2008/05/17 - 2008/05/23
haruboさん
- haruboさんTOP
20日・晴れ
昨夜が遅くなり8時起床。
今日は車から見る度に美しさに魅せられている【ワイメアベイビーチパーク】を目指します。
実は2日前に行ったのですが、日曜日であることと他のビーチに寄ったりして行った時には駐車スペースが無く断念しました。
朝食を早めに済ませて、ホテルを出て途中にある【テッズ・ベーカリ】に寄りました。
レモンチーズパイの1/4を1個とマラサダを3個買い出発。
【テッズ・ベーカリ】は、パンやパイ、ケーキのみでなく、サンドイッチやロコモコ等のお弁当も作って販売してます。
朝から店内はお客さんで一杯でした。
【ワイメアベイビーチパーク】に着きました。平日の午前中とあって車も自由に停められました。
本当にキレイです。
白い砂浜とコバルトブルーの海は底まで透き通って見えます。
他のビーチと比べてもう1つ抜き出た美しさがあります。
海に入ると、ノースショアによくある手前から急激に深くなり引きが強目。
浮き輪と今回持参したボディボードで少し沖に出ると水深が深いのに魚が見えます。
この季節は波も穏やかで、もともとベイビーチなので安心。
途中、隣にいた白人家族の父親が海を指指して叫びだし走り出しました。
「事故?」と思い娘と妻を見ると大丈夫。
走り出した白人の父親を見ると海に入って行きます。
その先を見ると「黒い影」が見えました。それはホヌでした。
ビーチ添いに南下していきます。何人かが近寄りますが、少し離れて覗いてついて行きます。
途中で折り返して北上して行ってしまいました。感動してしまいました。
さらにビーチで遊び、お腹が空いたので途中で買ってきたレモンチーズ味の『テッヅパイ』と『マラサダ』を食べました。
『テッヅパイ』は見た目より甘くなく、サッパリしていて美味しい。1/4を3人で分けてちょうどいい感じでしたが、、。
『マラサダ』も外はパリッと中はふんわりで美味しい。できたてで食べればもっと美味しいでしょう。
腹ごなしをすませた頃にはかなり暑くなってきました。
娘も遊び疲れたのかビーチを引き上げることにしました。
駐車場に行くと、平日にも関わらず駐車スペースが空くのを待つ車の列ができて、道路沿いの脇のスペースも車で一杯でした。
【ハレイワ】の街に行き、【クアアイナ】に行きました。軽く食べた後ですが、『ベーコンバーガー』、『アボカドバーガー』、のミニを1個つづ頼み妻と娘が『ベーコンバーガー』を食べ、私は『アボカドバーガー』を食べました。
アボカドバーガーは初めてでしたが、大きなアボカドに香味料がかかっており、美味しいし、ヘルシーな感じです。
次にデザートとして【松本ストア】で『シェーブアイス』を食べに行きました。
いつもより行列は短く、すぐに順番になり、スモールのレインボーを2個買い3人で食べました。
2回目ですが、口に入れるとサーっと溶ける食感が好きです。
食べ終わり再び店内の雑貨を見て回り、ステッカーを購入。
松本ストアを出ると雨が降り出し3人で走り車に乗り【ノースショアマーケットプレイス】でハワイの雑貨を見に行くことにしました。
2009年のカレンダーとウクレレを弾く人形を買いました。
後はサークルにある【セブンイレブン】に行って、お弁当とスパム握りを買って帰りました。
お弁当は見た目よりボリュームがあって、スパム握りもスパムの暑さがある高い方を娘が2個買い、美味しそうでした。(スパム握りは娘が2個とも食べた)
- 家族旅行
- レンタカー