2008/05/17 - 2008/05/23
haruboさん
- haruboさんTOP
21日・晴れから雨。
翌日は帰国日になり、今日が実質の最終日になります。
6時起床。
朝8時にはホテルのプールに入り、人が少ない事をいいことに娘とシンクロナイズの真似をしてタイミングを合わせて潜ったり、
逆立ちして足を出したり、、見ている人が笑ってました。
時間が早すぎて監視員がいないのでスライダーができず、ホテルのビーチに移動。
岩場まで行ってみると、溶岩でできた小さな水(海水)溜まりに逃げ遅れた小さな魚がいたり、カニやなまこがいます。
岩場からビーチに戻りシュノーケルを付けて海の中を覗きにいくと、岩の隙間にウニがいたり、青色、しま模様の魚が数匹で
泳いでいるところが見え、妻と交代で海中の様子を見ていると時間が過ぎて、タオルを返すついでに、またプールに行くと監視員が
いてスライダーが開放されたので娘が遊びに、、。
お昼を過ぎたので、【ハレイワ】に出て【ハレイワベーカリー】で妻『BLTサンド』娘『ターキーアンドチーズバーガー』
私『スペシャルサンド』を食べました。
いずれも具がギッシリで特に野菜がタップリ挟まれていて、久しぶりに野菜を食べられました。
油っぽいものばかり食べていたので、サッパリしてボリュームがあって美味しかったです。
娘が食べ終わってから「明日も食べたい」(明日は帰国日で無理)と言うほどです。
次にデザートとして【松本ストア】で『シェーブアイス』を食べに行きました。
いつもより行列は短く、すぐに順番になり、スモールのレインボーを2個買い3人で食べました。
2回目ですが、口に入れるとサーっと溶ける食感が好きです。
食べ終わり再び店内の雑貨を見て回り、ステッカーを購入。
松本ストアを出ると雨が降り出し3人で走り車に乗り【ミリラニ】の4つあるショッピングセンターの内の【ザ・タウンセンター・ミリラニ】に移動。
ここには【スターマーケット】【ロングスドラッグス】【ウォルマート】【映画館】等の多くのお店があり、それぞれのお店は
独立しています。(箱根や佐野のアウトレットのように平屋の集合店舗が散らばった感じ!)
他のショッピングセンターも違ったお店がありますが、【ウォルマート】があることでこのショッピングセンターに決めました。
雨が止まず、激しくなってきたのでゆっくり店舗から店舗へは走って移動。
先ずは【スターマーケット】に行きましたが食料品がメインだったので、また走って【ロングスドラッグス】に移動。
ここでハワイの自然の原料で作った石鹸やシャンプー、マカデミアナッツ、ロレアルの子供シャンプー等を購入。
【ロコモコドライブイン】の閉店が17時だったので先にロコモコのミニを2個買い車に置いて、次は【ウォルマート】。
【ウォルマート】は他の店舗から離れていたので車で移動。
お土産や買い忘れが無いか店内を周り最後のショッピングを楽しみました。
帰りに【フードランド】によると『テッズパイ』が売っていて、朝のパンの代わりに迷わず購入。
ホテルに帰って【ロコモコドライブイン】で買ったロコモコを食べましたが、冷めても美味しかったです。
後は荷物をスーツケース詰め、シャワーを浴びて、残りのビールとつまみで楽しかったハワイ旅行を話し、早めに就寝。
次の日の「事件」を予想せづに、、。
- 家族旅行
- レンタカー