麗江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私にとっては3度目の中国訪問の旅。<br />チベット自治区の隣にある雲南省は始めてである。<br />チベット仏教、チベット民族の生活に触れながら秘境の<br />地を歩いた。<br /><br />期間   5/21〜5/23<br />         麗江 四方街を歩く

雲南省15日間の縦断の旅  旅も終わりに ?

2008/05/09 - 2008/05/23

kyokosa-n

kyokosa-nさん

私にとっては3度目の中国訪問の旅。
チベット自治区の隣にある雲南省は始めてである。
チベット仏教、チベット民族の生活に触れながら秘境の
地を歩いた。

期間   5/21〜5/23
麗江 四方街を歩く

レンタカー

地もとの食堂は
    朝から営業中。朝食5元、6元の世界です。
    日本円で80円、90円で食事です。
    参考までに。

早朝から店開き。
    何でもどうぞと。
    可愛い女の子ピースです。

中心部の広場は
    いつもにぎやか。
    モデル料を請求されます。

民族調の帽子と銃をもち
    モデル業開業です。

カメラをむけている様な人を
    探します。
    一回いくらですよ。モデル料は。

民族調のいでたちで
    店番です。

中国式「絵馬」のようです。
    願い事が書かれています。
    日本式神社で見る絵馬とは
    雰囲気も違いました。

藤棚に提げられたような
    絵馬にも大陸的な明るさを
    感じます。
    おもわず
     わあー凄いと。

ここで絵馬の購入
    ご利益がありますようにと
    願いを込めて。

赤ちゃんを見ると
    カメラをむけたくなります。
    ママの笑顔がやさしくて。

サービスです。
    坊やの帽子もはずしてくれました。

日当たりの良い店先風景。
    ただいまシャンプ中
    中国式髪型が可愛いです。

麗江の街並み。
    街の中には水路が数多く走っている。

緑の中の赤い提灯
    四方街の堀は美しく水辺の
    風景を作ります。

こちらもモデルさん

撮影中です。

四方街中心部のめがね橋。
    ロケ中です。

しばし見学 楽しみました。

ご希望に応じて
    イラストの注文を受けますと。
    Tシャツに可愛い絵柄が。完成です。

民族衣装とはた織りは似合います。
    素敵な色合い、彩り豊かな糸から織られます。

お客様待ち。
    朝の風景、絵になるようで。

朝日の当たる店先風景。
    彼女だけの時間がありました。

商品です。
    幸運を呼び込むような良い笑顔に
    出会いました。

日向で帽子をかぶって
    中国流トランプゲームをする男性諸氏。

女性は働き者です。

中心部のめがね橋のライトアップ。
    夜の姿はまた美しいです。
    不思議な世界を作ります。

四方街周辺のエリアは、麗江県城ができた頃からある旧市街区だ。このエリアはナシ族の2階建て大造家屋が所狭しと立ち並び、その間を細い石畳の小路が網の目のように四方八方に延びている。1997年にユネスコ世界文化遺産に指定されていた。
            −資料よりー

四方街を巡る堀は
    初夏の風を運んでくれます。
    憩いの場です。

またいつか麗江の地を
    訪れることを願いたいと思います。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る