2007/09/24 - 2007/09/28
ちゃむたさん
タクシーでKK市内ヘ。おみやげ探しにデパートやスーパーをぶらぶら~
立ち寄ったトイレもこっそり?紹介。
まずはホテルの朝食ビュッフェで一日のスタート♪
朝6時半頃です。
1階なのでテラスから直接庭やビーチに出られます! -
朝食ブッフェレストラン「TATU」ヘ。
フルーツコーナーです。 -
卵料理コーナー。好みに合わせて調理してくれます。
ヌードルコーナー。
今日は中華麺とそうめん風の麺、2種類ありました。 -
こちらは中華風の麺です。
いろいろ取り合わせてみました。
おなじみのソーセージやベーコン、サバ野菜炒め、ロティチャナイ、炒めビーフンなど。スイカ&グァバのフレッシュジュースもね! -
パンやデニッシュ、マフィン、ペストリー・・・フルーツ。数種類あり、迷っちゃいますッ。
パンケーキやワッフルは向こう側に。他にもマカロニサラダなんかもありました。
パンケーキ、ワッフル、マフィン、それとフルーツです〜
さて、街へ出かけよう!
ホテルからタクシーに乗ってまずは「ウィスマムルデカ」ヘ。(タクシーはホテル〜市内、一律15RM)
店内をぐるっと見て、レストランフロアのチェック。お店はたくさんありますが、ランチタイムには早すぎる時間なのでまだ閑散としています〜 -
フードコートをチェック。
・・・さっき朝食をガッツリ!の私達、さすがにお昼ご飯には早すぎです(^^;) -
街歩きの途中で立ち寄らせてもらった「ハイアットリージェンシーホテル」のロビー奥のトイレです。
セントラルマーケットで売られていた野菜。
お昼ご飯に、と入った食堂で海南チキンライス(4.5RM)を。
他には ワンタンスープ(3.5RM)
コーラ、アイスレモンティー(各1.8RM)
持ち帰り用にチャーシューライス(4.5RM)も♪ -
「ワリサンスクエア」
中は冷房がききすぎて、寒いくらいでした。
前にあるタクシースタンドからホテルへ帰ってました。 -
1階にあるアイスクリームやパールミルクティーなどのお店です。
パールミルクティーをテイクアウトしました♪(3RM) -
中の様子。おしゃれな感じできれいです(^^)
特に買った物は無かったけど、一回りしてみました(^^;)
ついでにトイレも行っておく?(0.5RM)
「センターポイント」内で出会ったマネキン。
意味不明の日本語がレイアウトされた、斬新な?!デザインのシャツです〜 -
スーパーマーケットって、見て歩くだけでもなんだかワクワクしま〜す!
ジュースコーナー大好き!
カラフルで、何でこんなに種類が豊富なの〜? -
センターポイント内のマック。
他にもケンタッキーなどのファーストフード、一通りあります。 -
日本よりもちょっとだけ遅れてる?けど、ほとんど同じ品揃えです。
メリディアンホテルのトイレです。
さすがにキレイです! -
洗面台も豪華〜な感じですね〜
- earth walkerさん 2010/02/16 23:17:07
- こんばんわ
- 先日、訪問いただいたearth walkerです。
旅行記楽しく拝見させていただきました。
私たち夫婦もコタキナバル非常に行きたい候補地の1つです。
きれいな風景とおいしいご飯の様子が写真からも伝わってきて
いっそう行きたくなりました。
また楽しい旅行記、ちょくちょく拝見させていただきます。
earth walker
- ちゃむたさん からの返信 2010/02/19 23:45:12
- RE: こんばんは〜☆
- earth walkerさん、いらっしゃいませ〜
メッセージいただきながら、お返事が遅くなってしまいすみませんっ
> 旅行記楽しく拝見させていただきました。
> 私たち夫婦もコタキナバル非常に行きたい候補地の1つです。
旅行記見ていただき、ありがとうございます〜♪
直行便ならすぐですし食べ物もおいしいし(←これはちゃむたにとって大事☆)なかなかおすすめで〜す(*^^)v
> きれいな風景とおいしいご飯の様子が写真からも伝わってきて
> いっそう行きたくなりました。
もっとちゃんと撮れば良かったのですが…ボケ写真が多くてすみませんっ
少しでも旅行の参考になればうれしいです〜
> また楽しい旅行記、ちょくちょく拝見させていただきます。
ありがとうございます♪
こちらからもまたお邪魔させていただきますね〜
ちゃむた
ちゃむたさんの関連旅行記
コタキナバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる