2008/06/17 - 2008/06/17
- 1,339,768アクセス
その後、成田に行って、帰宅後DSてくてく号でポタリングと慌ただしい一日でした。
出張中は仕事なのでもちろん写真はありません。がその後、実は若干のボランティア活動で付近の畑の除草作業をしました。
その畑とは、ジャガイモ畑です。
黒ビニールはマルチというそうです。知りませんでした。
熱を集め、水分が飛ばぬようにし、もう一つ雑草が生えないようにするためのモノだそうです。
付近には、目聡いカラスが何羽もこちらを見ていました。 -
女王蟻も見つけちゃいました。
さて2つの目的を果たした後は、ここです。
味自慢ラーメン「いふじ」です。たしか4度目の訪問。
入口の引き戸は、開いていましたが「なんか変?」
気さくなおばちゃん(今日も大サービス?)。
苦労した顔、させた顔
今日もこの家のそばの味。 -
いつでもお美味しい「いふじ」
皆さん、お気づきだとは存じますが今日は『定休日』だったんです。暖簾が出てなかったでしょう?
でもこの気さくなおばちゃん、普通だったら「今日はダメよ。」と言うところ、『いいわよ、折角来てくれたんだから、、』って。 -
注文したのは、「チャーシュー麺」¥800。
こってり醤油味のスープに細麺。
何より美味しいのが、トロッとしたチャーシュー。
まずは、1枚オマケ→? -
これです。
ああ、お美味し。
アレッ?頼んでいないのに、こんにゃくの煮物
→? -
ピンがボケてます。あいすみません。
アオヤギを煮て味付けしたやつ
正式には何というのか? →? -
仕上げには、これ!→?
皆さんが、ここを訪ねるときには「テリカラ」のブログを見ました、と告げてください。
・・・・・・→ おばちゃんは、何のことだか分からないと思いますけど。 -
全て、きれいに平らげて先を急ぎました。
館山道、京葉道路も順調順調。
検問所、車の免許がすぐにはみつからない。
→アマチュア無線の免許を提示してクリアーしました。→パトカーを過ぎた辺りでみつけました。 -
成田空港は色々とありましたが、開港30周年だそうです。開港当時の従業員数は17,400人、今は5万人が働いており、日本の航空貨物の7割220万tがここに集中しているそうです。(読売新聞より)
長男は、予定時刻より相当早く到着していたようです。
携帯も持っていないのに責任者出て・・
→http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=937172
→10Kgも体重を落として帰国。
(キャベツ集中ダイエット+筋トレの効果だそうです。) -
ジェフ♀は彼を忘れていなかったようです。
動画→http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=937291 長い一日はこれで終わりではありません。写真はありませんがDSてくてく号で、1時間2分もポタっちゃいました。帰宅時は暗くなっていました。
【13万アクセス突破!ありがとうございます。】
彼は、080818=http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10263762/ またまた勉学の為に旅立って行きました。
君津(千葉) の旅行記