまだ続きがあるようですので、楽しみにさせていただきます。

それでは、北斗星に乗っての各ページに“ポチッ”とな。
    (最近このフレーズばっかりだな、子供と一緒にヤッターマンにはまってしまっています)

げっぴーさんのトラベラーページ