オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田発が21時。<br />自宅を17時前に出て、成田空港には18時半過ぎに到着。<br />にも関わらず、座席が限られ『2階席で多少ゆったりできますよ』とのことで決めました。<br /><br />出発まで2時間ほどあり、機内食を食べない2人(私も嫌い)の為に空港内で夕食を済ませ、飛行機を見ながら鬼ごっこで時間つぶしと体力を使い機内で眠る準備。<br /><br />搭乗時間が近づき搭乗口に行くと、人がわんさかと並んでます。<br />席は決まっているので、落ち着くまで横でゆっくり待ち後の方で搭乗。<br /><br />実はエコノミーに2階席があることを知らなかった。<br />席に着くと膝が幾分広く足が伸ばせます。<br />前席がリクライニングしても、いつもより圧迫感はありません。<br />且つ、2階席に席数が少なく人が少ないのと、エンジンから離れるおかげか静かです。<br />フライト中は、風きり音は相変わらずですが、エンジンのゴーとかキーンという音が無いです。(そう感じました)<br /><br />娘はいつものように、耳栓とアイマスクをして寝たふり。<br />久々にワインを妻と飲んで一眠り。途中起きるものの、楽でした。<br />いつもなら着陸まで起きない娘が、到着2時間前に起きて持参の本を読んでました。<br /><br />ついに6時間半のフライトで無事にホノルル空港に到着。<br /><br />11ヵ月振りにハワイの空気を感じ、いよいよハワイの旅がスタート。

ノースショアの旅2 オアフ島へ出発

2008/05/17 - 2008/05/23

harubo

haruboさん

成田発が21時。
自宅を17時前に出て、成田空港には18時半過ぎに到着。

搭乗時間が近づき搭乗口に行くと、人がわんさかと並んでます。

実はエコノミーに2階席があることを知らなかった。
席に着くと膝が幾分広く足が伸ばせます。
前席がリクライニングしても、いつもより圧迫感はありません。

娘はいつものように、耳栓とアイマスクをして寝たふり。

ついに6時間半のフライトで無事にホノルル空港に到着。

レンタカー
JALウェイズ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る