2008/06/05 - 2008/06/16
20443位(同エリア24362件中)
tamamini32さん
- tamamini32さんTOP
マスカットからバンコクへタイ国際航空で移動しました。寝てないのでかなり疲れています。さてバンコクはどう楽しもうかな。
- タクシー
- タイ国際航空
バンコク・スワンナプーム国際空港到着。到着と同時に感じたのはすごく暑いと同時に湿度の高さを感じました。あと、この空港には何度も来た事がありますがここからバンコクに入るのは初めてでした。
空港に着いてすぐやる行動は両替です。ATMも考えましたがとりあえずキャッシュ→キャッシュへ。レートは11円が0,303バーツでした。
さて、ホテルへの移動ですがこの空港からはタクシーしかありません。バンコク通の連れにタクシーの乗り方を教わりました。空港内には多くのリムジン・タクシーの受け付けや声をかけてくる運転手がいますが一切無視しましょう。空港の外に出ると正規のタクシー乗り場があります。ここで行き先を告げるとチケットを貰えます。チケットを係りに渡すと運転手が決まります。支払は下車時になります。ちなみにサイアムまで450バーツでした。他に高速代が65バーツ必要です。
荷台には多くの人が・・・
ホテルに着きました。サイアム地区のsaiam@saiam DESIGN HOTEL&SPAと言うホテルです。
予約はhttp://www.siamatsiam.com/のホテル直接サイトで行いました。宿泊代は朝食付Leisure-Class
1泊3,850バーツ+17パーセントでした。
朝9時にホテルに到着すると22階のエクゼクティブ受付に連れて行かされました。ドリンクを飲みながらチェックインです。その後朝食まで頂きました。あまりこんなサービスないですね。部屋は朝早かったので1部屋しか空いていなくてその部屋で2人待機しましたが12時に自分の部屋が用意されたので案内されました。
どうやらエクゼクティブフロアーみたいで朝食は22階の部屋でとるか、1階のレストランでとるか選択できるみたいです。 -
ホテルの部屋はこんな感じ。そんなに広くありません。シングルで泊まるよりはどちらかと言うとカップル向きかも。内装はコンクリートむき出しで、アートの絵が配してあります。部屋からバスルーム丸見えだし、仕事するには照明が暗め。
サービスウォーターは毎日2本。ポットあり。インターネットは無線LANあり。無料ですが通信速度はかなり遅めです。 -
洗面はこんな感じ。
バスタブは珍しい、タイル張り。高さがあって少し入りにくい。シャワーは可動式で○です。
テレビはブラウン管式でした。NHK映ります。
ホテルにのエントランスに懐かしい、日産「フィガロ」が。何か意味あるのかな?
夜はホテル近くの有名なレストランへ行って来ました。
Somboon Sea Foodです。
シーフードを中心とした中国レストランです。
市内に4店あるそうです。
まあお味は普通かな。 -
この店自慢のパッポンカリー。カニが入ったカレーです。
中華定番の青菜のにんにく炒め。
定番のエビ入りチャーハン。
1階の朝食会場。
エッグコーナーもありましたが時間かかりすぎです。
ジュースに大好きな「グァバ」がありました。
内容はまあ普通かな。
あと、日本食は全くありませんでした。
やや不満です。