台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夏の台北旅行!<br /><br />台北といえば夜市!<br />台北に数ある夜市の中でも最大規模との士林夜市に行ってきました!<br />夜市に行ってもやっぱり我が家は食べ歩き♪<br />今夜のディナーは夜市の屋台と相成りました。(笑)

士林夜市♪で食べ歩き!

2007/08/11 - 2007/08/15

むんさん

昨夏の台北旅行!

台北といえば夜市!
夜市に行ってもやっぱり我が家は食べ歩き♪
今夜のディナーは夜市の屋台と相成りました。(笑)

MRT劍潭駅を出ると、もうそこは士林夜市の入口!

士林観光夜市 市場

通りいっぱいにお店が立ち並び、たくさんの人出。

台湾らしい雰囲気がいっぱい!

「台湾らしい面白いお店がいっぱいあるね〜。」
    とワクワク気分!
    でも、フラフラ〜と入っていったのはアイドルショップ・・・。

さらにはCD&DVDショップ・・・。

なぜに君らは・・・。(汗)

次はアクセサリー屋さん。

「これにしよう!」
    と、ようやく決まったみたい。ホッ。

「どれにする〜?」
    と3人で楽しそうに選んでます。
    私は一人蚊帳の外。

そして、ついにたどり着きました“食べ物屋さん”。(笑)

見た目に惹かれて、まずはこのジュースを注文です。

お茶屋さん??

ソーセージ??
    焼いているのを見ていると美味しそう♪

う〜ん、これを見てしまうと・・・。

でもやっぱり食べたい〜!

「私はいいやぁ〜」と言っていた上の娘も、
    「やっぱり頂戴」パク

このお店。すごい行列。
    それ見て、反射的に並んでました〜。

「胡椒餅!」

台湾の庶民の味の代表格の胡椒餅のお店でした!

豚ひき肉とねぎを生地で包んで、石窯にはり付けてこんがり焼き上げたもの♪

ボリューム感あって、とってもジューシー&スパイシー♪

• M.トオルさん 2009/11/08 20:06:46
    はじめまして〜
     むんさん こんばんは

台北には トランジットで訪れたことしか無い私ですが・・・

4トラ諸先輩の旅行記に感化され、

GWにバンコクへ&夏休みに台湾行へと画策しておりますが〜

まあ 上手く休みが取れたらのハナシですが・・・

B級グルメに 目がない私には 魅力満載ですね 台北〜

安いツアーを見っけて、早く行きたくなっちゃいました!!

その節は ご指南を宜しくお願い致します(礼・ハハ〜)

取りあえず 胡椒餅代に 「1票」お支払いしときます(笑い)

では また訪問させてください。

そして むんさん 今後も どうぞ佳い旅を!!
                                       不肖 M.トオル

むん

むんさん からの返信 2009/11/08 21:36:27
    RE: はじめまして〜
    M.トオルさん、こんばんは!
    はじめまして。
    メッセージいただき、ありがとうございました!
    そして投票もしていただき、とても嬉しいです。

我が家は2年前に初めて台湾に旅行したんですが、
    その旅行で家族みんなが台湾が大好きになりました。
    美味しいB級台湾グルメに、フレンドリーな現地の方々、
    そしてとっても安心できる雰囲気!
    さっそくこの夏再訪の運びとなりました〜!

>なんと云っても むんさんの旅行記中にもあります 「 胡椒餅 」
    >そして・・・ショウロンポー & マンゴーかき氷 でしょうか〜
    実は、今回の旅行で、この3つともさっそく再度食べてきました〜!(笑)
    ホント台湾は夜市をはじめB級グルメの宝庫ですね〜!

M.トオルさんはGWのバンコク&来夏の台湾旅行を計画なさって
    おられるのですね〜!
    いいですね〜。
    我が家も次の旅行を早くプランしたくなりました〜。

こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします。
    素敵なご旅行を!
  • 黒やぎさん 2008/09/26 10:08:18
    胡椒餅
    むんさん こんにちは!
    旅行記へご訪問いただきましてありがとうございました。

胡椒餅、士林夜市で売ってたのですね〜!
    今回食べられなくてとても残念だった食べ物、それが胡椒餅でした。

見落としてしまったのかしら・・・・残念。

今度行ったら食べたいですヽ(=´▽`=)ノ

むん

むんさん からの返信 2008/09/27 10:49:59
    RE: 胡椒餅
    黒やぎさん、返信&コメントありがとうございます!

