パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワクワク☆ドキドキして日本を出発したフランス・パリ旅行も、いよいよ最終日となってしまいました<br />(/_;)<br /><br />『旅作』のお迎えが午後4時なので、それまでの時間をフル活用して、パリの街を駆け巡りました!!<br /><br /><br />

巴里の風になって☆彡

2008/06/05 - 2008/06/06

Bioraさん

ANA

ボンジュールでございます☆

とうとう最終日でございます。。。
    (/_;)

このホテルでのモーニングも最後でございます
    (-_-)

で、思いっ切り沢山頂きました♪
    もぐもぐ。。。
    (●^o^●)

美味しいモーニングを食べた後は、パリを渡る風となって、街を巡ります☆

しかしロンドンでもそうだったけど、赤信号でも気にせずに渡っちゃうのね
    ありゃま!

これ乗ってみたかったの!

パリ・オープンバスツアー♪〜〜
    (=^・・^=)
    ワンデーパスをゲットして、乗り降り自由☆

ほいほい♪
    二階席をゲットだよん

お巡りさん!!

上から失礼いたしますぅ〜

えっ???
    \(◎o◎)/!
    うそ!!通るの???

リヴォリ通り99番からの侵入でございます☆

おおお〜〜つっ!!
    (@_@;)

前のお兄さんも心配しています。。。

ぬおおおぉ〜つっ!!
    まさしくリンボーダンス状態
    (^_^;)

バスよ、あれがカルーゼル凱旋門前だぁ〜!!ってな感じでしょうか。。。。

はぁ〜。。。
    (^○^)
    無事通過です♪

左手にルーブルのピラミッド☆

右手にはカルーゼル凱旋門☆

そしてバスはスィスィ〜と、セーヌのほとりを走ります
    (^^♪

セーヌを渡る風も気持ち良く。。。
    ♪〜〜

そしてノートルダム寺院☆

写真ではちょっと見えにくいでしょうけど、見学希望者の長蛇の列が続いていました!!
    (+o+)

なにげに見た風景も、心に沁みる最終日です。。。
    (/_;)

コンコルド橋を渡り、コンコルド広場へと向かいます
    (^^♪

そぉ〜していよいよシャンゼリゼ大通りへ☆
    ココであの歌を唄わなければぁ〜。。。

(^○^)
       ♪お〜シャンゼリゼェ〜

あ!ヴィトンの本店だぁ〜!!
    (@_@)

…歌中断☆…

(^^♪
    なにか 素敵な ことが あなたを待つよ♪〜
       シャンゼリゼェ♪〜

…♪歌再開…

ヽ(^。^)ノ
    ♪なにか 素敵なことがぁ〜

♪あなたを待つよぉ〜

♪シャンゼリゼェ〜。。。

ちょこっとオープンバスを降りて、最終日のメインイベント!!
    凱旋門のトップへ昇ってみようと思います☆

!(^^)!
    頑張るぞっ!

凱旋門までの地下通路は、とぉ〜ても暗い!!

ココはどこ??私はダレ??

凱旋もぉ〜〜ん☆
    (^_^)/

見上げると、とても素敵な造りです

追悼の炎。。。

第一次世界大戦で亡くなった無名兵士の墓です
    (-"-)
    ご冥福を祈ります。。。

さていよいよ昇りますよん☆
    大人1人9ユーロでした
    もち、ミュージアムパスでОK!です
    (^^)

なになに284段も階段があるの??
    むむむ。。。
    (@_@)

グルグルグルと螺旋階段で、目が回るよぉ〜
    (@_@;)

心臓もバクバク☆してきたぁ〜!!
    ハァハァハァ。。。
    (ToT)
    ひっ、日頃の運動不足を…これは体感だぁ〜。。。

ハァハァハァ。。。

ひい〜、まだあるのぉ???
    (@_@;)

おおお〜つっ!!!
    やっと着いたよぉ〜つっ

展望台だああぁ〜☆

お〜!!シャンゼリッゼェ〜!!
    \(^o^)/

きゃああ〜つっ!!
    新☆凱旋門だぁぁ〜つっ!!
    \(^o^)/

う〜ん。。。これぞパリの景色…
    (*^。^*)
    満足☆満足

展望台の下には、お土産ショップもありましたよん
    (^^)

凱旋門を堪能した後は、またオープンバスに乗って、クルンとパリの街を観光しました
    (#^.^#)

さぁ〜、そろそろ帰国モードにならなければ。。。

セーヌよ、また逢える日までAu revoir…
    (;_;)/~~~

ランチタイムがまだなので。。。さて、ドコで食べよう…

成田のハードロックカフェで始まったこの旅、〆はやはりパリのハードロックカフェ。。。かな???

