バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクに来るのは3年振りです。しかしまたまた余り覚えていませんが行った所に行くと思いだしました。物価は少し上がったように思います。<br />

バンコク?

2008/06/05 - 2008/06/16

tamamini32

tamamini32さん

タクシー
タイ国際航空

王宮はここから入ります。

個人客はここでチケットを購入します。250バーツです。先に進むとATMや両替屋などがあります。
    朝9時に行きましたが既にすごい人でした。
    日本語のパンフレットが置いてあり、開館時間は9時半からと書いてありましたが8時半からが正解のようです。年中無休です。また、朝早く行った方が良いと思われます。

王宮の中に入るといきなりこの風景が飛び込んで来ます。

仏塔の黄金いろがまぶしいです。

別の角度からです。

ワットプラケオの前の像。

エメラルド寺院。中は撮影禁止でした。土足禁止です。

エメラルド寺院。別角度から。

エメラルド寺院側面。

色んな神様。

チャクリー宮殿。

チャクリー宮殿の前で衛兵の儀式が。毎朝10時に行われるそうです。

ワット・ポーの巨大な寝釈迦仏。
    王宮から徒歩で移動する時何人もの人から声を掛けられます。1、「ここ案内所です。ワット・ポーの場所教えてあげます。あっちですよ」は全く正反対の方だ。2、「ワット・ポー午後1時まで閉まっています。なので他の寺院に行きましょう。案内してあげます。」全部でたらめです。しかも入口の方へ行かせようとしません。観光バスがたくさん停まっているのに閉まっている訳がありません。声をかけてくる人は大嘘つきなので無視しましょう。ちなみにワット・ポーの年中無休で、8時から16時までです。入場料50バーツです。

別角度から。

足を大きく撮影です。

足のうら。

背中から撮影。

さい銭箱?

黄金色に輝く本尊。

いろいろな姿勢の仏像。

ワット・ポーの境内?

ワット・アルンへは、ター・ティアン船着場から船で行きます。料金は片道3,5バーツです。乗ったらすぐ着きます。

ワット・アルンの全景写真は船からがベストショットかも。

これも船からです。

桟橋にはホテイアオイがたくさん浮いている。

ワット・アルンの仏塔

ワット・アルンの入口はここから。

仏塔。

仏塔には階段で登れる。

仏塔の上からの対岸風景?

バンコクの移動にはBTSが一番!

BTSの車内。

BTSサラディーン駅で下車し、シーロム通りやパッポン通りの偽物商品通りへ。

PUMAじゃなくて、GOMAです。

偽物と言うにはあまりにも似なさすぎる。

ロレックスの偽物。買っても日本には持ち込めません。

昼食はタイ東急へ。BTSナショナルスタジアムと直結しています。

FUJIで日本食。この階には多くの日本食やがありました。

幕の内弁当。茶碗蒸し付。220バーツ。安い!!!お腹に優しいです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 14円/日~

タイの料金プランを見る