胡椒餅♪
    士林夜市で見つけることできました!
    というか行列ができていて、思わず並んでしまったら、
    そこが胡椒餅だったんですよ〜。(笑)

ほかほかでとっても美味しかったです!
    私も今度行ったらまたぜひ食べてみたいです〜。
  • minacoさん 2008/07/12 20:59:33
    食べ歩き♪
    むんさん。こんばんわ(^^)

台北いいですね〜!
    今、私の中で行ってみたい国?1なんです!

夜市の雰囲気が写真から伝わってきて
    益々、行きたくなってしまいました!

むん

むんさん からの返信 2008/07/13 10:00:57
    RE: 食べ歩き♪
    ミーナさん、こんにちは!!
    返信&コメントありがとうございます♪

台湾〜期待以上に魅力いっぱい。
    皆さんとってもフレンドリーで、
    行く前以上に大好きになりました!

ミーナさんの行ってみたい国?1なんですね!
    行って良かった国でもきっと上位ランクですね〜♪

夜市もとっても楽しかったです。
    美味しいものいっぱいだし、安心して夜遅くまで楽しめるっていうのも
    いいですよね〜。

またお邪魔しますので、どうぞよろしくお願いします!
  • waterlilyさん 2008/06/22 19:41:19
    夜市、楽しそう〜♪
    むんさん、こんにちは。
    士林夜市!我が家も昔行きました〜。写真が残っていないので何を食べたか思い出せないのですが、お嬢様が飲んでいらっしゃる、このお写真のようなつぶつぶの入った飲み物を飲んだような気が。
    アジアのこういう賑わいって、日本のお祭りの屋台などの雰囲気を思い出して楽しいですね。台湾って年中夏祭りなんだね〜(@_@)と言って帰って来ました。
    それにしても、夜のお写真なのに、むんさんの旅行記は綺麗に撮れていますね〜。コツを教えて頂きたいです(*^_^*)

そうそう、台湾って日本のアイドルの人気がすごいですよね。日本の漫画やアイドルなどのポップカルチャーって、世界中で人気がありますね。何だか嬉しいです。

胡椒餅というのは知らなかったのですが、台湾の味の代表格なのですか。
    あぁ〜、台湾に行く前に、むんさんの旅行記を拝見したかったです。肉まんとも違う感じなのでしょうか?とっても美味しそうですね〜(^^♪

むん

むんさん からの返信 2008/06/23 23:30:21
    RE: 夜市、楽しそう〜♪
    waterlilyさん、こんばんは〜!

士林夜市♪
    waterlilyさんも食べ歩きなさったんですね〜!
    ホントに毎日が夏祭りのような感覚!
    見て回るだけでワクワクして、すごく楽しいですよね。

夜市の写真、普通のカメラで上手く撮れなくて、
    ビデオカメラで撮ったものなんです〜。
    プリントアウトすると粗さが目立つんですが、旅行記に載せるには
    ちょうどいい感じなんですよ〜。

日本のアイドル人気!
    そうですよね。すごく感じました!
    CDショップに入っても、日本のアイドルのポスターがいっぱい。
    まるで日本にいるような錯覚ですよね。
    うちの娘たち大喜び♪
    ジャニーズ!いっぱい買ってきたんですよ〜。(汗)

そして、胡椒餅〜スパイスの効いた肉まんといった感じ!
    行列ができていたんで、日頃の習性から思わず並んでしまったん
    ですが、後でガイドブック見返してみたら、人気の品だったんです!
    行列に弱い我が家(汗)〜ならではのパターンかも。(笑)
  • たらよろさん 2008/06/16 20:04:18
    美味しそうな香りが
    こんばんわ〜〜

さすが台北の食べ歩き。
    美味しそうなものがズラリ・・・・
    でも不気味そうなものもありそう。。。
    それがアジアの屋台って感じです。

我が家は少しアジアの屋台系は苦手なのですが
    勇気出して食べてみると
    結構美味しいものにありつけるのかも〜〜

たらよろ

むん

むんさん からの返信 2008/06/16 23:44:41
    RE: 美味しそうな香りが
    たらよろさん、こんばんは!!

