パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ二人のパリの旅はクライマックスへ~~~♪<br />

淑女?二人の手作りパリの旅~♪(2)

2008/05/28 - 2008/06/04

pocoさん

いよいよ二人のパリの旅はクライマックスへ~~~♪

友人
JAL

朝一番乗り出来ると聞いてマイバスのジベルニー半日観光で行きました。
    観光バス専用の駐車場から歩いて行くとこんな看板が。

モネの家の前庭はお花お花お花〜♪

お花お花お花〜〜♪♪

お花お花お花〜〜〜♪♪♪

お花お花お花〜〜〜〜♪♪♪♪

モネのおうちの入り口。ここもお花でいっぱい〜うっとり〜♪

もうひとつの〜入り口かな?

おうちの中は撮影禁止ですが、窓からは撮っていいのかしら?二階からの眺め〜

係の人が”マダ〜ム、○○○○○?”って言ってたような・・・

あ、あぁ・・・駄目かも・・・?

二階から降りてきて「さあ〜睡蓮池に行きましょか?」と思ったらこんなかわゆいベイビーちゃんがニッコリ☆

うっひょ〜こんな見事な芍薬初めて!?!

あっちもこっちも芍薬〜!?!

「私はこっちのタイプかしら?」
    (・・・???)

「あなたはこちら?」
    (・・・???)

さ、睡蓮の池に行きましょか〜?
    こんな小道もせせらぎと共に♪

小道と言っても大木も立ってます。根元にはきのこ?

「ステキよね〜!このプロローグ〜♪

「あっ!睡蓮が!!!」

睡蓮の時季はもう少し後かしら〜?

睡蓮はほんの少しだけど素敵です♪

オランジュリーで予習してから見た方が良いのでは〜と聞いてましたが、いきなりでも充分味わえました☆

睡蓮池の周りの小道には可憐なお花。

こんな葉っぱの木も〜

色違いがあったりして〜?

「お名残惜しいでしょうが、パリに戻る時間ですよ〜」と優しいガイドさん。「また来てくださいね〜」って。

「今日は月に一度の美術館博物館無料の日ですから午後からは是非ゆっくり楽しんでくださいね〜」と言われて先輩初ルーブル☆

なんたって無料の日・・・すっごおい人人人!!!
    「ただの日なんかに来るもんじゃない・・・わね?」
    カルーゼル・ド・ルーブルでランチしてから名画鑑賞といきますか?

最短コースを利用しただけのオーディオガイド♪
    でも音の素晴らしさは半端じゃないです!

アールデコ好きのpocoです☆

ここもアールデコ♪

ジベルニーとルーブルを楽しんだ長〜い一日はお部屋でディナー。
    ラファイエットグルメ館で買っておいたイタリアンとワイン。街角のクレープは「まずっ★」

「ほんと、いつまでも明るいから一日が長くて〜♪」

• Maiさん 2008/08/11 01:02:47
    お花いっぱいのジベルニ、素敵ですね〜♪
    pocoさん、はじめまして。

Maiと申します。

パリの旅行記にお邪魔しています〜。

ジベルニのお写真を見つけて、わぉ〜と思いました。

数年前訪れたことがあります〜。
    その時は、10月末でお花は殆ど咲いていませんでした。
    お花がいっぱいですと、こんなにも綺麗なのですね。

またお邪魔させて下さい。

Mai

poco

pocoさん からの返信 2008/08/12 00:42:51
    RE: お花いっぱいのジベルニ、素敵ですね〜♪
    Maiさん〜☆

書き込み有り難うございます〜とっても嬉しいですヽ(^o^)丿
    こちらこそ始めまして〜宜しくお願いします(#^.^#)

> パリの旅行記にお邪魔しています〜。
    > ジベルニのお写真を見つけて、わぉ〜と思いました。
    > 数年前訪れたことがあります〜。
    > その時は、10月末でお花は殆ど咲いていませんでした。
    > お花がいっぱいですと、こんなにも綺麗なのですね。
    > いつか、また、春先のお花が美しい季節に行ってみたいと思いました。

