ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリ、カプリ、ローマ、アレッツオ、フィレンツェ、シエナ教会巡りの旅<br /><br />アリタリアのマイルがやっと貯まり(長かった〜)無料往復航空券で行くイタリアの旅!せっかくなので、15日間行ってきました。旅の始まりはナポリから。(2度目の訪問です)アリタリアでミラノ乗り継ぎ、到着は21時過ぎ・・一人ですし、疲れていたのでタクシーを利用しました。乗車前に‘均一タリフで’と伝えるのをうっかり忘れしまい車内でパンフレット(後部座席にぶら下がってます)を一生懸命見た結果、ドライバーはメーターを上げていましたが(25ユーロ位でした)19ユーロで済みました。この価格は安いのでしょうか?<br /><br />初日は2年前に訪れたイスキア島にある‘温泉公園ポセイドン’に行く予定でしたが、喉の調子が悪いので仕方なく予定変更しました。旅は始まったばかりですから!<br />

イタリア小心者の一人旅?

2008/06/23 - 2008/07/07

cielo

cieloさん

鉄道 高速・路線バス タクシー

次の朝のホテルの朝食はこんな感じでした。
    コーヒーはお勧めしません・・・

国立サン・マルティーノ美術館へ行きました。入り口付近で日本語で話掛けられ美術館の人かと思ったら(同じようなブルーのシャツを着てました)カメオ店の経営者でした。
    気を取り直して、卵の中のプレゼーピオです。(10cm位かな?)

私の大好きなプレゼーピオが沢山あります。

かなり大きなプレゼーピオです。
    全体が入りません!

ややアップの写真パート1

ややアップの写真パート2

旧修道院なので教会もあります。
    美術館を出ると先程のカメオ店の方に声を掛けられましたが、スルーさせて頂きました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る