食の宝庫、台北!
    夜市も美味しそうなものがいっぱいでした〜♪
    そしてちょっとドキドキするようなものも!
    そこはやっぱりアジアンティックですね〜。

> 我が家は少しアジアの屋台系は苦手なのですが
    > 勇気出して食べてみると
    > 結構美味しいものにありつけるのかも〜〜
    そうですよね〜!
    これはさすがに・・・と思うようなものも、食べてみると
    お味はGOOD!
    こういうことって結構ありますよね〜。
    でもその勇気を出すまでが一苦労ですけど。(笑)
  • hinaちゃんさん 2008/06/16 17:10:25
    食べ歩き♪
    大好きです(*^_^*)
    むんさん、こんにちは〜!

どの国に行ってもこういう夜店って少なからずありますよね!(^^)!
    色んなチープな物、珍しいもの、見て回るの大好きです♪

疲れたら屋台で食べ物買って一休み。。。
    そしてまた、見て回って。。。楽しいですよね!

台湾は行った事が無いので行って見たいです(^^)

むん

むんさん からの返信 2008/06/16 22:49:26
    RE: 食べ歩き♪
    hinaちゃんさん、こんばんは!

hinaちゃんさんも、食べ歩き、大好きなんですね〜♪
    ホント、夜店ってその土地ならではの品々がいっぱい!
    ぶらぶら見て回るだけですごく楽しいですよね。

そして、その国に来たんだ〜とすごく実感できる瞬間!
    食べ歩きすると、お腹の中もその国を実感。(笑)

台湾は街中あちこちで夜市が開催されているんですよ〜。
    hinaちゃんさんもきっと楽しめること間違いなし。
    食べ歩きin台湾! いかがですか〜!
  • ぷんぷんさん 2008/06/15 20:57:09
    テンション↑↑
    むんさん、こんばんは★

夜市って、テンションが上がりますよね♪
    雑貨・食べ物…そして人々の熱気!!

私も好きです♪

時々、保管状況や衛生面で引く時もありますが(笑)、
    美味しいモノを前にすると、弱いですよね〜!

ああぁ〜…
    お腹が減ってきました(>_<)

むん

むんさん からの返信 2008/06/16 22:37:52
    RE: テンション↑↑
    ぷんぷんさん、こんばんは〜!

返信&書き込みありがとうございます!!

ぷんぷんさんも夜市お好きなんですね〜♪
    ホント、あの雰囲気、テンション↑↑ですよね〜。(笑)

> 時々、保管状況や衛生面で引く時もありますが(笑)、
    > 美味しいモノを前にすると、弱いですよね〜!
    そう、以前は心配で屋台の食べ物をパスしていたんですが、
    今や子供たちも一緒に屋台の食べ歩き♪♪となりました〜。(笑)
    旅行記見ながら、自分もお腹が減ってきてしまいました〜。

> つか彼が日本に来た時、
    > 度は私達が案内できれば…と思っています★
    これ、いいですね〜。
    ガイドのサムアートさんをガイド!
    ぷんぷんさんも、サムアートさん方式でガイドしなきゃですね。(笑)
  • cheerful★さん 2008/06/15 14:37:27
    こんにちは★
    むんさん、こんにちは(*^_^*)
    台北の旅行記、拝見しました★

士林夜市の様子、驚きでした。
    いやー、すごく楽しそう!
    アイドルショップに入る娘達の気持ちもわかりますが(^_^;)、
    たくさんのおいしそうな食べ物や活気が伝わってきました!
    行ってみたくなりました。

ではまた、お邪魔しますね★

むん

むんさん からの返信 2008/06/15 22:34:12
    RE: こんにちは★
    cheerful★さん、こんばんは!!

士林夜市!すごく楽しいんですよ〜!
    台湾では、あちこちで毎日いろんな夜市やっているんです。
    毎晩がまさにお祭り!
    これってとってもうらやましいです〜♪

でも、娘たちの関心は夜市以上にアイドルショップ。
    台湾は、日本のアイドルがすごく人気あるようで、
    グッズのお店たくさん見かけたんです。
    そしてもちろん、たくさんのお店に立ち寄り〜。
    娘たちはワクワク。私はクタクタでした〜。(笑)

cheerful★

cheerful★さん からの返信 2008/06/16 19:02:52
    毎晩祭りとは・・・
    ホントに羨ましい♪
    毎晩ならなおさら是非是非行ってみたいです!

