嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新幹線とホテルの切符がとれたので京都に行って来ました。<br />京都も新幹線も久しぶりなので、遠足気分でお弁当買って、いっぱい歩いて回りました。嵐山のトロッコは無理かと思ったけど乗車できて良かった。2日間でしたが思っていた以上に観光でき、楽しい旅となりましたが、歩いたので少し疲れたかな・・・<br />次回は秋の紅葉に行きたいな!!<br />

京都の旅 1日目

2008/06/27 - 2008/06/28

julian

julianさん

新幹線とホテルの切符がとれたので京都に行って来ました。
次回は秋の紅葉に行きたいな!!

高速・路線バス 新幹線 徒歩

トロッコ嵯峨駅
    新幹線で京都に着き、ホテルにチェックインをせず
    嵐山にむかい、トロッコ電車の切符を買いに(片道600円)最終のトロッコに乗る事にして嵐山周辺を散策する事にしました。

散策の前に蒸気機関車をカメラで撮りましょう

歩いてると渡月橋が見えます。
    渡月橋と言えば修学旅行で来たとき以来です。
    昔の事ですね

桂川になんと言う鳥でしょうかね?

修学旅行のときって お土産屋さんの2階とかでお昼ご飯食べたような気がして懐かしいです。

京都 暑いですね!

お天気が良くなって良かったわ(*^。^*)

ボートに乗ったら良かったかなと・・・写真を見て思います。

こちらからの渡月橋もいいですね!

お茶屋さんの庭

暑くて喉がかわいたので一休み
    写真は高雄氷 黒みつのシロップで美味しかった。

お店お勧めの嵯峨野竹林あんみつ
    甘さ控えめ白玉がやわらかくて美味しい!お茶が付いてきます。

天竜寺 トロッコの時間があるのでここだけ

お地蔵さん

竹林に人力車 絵になります。

野宮神社(良縁、子宝、学問の神様)
    自由拝観 午前9時〜午後5時まで

嵯峨野めぐりの起点 野宮神社
    お守りを買いました。

• 竹林

竹林

• 竹林<br />蚊に刺されるのでスカートのときは虫除けがあったほうがいいみたい。

竹林

トロッコ嵐山より乗車

座席指定 5号車です。
    オープン型で自然を体で体感

トンネルに入ります。
    トロッコの中の様子です。

時々 列車を止めてくれるので写真を撮る事ができます。サービスですって!

トロッコにのってる間 景色が綺麗で楽しめます。

写真は撮れませんでしたが、保津川下りをしてる船をみることが出来ました。
    次回は保津川下りをしてみたいです。

陸橋を渡ります。

皆 写真を撮ります

トロッコに乗れて本当に良かった。

トロッコ保津峡駅にいた狸たち

孫六岩 保津川で一番大きな岩みたい

変化に富んだ沿線風景

トロッコ亀岡駅 ここも狸が いっぱいいました。

ウエスティン都ホテル京都に宿泊
    ホテルの部屋です。

洗面台 バスルームはシャワーが可動式で水のでも良く使いやすかったです。

ホテルの周りに食べる所がなさそうなので、ホテルでバイキング1人4800円 飲み物、サービス料別
    ビーフ スパゲッティはコックさんが作ってくれます。

チョコレートケーキ マカロンが美味しかったです。