オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初は西海岸とラスベガスに秋頃に行く計画をしてました。<br /><br />でも、私の仕事の関係で、前回(2007年6月)のマウイ島から半年して過ぎても休みがとれずにいると、やっぱりハワイだね!となりました。<br />訪問先をハワイ島にするか、ハワイ島とオアフ島にするか?<br />2島にすると移動日のロスがあり、私の仕事の関係で一週間程度、最大8日間という制限。<br />ハワイ島のみか、オアフ島のみのがゆっくりできる。<br />でも、私がワイキキを嫌いだしていて、なんやかんやと数ヶ月間家族で検討した結果『ノースショア全泊』に決定。<br /><br />後は、宿泊先と日程を決めて、費用の算出。<br /><br />宿泊先はコンドが希望だけど、やはり安心確実なタートルベイリゾートを第一候補に設定。<br />日程は仕事の入っているゴールデンウイークが明けた、2週間後に仮決定。<br /><br />次は費用。<br />各社のツアーをチェックしたら、ノースショア近辺の宿泊先を設定しているところが1社しかなく、宿泊先はタートルベイリゾートのみ。<br />で費用も個人手配した場合の試算と同じ程度。<br />平行して、昨年のマウイ島を手配してもらったモーハワイに見積もりを依頼。<br />そしたら、ツアー会社よりかなり安いのでモーハワイに依頼することにしました。<br /><br />参考で、ノースショア近辺のコンドが手配可能か確認したら、現状は無いそうでコンドはあきらめました。<br /><br />結果、家族3人、5月17日から23日の5泊7日、宿泊先はタートルベイリゾート、全日レンタカーを借りての旅行になりました。<br /><br />今回の旅の目標を?娘の日(プール&ビーチ三昧の日)を作る。?ノースショアのキレイなビーチを回る。?フリフリチキンとエビ、シェーブアイスを食べる?アラモアナセンターをゆっくり回る。?ワードエリアを回る。?ハワイの自然商品(石鹸類)を購入。<br />と欲張りな目標を立てました。

ノースショアの旅1 計画

2008/05/17 - 2008/05/23

harubo

haruboさん

最初は西海岸とラスベガスに秋頃に行く計画をしてました。

訪問先をハワイ島にするか、ハワイ島とオアフ島にするか?
ハワイ島のみか、オアフ島のみのがゆっくりできる。

後は、宿泊先と日程を決めて、費用の算出。

次は費用。
で費用も個人手配した場合の試算と同じ程度。

と欲張りな目標を立てました。

レンタカー
JALウェイズ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る