> 台湾のアイドルだったらまだしも、お目当ては、もっぱら嵐・・・。(汗)
    > 娘たちはワクワク。私はクタクタでした〜。(笑)

ですよね、お父さんはわくわくしませんよね(^_^;)

では、またお邪魔します★
  • ナーザさん 2008/06/15 09:50:37
    熱気むんむんさん
    むんさん、こんにちは!

士林夜市の熱気が伝わってきますね!
    おいしそうです。
    もう前の話ですが、私も士林を満喫しました。

当時、「豪大大鶏排」という薄いフライドチキンのお店に行列ができていて、
    なるほど美味しかったです。
    タピオカジュースでのどを潤し、臭豆腐も挑戦しました。

アルコールが一切売られておらず、屋台としては珍しいなと思っていましたが、
    今でもそうなんですかね?

むん

むんさん からの返信 2008/06/15 21:36:01
    RE: 熱気むんむんさん
    ナーザさん、こんばんは!
    返信&書込みありがとうございます♪

士林夜市!
    ホント熱気むんむん!!
    むん家としては、その熱気に負けるわけにいかない
    ということで、食べ歩き精一杯がんばってきました〜。(笑)

ナーザさんがいらっしゃったときの行列のお店は、
    薄形のフライドチキンのお店だったんですね〜。
    どんな味なんでしょう〜。食べ物に目のない我が家は興味津々!
    今回気付かなかったんですが、きっとどこかにあったに違いないですね。
    見逃してしまいました。残念。

そして、なんと臭豆腐にも挑戦なさったんですね〜。
    すごいです!
    我が家は臭豆腐の臭いを前にして試合放棄でした〜。(笑)

> アルコールが一切売られておらず、屋台としては
    > 珍しいなと思っていましたが、今でもそうなんですかね?
    あっ、そういえばアルコールのお店、見なかったでした〜。
    女性だけでも安心して楽しめる士林夜市の明るい雰囲気!
    それって、こういった取り組みのお蔭に違いないですね〜!
  • momotaさん 2008/06/15 02:08:29
    たのしそう〜♪
    こんばんは〜。

台湾、おいしそうなものい〜っぱいですね!!
    すごく安いって聞きますけどどうなんですか?
    ソーセージあんなところでピロ〜ンとされたらちょっと…ですね。

それにしても娘さん達が楽しそう!!
    あれ?三人姉妹なんだ〜と思ったら奥さんですか?
    綺麗な方ですね〜。むんさんは幸せ者ですねっ(^_-)-☆

むん

むんさん からの返信 2008/06/15 20:37:11
    RE: たのしそう〜♪
    momotaさん、こんばんは〜♪

台湾、ホント美味しいものいっぱい!
    海外の場合、味に特徴あってちょっときつい場合が結構ありますが、
    その点台湾は日本人の好みにあった料理が多くて、選ぶのが大変な
    くらい。これって、いいですね〜!
    さすがにソーセージは・・・、でも結局食べちゃいましたが!(笑)

値段も日本の縁日の屋台よりもリーズナブル!
    買いすぎ&食べすぎに要注意ですよね〜。(笑)

> それにしても娘さん達が楽しそう!!
    > あれ?三人姉妹なんだ〜と思ったら奥さんですか?
    > 綺麗な方ですね〜。むんさんは幸せ者ですねっ(^_-)-☆
    うちのママさん、聞いたら飛び上がって喜びそう♪
    でも実はモザイクの向こうには、パパも協力しなさいという
    ムッとした写真が多くて・・・。(汗)
    若い頃はいつもニコニコだったんですがね〜。(汗&笑)
  • ayanさん 2008/06/15 00:12:52
    またまた・・・
    ・・・いいパパさんぶりですね〜むんさん!

というか、上の娘さんがすごく大きーくなっているような!(昔の旅行記比)
    家族旅行の旅行記はなんだか家族史(?)がぎゅーとつまっている感じでいいですね☆

むん

むんさん からの返信 2008/06/15 19:38:18
    RE: またまた・・・
    ayanさん、こんばんは!!

