ワシントン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
08年08月27日、スポーケンに向かう日の朝、地図からです。

07年夏、米国選外編、そのカ。

2007/08/27 - 2007/08/27

出発前に地図を色々見ています。

pullmanから北のspokaneに向かいます。

ポートランドからプルマンまで、我ながらよく無事に移動できたものだ。

おまけに旅の足跡。Newport〜オレゴン州都Salem〜Portland。

その南、I-5が矢印で示してあります。

順序が狂っていますが、こうやって印を付けて(一応)計画をねりましたが、ひたすら走らなければならないわけです。

それにしても、目印のないような所を走っていたときの心細さ。アメリカンなGPSナビは偶に信号LOSTなどと出てしまうし、あぁ〜恐。

結局、同じような写真が多かったですね。

コインランドリーです。

車社会、、、

すぐ向こう側には、8月末なのにもう草が枯れ始めた丘が見えています。こんな所を切り開いた学生の街。

左の赤い車の脇にはゴミ捨て場がありますが、我々の社会とは違って、分別・リサイクルなんて考えてはいないそうです。もちろん、地球温暖化・CO2排出量なんかも・・・

学生の町だけかもしれませんけど・・ eco替え?なんて何?という状況らしいです。最近、ホームセンターなどでよく目にする電球型蛍光灯も普及には時間が掛かりそうです。

近くで撮った写真がありました。

広大なキャンパス。

作品?だったかな。

ディスポーザーの穴です。旅をして帰るとこれは使えると思って住宅会社に問い合わせましたが、我が家には付かないの?

息子のアパートを出発しましたが、その時の写真を取り忘れ。私としたことが、、、時刻の記録もなし。

普通に走れば1時間半〜2時間?

途中、これくらいの町はいくつかありましたよ。

I-90を走ったことなんてすっかり忘れていました。

(080630月朝、追加)spokaneに、現着間近です。

古い建物もありそう。いいぞ。

モダンな建物も、、

Rodeway Innに現着。駐車場にレンタカーを入れると、、

走行132マイル、外気温華氏66度。

荷物を部屋に置き、いよいよスポーケンの町歩きです。

スカイウォークです、でもどこから入っていったらいいの?

案内板の向こうに(乗りはしませんでしたが)スカイライドが見えています。

•  左下=I&#39;m stand here.

左下=I'm stand here.

若干、アングルを変えて。

(080719土夕、追加)この後、本編のランナー達が歩道を占領している写真に続いて行くわけです。

このお姉さんには、時計台をバックに写真を撮ってもらいました。thank you very much!

メリーゴーランドの他にも乗り物があるので、子供連れの皆さんにもお勧めできます。

オレゴン州の田舎で林業を営んでいたというご夫婦です。この時はもう引退して悠々自適の生活。裏山(しい)です。(mailアドレスを書いてもらったんですが、写真を添付してもうまく送信できませんでした。こういうときは残念でなりません。)

本編にULしていない写真がけっこうありました。

おねえさん、笑ってポーズを撮ってくれています。

37番さ〜ん、ごあんな〜いです。

どぎつい甘さの飴です。ロハです。でも、何で食べ物の写真がないんやろ〜?

映画を見ちゃいました。

何を求めて彷徨っていたんだっけなぁ〜?

PC販売店だったかなぁ〜?

時計台はどこからでも見えちゃいます。

空の青に注目。

自転車屋さんを発見、この時17時44分。閉店の時刻なのにちゃっかり(少しだけ)見せてもらいました。アメリカには、「アンカー」ブランドは無いそうです。

ワズー(ズーにアクセントを置くらしいです。)ワシントン州立大学です。

駐車違反取り締まりの仕事をしているおばちゃんです。そのおばちゃんに駐車違反をさせてしまいました。

道を尋ねたのです。このおばちゃんのお宅には以前日本人がホームステイしていたそうです。

これが自転車屋さんの看板です。

プリウスはここ、スポーケンでも人気のようです。

よく見ると、ベンチもアメリカン。

時間的にもう少し早ければ、こういう所の情報もありがたいものです。

18:15、華氏78度です。

(080802土夜、これは久しぶりで追加。夏のトレ・シリーズに入れ込んでますから、、、)

前もって、支払うとお手頃料金になるんですね。

気がつけば、写真も61枚、大変なことになっていました。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの関連旅行記

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る