浅虫温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
酸ヶ湯温泉のあとは、夏泊へ。<br />夏泊2泊分(3日目~)の後編です。<br /><br />1日目 飛行機で青森空港へ。八甲田山トレッキング。酸ヶ湯温泉泊<br />2日目 十和田湖高原ゴルフ倶楽部でラウンド。酸ヶ湯温泉泊。<br />3日目 夏泊へ移動。ハーフラウンド。夏泊泊<br />4日目 夏泊ラウンド その1。夏泊泊<br />5日目 夏泊ラウンド その2 青森空港から帰路へ<br /><br />前編の1~2日目はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11705902

2021 夏 青森ゴルフ合宿 後編~夏泊

2021/08/02 - 2021/08/05

びっくり栗すけ

びっくり栗すけさん

酸ヶ湯温泉のあとは、夏泊へ。
夏泊2泊分(3日目~)の後編です。

2日目 十和田湖高原ゴルフ倶楽部でラウンド。酸ヶ湯温泉泊。
3日目 夏泊へ移動。ハーフラウンド。夏泊泊
4日目 夏泊ラウンド その1。夏泊泊
5日目 夏泊ラウンド その2 青森空港から帰路へ

前編の1~2日目はこちら

レンタカー JALグループ

• マイレージユリコさん 2021/10/05 13:03:06
    函館の芝もおんなじです。
    こんにちは。
    旅行記楽しく拝見致しました。
    夏泊のゴルフ場、以前4トラ仲間の方の旅行記を拝見して、
    一度行ってみたいと思っていました。
    でも、芝生、かなり残念ですね・・

実は7月に行った函館大沼の芝生も同じでした。はげはげですよ。(旅行記はなし)
    昨年も一昨年もやっぱり一部ダメでした。
    温暖化の影響のようですね。

千歳周辺や札幌周辺はまだ大丈夫ですが、現在の芝がだめになっていくのが
    少しづつ北上しているとなると、そちらのゴルフ場にとっては死活問題でしょうし、
    楽しみに行く私達にとっても心配で残念です。

っと言いつつ今週も函館ゴルフ行きます。
    はげはげなんでしょうね・・・

びっくり栗すけ

びっくり栗すけさん からの返信 2021/10/05 16:27:24
    Re: 函館の芝もおんなじです。
    こんにちは。
    函館の芝もそうなんですか!
    青森は数回ラウンドしてますが、「今年はちょっと枯れちゃって…。」と毎回言われてますが、数年前の写真を振り返ってみたら、数年前の方がまだ緑が多かったので、毎回というよりも年々悪化してるのかもです。
    芝を張り替えない(暑さに強い芝に変えるとかしない)と、きっとダメなくらいなんでしょうね。
    あとは、6月とかに行ってみるとちがうのか?とかを検討しています!

びっくり栗すけさんのトラベラーページ