シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました、カンボジア!!!<br />5日間という限定された休み。深夜便を利用して、フルで5日間たっぷり遊んできました☆<br /><br /><br />今回利用したのはタイ航空。<br />タイのバンコクを経由していざシェムリアップへ向かいます。<br />深夜便のため仕事が終わってからゆっくり空港へ向かい、朝9時には現地に到着。帰りもギリギリまでシェムリアップで過ごして深夜便で帰国。5日間の休みを移動でつぶすことなく楽しめました!!

一人旅☆カンボジア☆移動編☆

2008/06/16 - 2008/06/21

仲良幾三

仲良幾三さん

行ってきました、カンボジア!!!

今回利用したのはタイ航空。
タイのバンコクを経由していざシェムリアップへ向かいます。

タイ国際航空

深夜便の機内食は朝ごはんとして出てきました。もしかしたら乗ったあとすぐに軽食があったのかもしれませんが乗った瞬間爆睡体制に入ったため、知りません・・・・

タイのスワンナプーム国際空港。とにかく広い!!!トランジットのカウンターが遠い、遠い。
    歩くエスカレーター大活躍です。

イスラム教のためのお祈りの部屋があることにびっくり。成田空港、関西空港にはWEBで確認した限りないと思われる・・・さすがアジアのハブ空港!!!

バンコクからシェムリアップまではバンコクエアウェイズで。ちなみにトランジットカウンター。タイ航空の後ろにひっそりあります。わかりずらい・・・

約35分のフライにも関わらず機内食。パッケージ、かわいいです!

紙コップ大好きです。

飛行機から。実際はもっと緑が濃くてきれいでした。

川発見!!!

海??いやいや、これこそトレンサップ湖!!

水田が広がっています。

シェムリアップ空港に到着です!!
    まだ午前9時前ですがかなり暑い・・・

なんとも空港らしくない建物!!!

シェムリアップ空港のチェックインカウンター前。

イミグレーションを終えると、すぐそこは待合所。小さい空港だけどちゃんと免税店、お土産屋さんがあります。

出し忘れていたポストカード。
    助かりました、ちゃんと中にもポストがありました。

旅の期間、なかなかきれいなサンセットに出会わなかった私。空港でとてもきれいなサンセットを見ることができました。「外から写真をとりたいからだしてくれ〜」とお願いしたけど、もちろん無理・・・残念。

もっと高い場所から見たかった〜というのが、本音です。でも、サンセットと飛行機という組合せも素敵です。

飛行機までは徒歩。

クーラー効きすぎです・・・ドライアイスのように白煙が機内を覆っていました・・・

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る