私の拙い旅行記見て下さって、わぉ〜と思ってくださって、感謝感激です。もしかしてご投票も頂きましたか?嬉しいです。

私は時々Maiさんの所にお邪魔して
    「世界中を出張しまくる(?)かっこいいキャリア〜☆」って思ってました。書き込みもちょっと遠慮しちゃってました・・・ごめんなさい・・・
    勇気のなかった自分を反省です。お盆休みで帰省してる息子にも何かと怠慢な点を指摘されてました(-_-;)

どこかの空港で見かけた兵士さんのことについて感想をおっしゃってたのが印象的で胸につまったのを記憶してます。それで余計に言葉が出ませんでした。
    お若いのに優しい方なんだ〜って。
    いえいえ、年齢じゃないですよね〜?お人柄ですよね?

深夜に遅くなりました・・・
    うちはお盆休みモード前回なので(●^o^●)

ではこれからもどうぞ宜しくお願いします。
  • 夏への扉さん 2008/06/29 12:21:47
    モネの庭、素敵ですね。
    昨日訪問していただいたときに拝見したんですが、今日4トラベル・ファンクラブに登録していただているのがわかったので、また見に来ました。

去年、新国立美術館のモネ展でいろいろな睡蓮の絵をみたんですが、実際のモネの庭行かれたんですね。うらやましい!
    pocoさん、ガーデニングお好きなんですね。私もガーデニング好きなんですが、地植えができないのでプランターです。
    昨日サルビア、ペチュニア、日々草などを買ってきたのに今日は雨で植えられません。昨日暗くても植えてしまえばよかった・・・

すごい!私はおととし挑戦して撃沈しました。

では、ファンクラブへ気軽にカキコミしてください!よろしく!

poco

pocoさん からの返信 2008/06/29 15:19:38
    RE: モネの庭、素敵ですね。
    夏の扉さん、こんにちは〜♪

昨日、どなたかの旅行記からたどって行ってお邪魔しましたね?
    今日もまたどなたかの旅行記からお邪魔したら「フォートラファンクラブ」発見しました。
    今の私の気分にピッタリ!と思ってお仲間に入れて頂きました。
    こちらこそ、わざわざ書き込み有り難うございます。

> 昨日暗くても植えてしまえばよかった・・・

はい〜ここ7、8年、ガーデニングにはまってます♪ショップのスタッフとも仲良しです。仲良しとのお茶やランチもガーデニング・ショップ・カフェでしてます。ガーデニング仲間、意外と少ないんですよ・・・だからショップでみんなお仲間になってしまって・・・
    私も最初の頃は買って来た苗を夕方遅くて暗くなり出してもライトを点けて暗がりで植えたほど、朝まで待てない子?でした。クレイジーでしたね★
    今はすっかりショップのスタッフに甘えて助けてもらってばかりいます。

> 他の旅行記も全部見せてもらいました。pocoさんスノボーもなさるとは!

全部見てくださったんですか?(と言っても未完成のものばかり・・・だし、ちょっぴりですけど)嬉しいような、恥ずかしいような・・・

いえいえ、スノボは家族だけ(家族はプロ並み?)ですよ〜私はどんなに挑戦してもうまく行かずすっかりめげてます。その上、スキーですら最近は落ち目・・・グググッ(涙)
    来季はニセコの先生に再指導して貰おうかしら〜と思ってるくらい。

では今後も宜しくお願いします。
    poco

• mimimgaさん 2008/06/22 11:18:53
    わ〜〜素敵
    pocoさん、写真がとても楽しみで〜〜す。

前にも書いたように、パリは花の時期に出かけていませんから
    pocoさんの写真を待っています。

頑張って下さ〜〜い♪

poco

pocoさん からの返信 2008/06/23 11:08:45
    頑張ってま〜す!?!
    ふう〜っ★☆★って感じですが・・・
    最近では珍しく完成を目指して頑張ってます・・・・・

なかなか睡蓮池に辿り着けませんが、どうか今しばらくお待ちくださいませませ。

pocoさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る