パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早春の頃、ネット上で発見したANAの『スーパーエコ割』<br /><br />なになに(?_?)旅行期間中に土日を挟んだら、スーパーなエコ割になるって???<br />でも未だかつて、海外へ個人旅行なんてした事ないし、不安…<br />と、思ってたら前々から気になってた『旅作』の事を思い出して。。。<br /><br />行って参りました、花の都パリ♪〜<br />(*^_^*)<br />この旅行記には、そのNH205、206便の情報を掲載してます☆<br /><br /><br /><br /><br /><br />

旅作で行くNH(ANA)なパリ☆

2008/05/31 - 2008/05/31

Biora

Bioraさん

早春の頃、ネット上で発見したANAの『スーパーエコ割』

でも未だかつて、海外へ個人旅行なんてした事ないし、不安…

行って参りました、花の都パリ♪〜

ANA

この飛行機に搭乗します♪

成田発パリ行きNH205便★

ゲートは51番♪〜
    (^^)

『旅作』だと自分で好きな席を選ぶ事が出来ます
    (*^^)v

私達はペアシートになってる60A、60Cを事前にゲット♪

この席三列席のすぐ後ろの位置だったのですが、と言う事はどんな並び方???と思いきや、窓側一席分がありませんでした
    \(◎o◎)/!

自分の席から後ろの席を見てみると、こんな感じです★

後ろのペアシートの方が飛行機の構造上、窓に近いです
    (^^)

一席分無いから、横は広々ぉ〜
    (^^)

もちろんパーソナルモニター付き
    (*^^)v

最近はスカイマップの他に、ライブカメラもあるのね
    (+o+)
    知らなかったわぁ〜

まずはスパークリングワインでかんぱぁ〜い♪
    ヽ(^o^)丿

キャビンアテンダントには、フランスの方もいました
    (^^)

日系の航空会社に乗るのは久しぶりでしたが、やっぱいいですねぇ〜
    (^^)

実は食事の時、前の方がシートを倒したままだったんだけど、それに気が付いたアテンダントの方、こちらから言わなくても、前の方に言ってくれたりと、助かりました♪

お食事はこんな感じです♪

美味しゅ〜ございました
    (*^_^*)

デザートはコレ♪

夜食はなんと!巻き寿司
    \(^o^)/
    初めての体験♪〜

音楽チャンネルには、ベストヒットUSAのANAバージョンがありました
    (^^♪
    個人的に大好きな番組のひとつです

懐かしのキッスがシャウトしてました
    ヽ(^。^)ノ♪〜

気が付くと皆さんがなにやら、怪しげな行動を
    \(◎o◎)/!

ああ。。。
    エコノミー症候群予防の体操の時間だったのね
    (-_-;)

窓には氷が。。。

情報みたら機外はマイナス50度以下
    (@_@;)
    ぶるぶるぶる。。。。

到着前の食事です♪

こちゃらも美味しゅ〜ございました
    (=^・・^=)

いろんな景色を楽しみながら。。。

そろそろパリに到着です
    (*^_^*)

なんかマジ、あっ!と言う間の約11時間半でした♪

到着しました!!

パリも小雨が降ってました
    (^^)

シャルルドゴール国際空港♪

成田の六倍はあるそうです
    (@_@;)
    広びろぉ〜〜

さて、飛行機の事だけ編集したいので、ここからは帰国便NH206便になります

ほい!この子です

日本までよろしくぅ♪〜
    \(^o^)/

でもやっぱ帰国って、悲すぃ〜
    (/_;)

座席は出発便の60A、Cの一つ後ろ61A、Cをゲット♪

私的にはこちらの方が、テーブルが前の座席に付いてる分で、出しやすいから良いかな。。。

出発便の60Aの座席のテーブルは、アームレストから出す分で、ちょっと面倒でした
    (^_^;)

横はご覧の通り、荷物が置けるくらいの空間があります★

もち、パーソナルモニター付き☆
    (^.^)

キャビンアテンダント、男の方もいました★

フランス人でした
    (^^)

帰りはアサヒでかんぱぁ〜い
    (^_-)-☆

窓の外には、北欧の景色。。。

窓の中では、ディナータイム♪

実はディナーを頂いた後、夫婦供に爆睡してしまいまして。。。
    (-_-)zzz
    目が覚めたのは、なんと到着二時間半前!

帰りのおやつは何?帰りの夜食は何?ってな具合ざます
    ((+_+))

まぁ丁度よく眠れて、良かったんだけどね
    (^.^)

あ〜、もう外は眩しい青の世界♪〜

そしてモーニングでございます★

そろそろ到着します
    (^^)

今回は欠航などのアクシデント(http://4travel.jp/traveler/biorabiora/album/10154461/)もなく、爽やかに終了出来ます♪

やったね!!
    (^_-)-☆

成田に無事到着です!!

たらいまぁ〜
    \(^o^)/

そしてありがとうNH(ANA)♪〜
    また乗る日まで、Au revoir☆

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る