オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノースショアは4年前にレンタカーで数時間いたのみ。<br />でもキレイな海とシェーブアイスで感動しました。<br /><br />ホノルル空港に着き、入管手続き(人差し指の指紋と顔写真)をして、荷物を受け取り外へ、、。<br /><br />妻が止めているのに人の流れについて行ってしまい、団体出口から出てしまいました。<br />個人出口に向かいレンタカー利用者のピックアップ場所を探すと、<br />団体出口と全く逆でした。<br /><br />ピックアップは数分で来て貸し出し事務所へ、、返却を考えて道順を確認しながら、、無事にレンタカーを借り、これも11ヵ月振りの左ハンドルで出発。<br />車はスーツケース×3個と3人がゆったりできる、ミニバンを全日レンタル。<br />保険もフルに付け、ガソリンを満タン返し無しで契約。<br /><br />すぐにH1へ、、左ハンドルに慣れる前にムチャな、、H1に合流して高速走行。<br />車線が日本のように【線】ではなく【キァツアイが並んだ点線】でわかりにくく、予想以上に交通量が多く、合流も多くスピードも出していて、怖い。<br /><br />事故を起こさないのは、ハワイの人達の譲り合いが習慣になっているおかげと感謝。<br /><br />緊張感をそのままにH2に移り、一般道になり、ドールプランテーションが見えます。<br />お昼ちかくになっていたし、娘も行きたがってたので立ち寄りました。<br /><br />妻と娘は機内食を食べていないので、先にお店の中に入りカットしたパイナップルとパイナップルアイスを買って屋外のテーブルで食べました。<br />カットしたパイナップルは量が多く、熟していて甘く柔らかで3人で十分満足。<br />パイナップルアイスも美味しかったです。<br />軽食を済ませて、園内を散歩。機内で固まった体をほぐしました。<br /><br />再びノースショアに向けて出発。<br />天気が良く、途中ビーチ客の車の駐車場探しで渋滞がありましたが渋滞が解消された後あのハレイワの看板が、、。<br />ハレイワの街に行き、『MAKAMA MARKET』の駐車場で週末に開店しているフリフリチキンのハーフを1つ買ってお店の前のテーブルで3人で食べました。<br />肉は外がパリパリで中が柔らかく、味付けが濃いめですが、ライスに合い半分を娘が食べました。<br />ハーフでも量が多くドールプランテーションで食べていたのでちょうどいい量でした。<br /><br /><br />まだ13時過ぎなのでハレイワを散歩がてら2件のスーパーマーケットで飲み物や朝食、『HALEIWA SUPER MARKET』内にある『L&L』でロコモコのミニ×2個を夕食用で持ち帰り、宿に向かいます。<br /><br />途中の『サンセットビーチ』を通り過ぎ左にゴルフ場が見えたら『タートルベイリゾート』の門が見え入って行きました。<br />門を入って途中に閉まったゲートがあり、ゲートにいるスタッフに「宿泊する」ことを伝えると「名前」を聞かれ、名前を伝えると端末で確認して【名前の入った紙】を渡されダッシュボードの見える場所に置くよう指示されました。<br />ゲートが開きホテルの駐車場へ、。<br /><br />写真で見た、ホヌ(かめ)のマークが壁面に見えます。<br />少し早めにチェックイン。<br /><br />スタッフの『禁煙のキングサイズベッドが2つ』と言われ234号室に行きました。<br /><br />部屋は広く、確かにベットは大きく広々してます。<br />が、ラナイからの眺め、、、目の前は建物の屋上が広がり海が間近に無くてショックです。<br /><br />救いはラナイの横を覗くとホテルのプライベートビーチが見られるのと、常に波音が聴こえる事です。<br /><br />気を取り直して、娘がうずうずしているので、水着に着替えてプールに向かいます。<br /><br />既に15時過ぎてましたが少しの時間をプールで楽しみました。<br /><br />部屋に戻り少しすると、ラナイの屋根先の奥にサンセットが見え妻と2人で日が見えなくなるまで楽しみました。<br /><br />娘はベットを飛び跳ねたり、テレビの子供向け番組を楽しんでました。

ノースショアの旅3 ノースショアへ

2008/05/17 - 2008/05/23

harubo

haruboさん

ノースショアは4年前にレンタカーで数時間いたのみ。
でもキレイな海とシェーブアイスで感動しました。

団体出口と全く逆でした。

保険もフルに付け、ガソリンを満タン返し無しで契約。

パイナップルアイスも美味しかったです。

再びノースショアに向けて出発。

ゲートが開きホテルの駐車場へ、。

写真で見た、ホヌ(かめ)のマークが壁面に見えます。
少し早めにチェックイン。

部屋は広く、確かにベットは大きく広々してます。

既に15時過ぎてましたが少しの時間をプールで楽しみました。

レンタカー
JALウェイズ

ドールプランテーション

手前が ドールのカップに入った パイナップルのカット。量が多く 一人で食べるとお腹一杯になるでしょう。
    熟しているから、自然の甘みとやわらかさで美味しい。

娘が食べているのが、パイナップルアイス。

ドールプランテーションの園内にパイナップルが実っている。多くの種類が見られる。

ドールプランテーション。
    パイナップルのカット と アイス を食べた後に園内を散策。
    天気がよく、キレイな花が咲き乱れ気持ちよかったです。
    この後、店内で パイナップルキャンディー と パイナップルジャム を買いました。

列車には、4年前に乗っていたので、今回は乗りませんでしたが乗車待ちしてました。<面白いですよ>

ハレイワの街にある MALAMA MARKETの駐車場横に週末のみオープンする フリフリリチキン。

ハレイワの街にある HALEIWA SUPER MARKET。生活用品、食品の品揃えは良かったです。

この写真の右に L&Lがあります。

写真に見える 黄色のバスで お弁当 や マラサダ を売ってました。残念ながら ここでは買いませんでしたが、、、。

タートルベイリゾートのプール。
    大きくは無いけど、清潔感があって良いです。
    <別にある幼児・子供用のプールは夕方になると水が汚れてたような…>

タートルベイリゾート内にあるビーチ。

L&L のロコモコ。
    ミニ でこの大きさです。
    2個買って3人で適量でした。

ホテルのラナイから撮った、本日のサンセット。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る