浅虫温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、まったく予定を組んでいません。<br />帰りの「はやて」の時間だけです。<br /><br />浅虫温泉から八戸に戻り、八戸線で<br />陸奥湊駅まで行きます。<br />すべての列車が乗れる切符って便利です。<br /><br />

ふだん着の休日 -五能線 3日目 八戸線

2008/03/03 - 2008/03/06

影千代

影千代さん

今日は、まったく予定を組んでいません。
帰りの「はやて」の時間だけです。

浅虫温泉から八戸に戻り、八戸線で
陸奥湊駅まで行きます。
すべての列車が乗れる切符って便利です。

新幹線 JR特急 JRローカル

大広間での朝食です。

駅前の足湯で、出発時間まで、
    浸かっています。
    このあとの行動が、スバヤく
    動けました。

さて、最終日の旅に出ましょうか。

通勤風景です。

ここ浅虫温泉を通って、
    大湊線に入り、下北半島「大湊駅」
    まで行く快速です。
    1両編成です。

出発の時間を決めていなかったので、
    特急の自由席で、八戸駅まで行きます。
    なぜか、満席でしたが、何とか
    座れました。

陸奥湊駅に付きました。

この市場のマスコットキャラクター
    だそうで、市場にこの方いまし居られました。

市場は、終わってるようで、
    食材があまり無かった。
    例の食材買って、ご飯買って、
    食べようかと思いましたが・・

ぶらぶらと歩いて、ここにしようか?
    大洋食堂です。

あとで、判った事ですが、
    結構有名な食堂でした。

ホッケ定食です。
    せんべい汁が付いてきます。

自分の定食の写真を取り忘れました。

秋田から青森と旅をしてきた、
    今回の「五能線編」でした。

次は、どこでしょうか?