ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワルシャワ旧市街地区散策編

ポーランド旅行記その2~ワルシャワ編~

2007/05/02 - 2007/05/07

mamechobi

mamechobiさん

ワルシャワ旧市街地区散策編

軍隊のパレード見物に
    時間を費やしてしまったが、
    お腹が減ったので何か食べようと
    旧市街地のほうへ向かう。

お腹すきました。
    ガイドを参考にしながらメニューをみて、
    とりあえず注文してみる、それは・・

マッシュルーム入りのダンプリング。
    中身が黒くて見た目はいまいちですが、
    うんめぇ〜ぞ、こりゃ!

土産物屋のショーウインドウ。
    ショットグラスが並んでます。

気温は低いのに、
    アイスクリームは大人気。
    えらく巻きの長いソフトクリーム。
    種類もいろいろ。

何か売っていたよ。
    ミニベーグルの束と
    キャラメルのようなキャンディー。
    あのベーグルはたべられるのかしら?

キャンディーは買って食べてみた。
    甘くておいしかったよ。

バルバカン入口で
    かわいい子どもがいたのでパチリ。
    絵になるわ〜。

城壁、というには
    かわいらしいフォルムだネ。

壁の落書きみっけ。
    キツネかな。

寒いけれども、
    せっかくなのでジェラードを食べてみよう。
    なににしようかな。
    ダブルにしてみるか?

パッションフルーツ系のと
    リンゴの組み合わせにしてみた。

陽も傾いてきて
    広場の観光客も少なくなってきた。

教会の中はどこも厳か。
    ここでも人々が祈りをささげている。

これはバスの乗降口にあるボタン。
    大きくて押しやすそうですな。

そのほかのアイコンも気になります。
    お年寄りとベビーカーですね。

ワルシャワのバスは
    黄色×赤の組み合わせ。
    バス、長い。

夕食は
    ぶらぶらしていてみつけたレストランにて。
    ポーランド名物料理・ピエロギのお店。

店内は木のぬくもりがある
    カントリー調とでもいうのか。
    壁にはピエロギの形の模様。

「予約」の置物もピエロギの形。

ピエロギ(ミックス)にサラダ、
    ジューレックを注文。

ナッツ入りのソースがウマイ!
    ジューレックも体があたたまりました。

外に張り出してあるメニュー表。
    読めない・・・

これは九州地方でみかける
    カチガラスではないのかい??

夕食のあと、
    ホテルに戻るまでにみつけた
    カフェで一服。

赤い壁の内装が小洒落た感じ。

コーヒーを注文してみた。
    お腹いっぱいなのだが
    せっかくなので・・・

こってりチョコレートケーキを
    注文しました。

大きいので二人でひとつで十分。
    美味しかったです。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る