氷河急行旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツェルマット~サンモリッツ間の270?の距離を約8時間かけて、ゆっくり横断する氷河特急は、平均時速34?と「世界一遅い特急」として親しまれています。<br />かつては、フルカ峠付近でローヌ氷河が見えたことから、この名前が付いたようですが、現在では、フルカ峠をトンネルで超えるようになった為、残念ながら、氷河を見ることは、できません。<br />私たちは、ツェルマットから中間地点のアンデルマットまでを氷河特急で移動しました。<br />アルプスの山々や湖、険しい渓谷や緑まぶしい牧草地などのスイスならではの風景を車窓ごしに楽しみ、その後、車でフルカ峠を越えました。<br />

スイスアルプスの旅【3】(氷河特急~ローヌ氷河編)

2001/07/20 - 2001/07/27

kyona

kyonaさん

ルフトハンザドイツ航空

氷河特急の乗車証明書

ゆったりと流れる車窓からの風景

ローヌ氷河の展望台をバックに。

ローヌ氷河
    氷河のトンネンへの橋がかけられています。

氷河のクレパス

地球温暖化の影響でローヌ氷河も年々、後退しています。

フルカ峠

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 400円/日~

スイスの料金プランを見る