ポーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポーランドで買ったお土産の数々

ポーランド旅行記 番外編~お土産~

2007/05/02 - 2007/05/07

mamechobi

mamechobiさん

ポーランドで買ったお土産の数々

ヴィエリチカ岩塩採掘場( ユネスコ世界遺産)にて購入、
    バスソルト。
    重かった・・・。

クノール、
    ジューレックの元と
    固形スープの素、
    味はオニオン、パプリカなどいろいろ。

今回の旅行で
    ジューレックが一番気に入ったので
    買って帰りました。
    食べるのがもったいような。

パッケージも可愛いんだよね〜。

ココナッツのチョコ・・はいまいち。
    牛のかわいい包みのキャラメルは激甘。
    チョコレートは普通に美味しかった。

オレンジピール風味のスティックチョコ。
    それにポテチ。

辛いのかなと思いきや、
    パプリカ味?らしいのよ?

蚤の市で買った陶器の置物。
    10ズオッティでした。
    可愛いのか可愛くないのか・・・この表情。
    ポーランドの新聞紙に包んでくれました。

ミニミニ
    イースターエッグ。

地図と本を買ってみました。

二人のおじさんのお話。
    ポーランド語が読めないので
    内容をちゃんとは理解できません。

スーパーのクーポン券つきチラシ。
    こういうのも楽しい、よい思い出に。

資料やポストカードを購入しました。

クラクフの守り神・ドラゴンの置物。
    ワルシャワの守り神は・剣を持った人魚・・・だったっけな?

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る