ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリ、カプリ、ローマ、アレッツオ、フィレンツェ、シエナ教会巡りの旅<br /><br />顔や腕等には日焼け止めクリームを塗っていましが、足には塗っていませんでした。夜中物凄いかゆみで起きると足に物凄い湿疹が・・・。イタリアは日射しがかなり強いようなので、皆様もお気を付け下さい。夏に行くなら帽子とサングラスも必須です。(サングラスは一年通して必要かも)

イタリア小心者の一人旅?

2008/06/23 - 2008/07/07

cielo

cieloさん

高速・路線バス

エウルにあるローマ文明博物館の写真です。地下鉄B線E.U.R .Fermiから行きました。
    塩野七海さんの‘ローマ人の物語’を読んだ事のある方なら興味があると思います。

バチカン側から見た模型です。

カエサルです。とても魅力的な人だと思います。

アウグストゥスです。日本にもこんな政治家が誕生してくれる事を期待しています。(イタリアにもかな?)

かなり大きなローマの模型です。現在の模型ではありませんよ!ローマ時代にこの規模の町だったのです。

サンタンドレア・アル・クイリナーレ教会へ。
    ベルニーニによって建てられた教会です。
    ここはちょっと作りが変わっていて、奥行きよりも幅の方が長いさがあります。
    結婚式の最中でした。

天井の写真です。
    この近くにサン・カルロ・アッレ・クアットロ・フォンターネ教会があります。そちらも結婚式でちょっと中には入れませんでした。

サン・ジョバンニ・イン・ラテラーノ大聖堂です。

サンタ・マリア・マッジョーレ大聖堂です。
    この教会では賛美歌を聴く事が出来ました。
    (B&Bの方が教えてくれました)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る