バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はバンコク滞在最終日。最後になって市内をウロウロして来ました。

バンコク?

2008/06/05 - 2008/06/16

20134位(同エリア23034件中)

tamamini32

tamamini32さん

タクシー
タイ国際航空

飛行機が夜便なので午前中ウィークエンドマーケットに行って来ました。BTSだとモーチット駅下車すぐです。

モーチット駅の右側がウィークエンドマーケットになります。人の流れに沿えば到着できます。

地下鉄だとガンベーン・ベット駅下車です。目の前がもうウィークエンドマーケットです。

インフォメーションで地図をもらいましょう。

こういった所から入れますが、メチャ混んでいます。スリも多いので出来るだけ軽装で出かけましょう。貴重品は衣服の中に入れておきましょう。現金は人前で見せないようにしましょう。

電話ボックス。

何の食べ物かわからない。

ブドウの山。お腹が弱いので露店の食べ物は口にしない事にしています。

通路の両サイドは食べ物を扱う店が多い。

食べ物は買いませんがのどがどうしても渇くので水だけ購入しました。

今年はエビが安い。

ジーンズ屋さん。

陶器屋さん。山盛です。

古本屋さん。

食器屋さん。

陶器の貯金箱。

こういった狭い場所の店が密集しています。衣料品やアクセサリーのお店が多いです。

お金がなくなったら銀行があり両替やATMでキャッシングが出来ます。

あちこちに地図が表示されています。広いので迷う事もあります。

ペット屋さん。衣料品のコーナーの中にあったので随分探しました。泣き声でわかりました。

子犬はまるでぬいぐるみを売っているようでした。
    かわいい!!!
    柴犬は売って無かったけどね。

フアラムボーン駅に行って来ました。

まるで戦前(知らないけど)の上野駅。のんびりしていました。
    エアコン完備で涼しかったです。

プラットホームは人々で溢れかえっていた。

これ、日本のJRの払い下げ車両でした。噂には聞いていましたがびっくりです。

日本の車両だった証拠はこれ。日本語がそのまま。

この車両は日本のB寝台です。

車両の中はこんな感じです。テーブルは付け足したかも。

鉄道撮影ポイント。ホテルから徒歩10分程でした。

帰る途中、ホテルが見えました。

ラウンジで一休み。

さようなら。バンコク。

• ニナさん 2008/10/22 09:58:45
    かわいいわんこですね♪
    handtさん、こんにちは

表紙のわんこはかわいいですね♪
    愛嬌あります。
    プロフィールの写真はhandtさんのおうちのわんこですか?
    なかなか利発そうな顔をしてますね。

handtさんはドーハに行かれるんですね。
    ドーハの食べ物に興味があります。
    旅行記楽しみにしてますね。

tamamini32さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る