パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の長年の憧れだったフランスはパリ☆彡<br /><br />そのパリで見てきたモノを、まとめてみました<br />(*^_^*)<br /><br /><br /><br />

パリで見てきたモノ~パリ旅行記番外編~

2008/06/05 - 2008/06/05

Bioraさん

私の長年の憧れだったフランスはパリ☆彡

そのパリで見てきたモノを、まとめてみました
(*^_^*)

パリでの観光手段として大人気の、レンタル自転車☆

レンタルしてた方々は、日本人以外の外国の方が多かったです
    (^_^;)

ぬおお〜つっ!!
    プロ並みのドライビングテクニック?!と思っちゃう??
    いえいえ、これがなんとドンドンぶつけて停めてるのです
    \(◎o◎)/!
    だから停まってる車でも、気を付けてね☆
    後ろからドンドンされて、マジ動いて来るかも。。。

ゴミ箱。。。
    中身が見えて、今の時代安心な形かな。。。

オペラ座の屋根の上で太陽の光浴びて輝く、音楽の女神☆彡

エッフェル塔の前では、お土産のミニエッフェルが沢山売られています
    (^^)

こんなお兄さんも、エッフェル君売ってます♪
    (^^)

パリのラーメンショップ。。。

この食べ物の見本、私達日本人には見慣れたモノでも、外国の方にはとても珍しい様で、幾人もの方がこのウィンドー、覗き込んでおられました
    (^^)

ついでに食べちゃいました
    (●^o^●)

パリの街に馬車!!

おぅ〜シャンゼリッゼェ〜
    (^^♪

パリのマルシェ。。。

太陽に照らされて、ルビーの様に輝くトマト
    ☆〜★〜

毎月第一日曜は美術館、博物館などの施設は無料開放されます☆

写真中央…分かりにくいかもしれませんが、その無料開放の日に、ノートルダム寺院に集まった人々です
    (@_@;)
    多すぎぃ〜

マクドナルドのマーク。。。
    ちゃうちゃう!メトロの『М』のマークと、バックはデパートの壁をデコレーションした巨大な絵!!
    (+_+)

凱旋門…1792年の義勇軍出陣を描いた『ラ・マルセイエーズ』

パリは世界中からの観光客でいっぱい!!
    (^^)

フランスは黄色いポスト。。。

ラッシュ!!ラッシュ!!

プランタン屋上(デリ・シュー)から市内を眺めて。。。

サクレ・クール寺院も見えます
    (^^)

パリのドラッグストア。。。
    緑の十字マーク☆

チュ〜☆彡

フライドポテトと目玉焼き??
    いえいえ、目玉焼きの下にメインのハンバーグがあります
    (^_^;)
    ポテト多過ぎぃ〜。。。

『ラ・ダンス』1869年カルポー作

オルセー美術館にて☆

セーヌを渡る風になる。。。

エッフェル塔下には、武装した兵士達がいました
    \(◎o◎)/!

思わず撮っちゃいました
    (^_^;)

チュイルリー公園で佇む人。。。

モノプリにて。。。

フルーツ!フルーツ!!
    (^u^)

パリでもヤクルトは、ヤクルトなのね。。。
    (+o+)

ガスステーション!!

プジョーのショールームにて☆

青い服のマダァ〜ム
    (^O^)/
    赤ですよぉ〜!!

街角のおじいちゃんとネコ。。。

今日もセーヌは穏やかに、流れてるんだろうなぁ〜。。。

• Komuさん 2009/02/28 11:29:15
    さりげないけど魅力的!
    bioraさん、はじめまして。

東京のレストランのクチコミで見かけて、
    パリ旅行記番外編を拝見させていただきました。

街中を歩くなかでの何気ない景色、
    いい感じですね。

パリはなんだか、憧れが強い分、
    ガックリする街とも聞いてましたので、
    なんとなく敬遠してしまいますが、
    それでも何となく魅力を感じてしまう、
    写真を拝見して、そんな印象が増してきました。

またお邪魔させていただきます。

Biora

Bioraさん からの返信 2009/02/28 21:33:31
    RE: さりげないけど魅力的!
    Komu55さん、初めまして!!
    ご訪問ありがとうございます!!
    (*^_^*)

確かにパリの街は期待の大きい分あら?と思う処もありますが、そこも文化の違い、考え方の違いと割り切れば、私にとっては、やはり素敵な所でした
    (^^)
    どこを撮っても絵になりますし、歴史を感じます。
    人も意外と親切でした〜(最初フランス人は冷たいと聞いてたもので)

またいつか行きたい街の一つです☆彡

拙い旅行記ながら、少しでもそれがお伝え出来たのなら、Biora幸せでございます♪
    (^^ゞ
    Komu55さん また宜しかったら、遊びに来て下さいませ〜

• スーポンドイツさん 2008/07/30 07:29:28
    楽しい〜(*^_^*)
    bioraさん
    ただの観光写真じゃなくて、とっても面白い(*^_^*)パリの常連さんのようですね。
    あの靴買います?デパートの壁、赤信号を渡る青い服の人、トマトの輝き、街角のおじいさん、SUZUKIもPARISとなればおしゃれ!・・ 眼のつけどころが違います♪
    私たちもプジョーのバイクに憧れて何度もお店に通いました。それに、ポテトの多さにも参りました。自転車のレンタルしたかったなぁ・・
    あ〜また行きたくなりました♪

薬局のマークはどこでもありますが、まだコミュの中になかったのでは?あとで見てみましょう。
    スーポン

Biora

Bioraさん からの返信 2008/07/31 18:23:04
    RE: 楽しい〜(*^_^*)
    スーポンさん、ご訪問ありがとうございます!!
    お褒めに頂き恐縮です
    (^^)
    パリってホント楽しい処ですよねぇ〜、街全体がアートしてるってゆ〜か。。。沢山写真が撮りたくなりますよね!!
    私もまた行きたくなって来ました♪〜

Bioraさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る