パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定を変更してパリにいることにしたフランス二日目。まだまだイギリスに未練を持ちながらも、無理やりフランスを満喫しようと決心する。<br /><br />フランス雑貨が好きで、事前にいろんなお店の場所を調べて来たので、そこへ行く楽しみもあるしね。<br />前回は冬で天気も良くなかったから、エッフェル塔のきれいな写真とかもないし。<br />今回は出来るだけ徒歩で散策して、パリ時間を過ごそう!!<br /><br /><br />よし、テンションはあがってきた(゜∀。)

2007夏 イギリス・フランス一人旅【パリ編】

2007/07/19 - 2007/07/26

pandar

pandarさん

今回は出来るだけ徒歩で散策して、パリ時間を過ごそう!!

よし、テンションはあがってきた(゜∀。)

鉄道

地下鉄を降りて、セーヌ川沿いを歩いてみる。とりあえず、晴れてるうちにエッフェル塔をみたいってことで。

それにしても、フランス語表記には慣れない。

川を横切ってみる。
    案外川幅広いのね、と感じる。

セーヌ川沿いに主要な観光名所があるので、いくつもの観光船が走っている。チケットを買えば、好きなところで乗降できる。渋滞もないのでこれが一番早いかなーと思ったけど・・・・。

結構狭い間隔で観光名所があるので、スピードは遅く、各停留所で乗降時間が5分くらいはあるので、なんだかもどかしい。
    エッフェル塔まで遠かったので乗船したけど、やっぱり徒歩か地下鉄で行けばよかった・・・と後悔。

船に乗っている間に雨が降ってきたけど、屋根付きなので助かった。

そろそろエッフェル塔に着くというところでまた晴れ間が!!!

これは船から見上げたエッフェル塔。

早く降ろして!!!

急いで降りてエッフェル塔へ向かう。晴天(v^-^v)♪

やっぱり大きい!
    股の間?から見える青い空と白い雲が最高に美しい。

展望台まで登るゴンドラは長蛇の列。
    でも乗ったことあるので今回はパスして、塔を一望出来るトロカデロ広場へ向かう。

途中、何度も振り返ってはエッフェル塔を見上げる。

いや〜きれいだ。
    完全パックツアーだったら、多少は降りてもあとはバスの車窓から眺めるだけらしい。

大移動以外ほったらかしツアーで正解。

トロカデロ広場に到着。
    右からまた雨雲っぽいのが押し寄せている。セーフだ。

やっぱりここからの眺めも素敵だ。前回はここからライトアップされた塔をみたっけね。

何枚も写真を撮っては再生し、うっとりする。
    イギリスに戻りたい、と思っていたことなんてすっかり忘れてパリに浸る。
    案外私は単純みたい。

今度は地下鉄でシャンゼリゼ通りへ向かい、凱旋門を見に行くことにする。

さすがに車も人もわんさかだ。

写真は、日本人が大好きなルイヴィトンのお店。
    こんな一等地にこんな大きなお店。

ここは日本かと思うくらい日本人客がいた。日本人に感謝しておくれよ、ヴィトンさん。

興味ないので素通り・・・。

午前中に来たけど、その時はすごい雨で撮影できなかったので、もう一度ルーブル美術館に寄ってみた。

もうすっかり夕方なので影も長い・・・。

スーパーで夕飯でも買って、ボロホテルに戻るとする。

さぁ、明日はいよいよトゥルービルだ!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る