コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タクシーでKK市内ヘ。おみやげ探しにデパートやスーパーをぶらぶら~<br /><br />立ち寄ったトイレもこっそり?紹介。<br /><br />まずはホテルの朝食ビュッフェで一日のスタート♪<br />

初コタキナバルでちょっと遅めの夏休み2007?~街歩き編

2007/09/24 - 2007/09/28

ちゃむたさん

立ち寄ったトイレもこっそり?紹介。

まずはホテルの朝食ビュッフェで一日のスタート♪

朝6時半頃です。
    1階なのでテラスから直接庭やビーチに出られます!

朝食ブッフェレストラン「TATU」ヘ。
    フルーツコーナーです。

卵料理コーナー。好みに合わせて調理してくれます。

ヌードルコーナー。
    今日は中華麺とそうめん風の麺、2種類ありました。

こちらは中華風の麺です。

いろいろ取り合わせてみました。
    おなじみのソーセージやベーコン、サバ野菜炒め、ロティチャナイ、炒めビーフンなど。スイカ&グァバのフレッシュジュースもね!

パンやデニッシュ、マフィン、ペストリー・・・フルーツ。数種類あり、迷っちゃいますッ。

パンケーキやワッフルは向こう側に。他にもマカロニサラダなんかもありました。

パンケーキ、ワッフル、マフィン、それとフルーツです〜

さて、街へ出かけよう!
    ホテルからタクシーに乗ってまずは「ウィスマムルデカ」ヘ。(タクシーはホテル〜市内、一律15RM)

店内をぐるっと見て、レストランフロアのチェック。お店はたくさんありますが、ランチタイムには早すぎる時間なのでまだ閑散としています〜

フードコートをチェック。
    ・・・さっき朝食をガッツリ!の私達、さすがにお昼ご飯には早すぎです(^^;)

街歩きの途中で立ち寄らせてもらった「ハイアットリージェンシーホテル」のロビー奥のトイレです。

セントラルマーケットで売られていた野菜。

お昼ご飯に、と入った食堂で海南チキンライス(4.5RM)を。
    他には ワンタンスープ(3.5RM)
        コーラ、アイスレモンティー(各1.8RM)

持ち帰り用にチャーシューライス(4.5RM)も♪

「ワリサンスクエア」
    中は冷房がききすぎて、寒いくらいでした。
    前にあるタクシースタンドからホテルへ帰ってました。

1階にあるアイスクリームやパールミルクティーなどのお店です。

パールミルクティーをテイクアウトしました♪(3RM)

中の様子。おしゃれな感じできれいです(^^)

特に買った物は無かったけど、一回りしてみました(^^;)

ついでにトイレも行っておく?(0.5RM)

「センターポイント」内で出会ったマネキン。
    意味不明の日本語がレイアウトされた、斬新な?!デザインのシャツです〜

スーパーマーケットって、見て歩くだけでもなんだかワクワクしま〜す!

ジュースコーナー大好き!
    カラフルで、何でこんなに種類が豊富なの〜?

センターポイント内のマック。
    他にもケンタッキーなどのファーストフード、一通りあります。

日本よりもちょっとだけ遅れてる?けど、ほとんど同じ品揃えです。

メリディアンホテルのトイレです。
    さすがにキレイです!

洗面台も豪華〜な感じですね〜

• earth walkerさん 2010/02/16 23:17:07
    こんばんわ
    先日、訪問いただいたearth walkerです。

旅行記楽しく拝見させていただきました。

私たち夫婦もコタキナバル非常に行きたい候補地の1つです。

きれいな風景とおいしいご飯の様子が写真からも伝わってきて

いっそう行きたくなりました。

また楽しい旅行記、ちょくちょく拝見させていただきます。

earth walker

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/02/19 23:45:12
    RE: こんばんは〜☆
    earth walkerさん、いらっしゃいませ〜
    メッセージいただきながら、お返事が遅くなってしまいすみませんっ

> 旅行記楽しく拝見させていただきました。
    > 私たち夫婦もコタキナバル非常に行きたい候補地の1つです。
    旅行記見ていただき、ありがとうございます〜♪
    直行便ならすぐですし食べ物もおいしいし(←これはちゃむたにとって大事☆)なかなかおすすめで〜す(*^^)v

> きれいな風景とおいしいご飯の様子が写真からも伝わってきて
    > いっそう行きたくなりました。
    もっとちゃんと撮れば良かったのですが…ボケ写真が多くてすみませんっ
    少しでも旅行の参考になればうれしいです〜

> また楽しい旅行記、ちょくちょく拝見させていただきます。
    ありがとうございます♪
    こちらからもまたお邪魔させていただきますね〜

ちゃむた

ちゃむたさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る