ってなことで、行ってみましたあ〜
    (^^)

当たり前ながら、やはりパリ店もなかなかロック♪しています
    (^_-)-☆

チキンとフィッシュなどのコンポと、サラダ☆
    二人では食べ切れないほど沢山!
    (●^o^●)

パリでの最後のお食事の後は、テクテク歩いてホテルまで帰ります

ホテルのロビーです☆

『旅作』のスタッフがお迎えに来てくれるまで、静かに待ちます。。。
    (-"-)
    楽しかったパリとお別れ、あ〜。。。淋しい…

お迎えがしっかり来ちゃいました
    (^_^;)

パリ市内を脱出するまで、大ラッシュでした!

シャルル・ドゴール空港です☆

チエックイン!!
    (*^^)v

またまた、このチューブ君を通ります
    (^^)

コーヒーショップ?いやいやワインショップ???

ワインのボトルが、フランスチックに沢山並んでました…
    (+o+)

さっきのお店で一杯頂いた後は、出発ゲートへと向かいます。。。
    (/_;)

ふと振り返ると、なんだかフランスが…パリが…

だんだん遠くになって行く感じです。。。
    (;_;)/~~~

あ〜、ちゃんといました!!

私達を日本まで連れてってくれるコ☆
    (*^^)v

今回利用したANA便の事は、こちらの旅行記に載せてますので、宜しかっらどうぞ♪

とぉ〜〜くには、コンコルド君が飾られていました☆

出発ゲート近くには、ちょこっとお店もあります
    (^^)

こんにゃのも。。。
    (*_*)

そしてANAのクルーが最後の打ち合わせでしょうか。。。集まってます
    (^^)

さぁ〜、翼は日本へと向かって飛び立ちました☆

いち〜。。。
    (^u^)

にぃ〜。。。
    (^O^)

さん!!
    \(^o^)/

っなことで、もうそろそろ日本近くになりました☆
    (^_-)

成田に無事到着です☆

帰国するといつも見る『おかえりなさい』の文字…いいですねぇ〜

ただいまぁ♪〜
    \(^o^)/
    帰って来たよぉ〜〜
    と、いつも心の中で言っちゃてます☆

さてさて、これで初めてのパリ旅行記は、おしまいです☆
    (*^_^*)
    最後までお付き合い頂いて、誠にありがとうございました。。。

• MILFLORESさん 2008/08/03 17:54:25
    オープン・バス・ツアー♪
    bioraさん こんにちは!

コミュではお世話になっております。
    bioraさんのご参加はスーポンさんに勧誘(笑)されてだったのですね。
    掲示板を拝見して知りました。
    どうもありがとうございます♪

タイトル「巴里の風になって☆彡 」 素敵ですね!
    私も今年の3月に行ったばかりで(初パリでした)
    懐かしくパリの街の風景を拝見させていただきました。

このオープン・バスには乗らなかったので、
    ちょっと高めの視点からの街並みが新鮮です♪

これからもよろしくお願いしますね♪
    MILFLORES

Biora

Bioraさん からの返信 2008/08/04 21:38:02
    RE: オープン・バス・ツアー♪
    初めまして!!MILFLORESさん
    (*^_^*)
    ご訪問どうもありがとうございます!!

仰せの通り、スーポンさんに誘って頂きまして、少しではありますが、覗かせて頂きました♪〜
    これからもどうぞよろしくお願い致します
    (^^)
    旅行記の方も見て頂き、ありがとうございます!!

パリってやっぱり雰囲気があって良いですよねぇ〜
    また行ってみたい街になりました♪

• 桃太郎王子さん 2008/06/19 21:56:56
    はじめまして
    bioraさん、はじめまして。

私もパリで乗りましたが、このバス便利でいいですよね〜
    5月だったので、2階席の風が気持ち良かったです。
    地図を片手に2日間も乗り回しちゃいました。

桃太郎王子

Biora

Bioraさん からの返信 2008/06/20 11:32:19
    RE: はじめまして
    桃太郎王子さま、ご訪問ありがとうございます!
    (*^_^*)
    桃太郎王子さまも、このバス乗られたんですね。

ホント風が気持ち良くて開放感があって、結構高さもあるから、いろいろ上から見えてとっても楽しかったです♪〜

また機会があれば、利用したいなって思ってます!
    (*^^)v

また良かったら遊びに来て下さいねぇ〜

Bioraさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る