コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「夏休みどうしようかなぁ。あ、マイル使ってどっか行けるかも!?」<br />・・・海のある場所で食べ物が安くて美味しいところ~、と計画した今回の旅はマレーシア。そして、某どうぶつ番組で毎回耳にしたコタキナバルに決定~♪<br /><br />NWのマイルを使って、マレーシア航空のチケットをゲット!往路は成田発の直行便(エコノミークラス)復路はKL経由関空到着便(ビジネスクラス)になりました~(^^;)<br /><br />ホテルはシャングリラ・タンジュンアルです。

初コタキナバルでちょっと遅めの夏休み2007?~出発&ホテル到着編

2007/09/24 - 2007/09/28

ちゃむた

ちゃむたさん

ホテルはシャングリラ・タンジュンアルです。

タクシー
マレーシア航空

今回は思い立ったのが遅くて、希望の日程でのマイレージ特典航空券がなかなか取れず・・・やっと取れたチケットに合わせた5日間の旅です。

スカイライナーで成田空港へ向かいま〜す!

マレーシア航空81便、13時30分発コタキナバル直行です。

往路はエコノミークラス。お魚メニューです。

こちらはお肉(ビーフ)です。思ったよりも柔らかかったですヨ!
    おそば、サラダ、パン、オレンジゼリーも。

コタキナバル空港到着〜!

空港の外に出ました〜。夜7時頃なので、すでに暗い・・・

宿泊ホテル「シャングリラ・タンジュンアル」に到着。

フロントには日本人スタッフもいらっしゃいました。

お部屋に入ってビックリ!!
    なんとスイートルームでした〜♪
    嬉しい〜!・・・でも、何で?

ベッドもこのとおり、ラブラブなデコレーションが!

真っ赤なバラのハート!照れるなァ〜(^^;)

こちらはリビング&ダイニングルーム。感激で手が震え!?写真がボケボケです、左側にダイニングテーブルがあります。

ダイニングテーブルにはフルーツとケーキが!
    ・・・ハネムーンだと思われてる?

手配はタンジュンウイング(眺望指定なし)のお手頃タイプだったのに、ラッキーな事ってあるんですね!

ミニバー。冷蔵庫は空きスペースが結構あるので買ってきた物を入れるのに便利です。

2箇所あるバス(シャワー)&トイレ。
    こちらは奥の方、ベッドルーム側です。左手にシャワーブースがあります。

ドライヤーは日本製で〜す!

たまにホースタイプの“ブロロロ〜”な物に遭遇しますが・・・これはありがたいです!

助かりました〜

こちらは部屋に入ってすぐのトイレ&シャワールーム。(の、洗面台っっ)一面の大きな鏡に映っているのはシャワーブースです。

でも、2箇所あるのってありがたいです〜

バスルームのシャンプー類はアイグナー。

アメニティー。右側にある箱の中は泡立てネット。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る