オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20日・晴れ<br />昨夜が遅くなり8時起床。<br />今日は車から見る度に美しさに魅せられている【ワイメアベイビーチパーク】を目指します。<br />実は2日前に行ったのですが、日曜日であることと他のビーチに寄ったりして行った時には駐車スペースが無く断念しました。<br />朝食を早めに済ませて、ホテルを出て途中にある【テッズ・ベーカリ】に寄りました。<br />レモンチーズパイの1/4を1個とマラサダを3個買い出発。<br />【テッズ・ベーカリ】は、パンやパイ、ケーキのみでなく、サンドイッチやロコモコ等のお弁当も作って販売してます。<br />朝から店内はお客さんで一杯でした。<br />【ワイメアベイビーチパーク】に着きました。平日の午前中とあって車も自由に停められました。<br />本当にキレイです。<br />白い砂浜とコバルトブルーの海は底まで透き通って見えます。<br />他のビーチと比べてもう1つ抜き出た美しさがあります。<br />海に入ると、ノースショアによくある手前から急激に深くなり引きが強目。<br />浮き輪と今回持参したボディボードで少し沖に出ると水深が深いのに魚が見えます。<br />この季節は波も穏やかで、もともとベイビーチなので安心。<br />途中、隣にいた白人家族の父親が海を指指して叫びだし走り出しました。<br />「事故?」と思い娘と妻を見ると大丈夫。<br />走り出した白人の父親を見ると海に入って行きます。<br />その先を見ると「黒い影」が見えました。それはホヌでした。<br />ビーチ添いに南下していきます。何人かが近寄りますが、少し離れて覗いてついて行きます。<br />途中で折り返して北上して行ってしまいました。感動してしまいました。<br />さらにビーチで遊び、お腹が空いたので途中で買ってきたレモンチーズ味の『テッヅパイ』と『マラサダ』を食べました。<br />『テッヅパイ』は見た目より甘くなく、サッパリしていて美味しい。1/4を3人で分けてちょうどいい感じでしたが、、。<br />『マラサダ』も外はパリッと中はふんわりで美味しい。できたてで食べればもっと美味しいでしょう。<br />腹ごなしをすませた頃にはかなり暑くなってきました。<br />娘も遊び疲れたのかビーチを引き上げることにしました。<br />駐車場に行くと、平日にも関わらず駐車スペースが空くのを待つ車の列ができて、道路沿いの脇のスペースも車で一杯でした。<br /><br />【ハレイワ】の街に行き、【クアアイナ】に行きました。軽く食べた後ですが、『ベーコンバーガー』、『アボカドバーガー』、のミニを1個つづ頼み妻と娘が『ベーコンバーガー』を食べ、私は『アボカドバーガー』を食べました。<br />アボカドバーガーは初めてでしたが、大きなアボカドに香味料がかかっており、美味しいし、ヘルシーな感じです。<br />次にデザートとして【松本ストア】で『シェーブアイス』を食べに行きました。<br />いつもより行列は短く、すぐに順番になり、スモールのレインボーを2個買い3人で食べました。<br />2回目ですが、口に入れるとサーっと溶ける食感が好きです。<br />食べ終わり再び店内の雑貨を見て回り、ステッカーを購入。<br />松本ストアを出ると雨が降り出し3人で走り車に乗り【ノースショアマーケットプレイス】でハワイの雑貨を見に行くことにしました。<br />2009年のカレンダーとウクレレを弾く人形を買いました。<br /><br />後はサークルにある【セブンイレブン】に行って、お弁当とスパム握りを買って帰りました。<br /><br />お弁当は見た目よりボリュームがあって、スパム握りもスパムの暑さがある高い方を娘が2個買い、美味しそうでした。(スパム握りは娘が2個とも食べた)<br /><br />

ノースショアの旅6 ノースショア3日目

2008/05/17 - 2008/05/23

harubo

haruboさん

20日・晴れ
昨夜が遅くなり8時起床。
レモンチーズパイの1/4を1個とマラサダを3個買い出発。
朝から店内はお客さんで一杯でした。
本当にキレイです。
白い砂浜とコバルトブルーの海は底まで透き通って見えます。
他のビーチと比べてもう1つ抜き出た美しさがあります。
この季節は波も穏やかで、もともとベイビーチなので安心。
「事故?」と思い娘と妻を見ると大丈夫。
走り出した白人の父親を見ると海に入って行きます。
その先を見ると「黒い影」が見えました。それはホヌでした。
腹ごなしをすませた頃にはかなり暑くなってきました。
娘も遊び疲れたのかビーチを引き上げることにしました。

2回目ですが、口に入れるとサーっと溶ける食感が好きです。
食べ終わり再び店内の雑貨を見て回り、ステッカーを購入。
2009年のカレンダーとウクレレを弾く人形を買いました。

レンタカー
JALウェイズ

ホテルのラナイから 朝焼け

テッズ・ベーカリーの駐車場側の壁に描かれた絵。

道路側にも 絵があり、パラソルと食事ができrテーブルがある。

ワイメアビーチ ほんっとにキレイです。

もう一つ ワイメアビーチ。

もう一つ ワイメアビーチ。

クア・アイナ のお店

クア・アイナ の 奥がベーコンバーガー で 手前がアボガドバーガー。

大きなアボガド に スパイスがかかってていて、ハンバーガーが本格的な肉なのに ヘルシーな味。

美味しい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る