2007/03/29 - 2007/04/03
10350位(同エリア12021件中)
ちぃ912さん
- ちぃ912さんTOP
更新さぼって1年以上が過ぎてしまいましたので、記憶のほうも怪しいのですが、中途半端なままでは気持ち悪いので、頑張って書いてみます。
昨日の晩御飯も忘れてしまうことがあるのに、大丈夫なのかしら、、と不安・・・
1日の夜に上海の旅行社勤務の友達が貴賓楼のスイートルームを見せてほしいと交渉してくれました。マネージャーの許可がいるとかで、その日はダメだったのですが、次の日係りの人が案内してくれました。
ちょうど上海在住の別のレスリー友さんが来たので彼女と一緒に見学させてもらいました。15階だったか、1フロア1室です。ドキドキ -
とにかく広い室内。ベットルームだけでいくつあるんだろう。
ツイン。こっちはダブルベット。。
ここも素敵なダブルベットルームです。
これはシングル。。使用人用なんでしょうね。。このベットでいいから寝てみたい〜〜。
いちばん豪華なベット。主寝室でしょう。。贅沢な・・・と思いつつも、あまりの広さに素直に驚く私達に案内の女性も機嫌よく案内してくれました。
リビング。。他にもリビングルームあったのですが、、感心しすぎて写真撮るのを忘れてしまった!
キッチンだけで我が家くらいの広さはありそうです。「こんなところに泊まってまで料理したくないからキッチンは要らないよね〜」と私が言いましたら「ここに泊まる人はコックを連れてるんじゃないの〜」ですって。。我ながら貧乏くさいことで、、お恥ずかしい。。そりゃそ〜だわね〜〜。
きっと朝食もバイキングなんかじゃなくて、ここでいただくんでしょうねぇ〜。各国プレジデントがお泊りになったとか。。
私達の一番聞きたいこと。。「香港のスターも泊まったりするんじゃないですか〜?」聞きづらいよ〜と渋る友達をせっついて「私達、香港の張国榮のファンなんです。彼は泊まったことはありませんか?」と聞いてもらいました。
すると、それまで気取った感じだった案内嬢(フロントの方です)ニコ〜ッと笑って「さっき見たベットに寝ましたよ」ですって。
オ〜マイガッ!!戻れ〜〜。 -
ここに戻ってくるまでに部屋の中を走ります!
このベットでレスリーは寝たんですか〜〜。いいベットですね〜〜って、さっきと印象変わってるやん。。
思わず、ベットにスリスリしそうになりましたが、さすがに思いとどまりました。私の最後の理性やね〜〜。(^-^) -
このソファーにも座ったんだよね〜〜と感動していましたら、案内の彼女もどんどん興奮してきて、聞いてもないことまで教えてくれます。「レスリーどんな感じでした〜?」「很漂亮!!」思った通りの返事が返ってきます。普通男性には使わないのかもしれないけど、中国でレスリーを見た人はみんな「漂亮」を使いますですね〜。やっぱ美しいのだ!
主寝室のバスタブ。。エヘヘ。。。。
洗面所。。この鏡に美しいお顔が映ったのかな。
錦江飯店での記者会見の映像を見たことがありますが、すごくやつれて見えたので「レスリーは痩せていませんでしたか?」と聞きましたら「そんなことないですよ〜。バカンスの後だったそうで(確かタイに行ってたはず)日焼けしてて健康そうでしたよ。それにいつもニコニコしてて機嫌よかったですよ」とのこと。
私と友達、その言葉がなにより嬉しい。。 -
トイレ!座っておりませんからね〜〜。
ベランダに面したサンルーム。
ここでゆっくりタバコ吸ったかも。。 -
ベランダから見える錦江飯店のお庭。
実はこの部屋のことは、昨年自分のブログでは紹介したのですが、見知らぬ古いレスリーファンだという人から「レスリーが泊まったのはこの部屋じゃない!」とクレームがつきまして、めんどくさくなってしまって、更新ほったらかしてしまったんですね。
真偽のほどは、私には判りかねますが、案内してくれた人は私達と同じように笑い興奮してくれたので、私にはそれで十分。。なにより貴賓楼スイートを見れただけでもありがたいことです。 -
バルコニーから上を写してしました。
確か最上階は毛主席の執務室があったのかな。。