2007/09/24 - 2007/09/28
ちゃむたさん
コタキナバル到着後、ホテルへチェックインしてすぐに向かった近くの屋台村、クチコミを読んで楽しみにしていたセドコ。セドコの帰りに見つけたレストラン・・・夕ご飯をまとめて紹介します!
コタキナバル最初の食事です!
ホテルから歩いて数分、「タンジュンアルビーチ・屋台村」へ到着! -
まず、目に入ったのは手羽先とサテーの屋台。
いいにおいがして美味しそう! -
この辺りに座ろうかな。
早速、オーダーしよう! -
ワンタンミー(3.5RM)
見た目は“?”でしたが、食べてみたら美味しかったです(^^)
この他にもナシゴレン(3.5RM)オレンジ&スイカジュース(各3RM)手羽先、サテーを食べました(^o^)
安いし、味も良いし。他にもいろいろお店があったので
もっと長く滞在出来たらまた来たかったな〜と思いました。 -
お菓子、スナック、ジュースなど。とうもろこしや果物なども並んでます。
滞在2日目。ホテルの庭からキレイな夕日が見れました〜(^^)/
さて、そろそろディナーに出かけましょう! -
タクシーで楽しみにしていたセドコヘ!
車を降りたところから入っていったらすぐに席に案内され、座ったテーブルが「双天(ソウテン)」でした♪
チャーハンや野菜ものをオーダー。水槽から選んだエビも調理してもらうことに。
楽しみ〜! -
テーブルにつくと、あちらこちらからメニューを手にした人が注文を取りにやって来ます。
とりあえず水餃子を頼んでみました。(5RM)
・・・これは、イマイチでした〜(-_-) -
サバ野菜炒め。
空芯菜かな?と思っていたけど違うんですね〜
これも美味しいです。 -
シーフードチャーハン。
エビはバター炒めに。
美味しいけど・・・殻付きなので少し食べづらいデス。 -
イカの唐揚げ。
柔らかくて美味しい〜 -
飲み物や水餃子を含めて、全部で約90RMでした。
3日目の夕食は「SRI MERAKA」というレストラン。
セドコのほぼ向かい側。
昨日セドコの帰りに見かけて店内を覗いてみたら満席で、ちょっと気になったので来てみました!
(写真がぼけてますが)ナシチャンプル、ミックス野菜の煮物・・・ -
米平麺の焼きそば風。チャー・クゥイティオ。
これ!すごく気に入りました、おいし〜♪ -
ピーマンと卵のあんかけ、スイカジュース、チキンジンジャースープ。
唐揚げチキンのレモンソースがけ。これもジューシーで美味しい!
ちゃむたさんの関連旅行記
コタキナバル(マレーシア) の旅行記
コタキナバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~