ありがとうございます!
    必死にパパさんぶりやってます〜。(笑)

上の娘はもうママ並みの身長!
    さらに、下の娘も昨年くらいからぐんぐん大きくなって、
    つい最近までの子供子供していた姿とは見違えてしまいました。
    そしてしゃれっけも出てきて、いつまで一緒についてきてくれるか
    ちょっと複雑な心境〜なんですよ。
    そのせいもあって、最近家族旅行への力の入れようがアップ!
    今日もしつこく誘って、さくらんぼ狩り行ってきました〜。(笑)

> ところで、、、胡椒餅、ものすごく惹かれてしまっています〜!!
    > 毎回毎回、食べ物にばかり反応してしまっていてゴメンナサイ(笑)
    我が家の目のない食べ歩き!
    それにコメントいただきとってもうれしいです〜♪
    あ〜また夜市の食べ物のこと思い出して、お腹がグーです!!(笑)
  • シマコさん 2008/06/13 00:50:28
    夜市ではお財布も安心!お父さんも満足!
    むんさん、今晩は。シマコですぅ〜。(^o^)♪

またまた気持ち良いほどガッツリ&パックリいってますねぇ!!「胡椒餅!」って・・??これは見かけなかったな〜〜。

私も台湾を訪れたとき、夜市めぐりで“士林夜市”にも出かけたかったのですが、どうしても時間が無くて諦めました。 (/_;)うっ・・・。(泣くほどの事でもナイが。。)

私が当時泊まったホテルが龍山寺付近だったため、華西街の夜市を楽しんでいました。雑貨や飲食などお値打ち価格なので、次回は夜市めぐりしたいです〜ぅ!(^・^)

〜シマコ〜

むん

むんさん からの返信 2008/06/14 00:48:53
    RE: 夜市ではお財布も安心!お父さんも満足!
    シマコさん、こんばんは〜♪♪

そうなんです!
    またまた食べ歩き編完成で〜す!!(笑)

夜市♪ とってもワクワク、そして優しさたっぷり
    〜もちろんお財布に。(笑)
    ホント最高ですよね〜♪

シマコさんは、華西街の夜市の方に行かれたんだぁ〜。
    同じ夜市でも、きっと雰囲気やお店の種類が違うんでしょうね〜。
    にわか夜市ファン(笑)の私としては、すご〜く興味津々!

そして、さっそく旅行記拝見!
    そしてそこには担仔麺♪
    すごく美味しそう。
    シマコさんの満面の笑顔が目に浮かびます〜♪♪
  • ralphinさん 2008/06/10 12:39:33
    続編?
    こんにちは、むんさん。

これはこないだの台北旅行記の続きだったんですね!
    娘さんたち、アイドルショップへ・・(爆)
    台湾のアイドルは日本でも人気らしいですね。
    花男の台湾バージョンに出ている子達が人気があるって聞いたことがあります。
    娘さんたちの目当ても彼等?

そして夜市で食べ歩き♪
    美味しそうなものが沢山ならんでますね〜。
    台湾は朝から晩まで楽しめる場所なんですね。

ralphin

むん

むんさん からの返信 2008/06/12 00:02:11
    RE: 続編?
    ralphinさん、こんばんは〜!

そうなんです〜。
    昨夏の台北旅行、記憶をなんとかつなぎ
    あわせて、ようやく旅行記完成です〜。
    さすがに思いだすのに一苦労。
    やっぱり旅行記は早めに作らないとダメですね〜。(汗)

> 台湾のアイドルは日本でも人気らしいですね。
    > 花男の台湾バージョンに出ている子達が人気があるって
    > 聞いたことがあります。
    > 娘さんたちの目当ても彼等?
    そうなんです!!
    ・・・と言いたいところだったんですが、
    実は・・・・・ここ日本のアイドルのお店・・・。
    買ったのは、嵐、HEY SAY JAMP etc・・・。
    CDやDVDも、ジャニーズなんですよ。
    なんで台北でジャニーズなんでしょう〜。(汗&笑)
    友達へのお土産もジャニーズになったみたいです。(笑)
  • momoyukiさん 2008/06/09 10:50:10
    士林夜市〜!
    むん様

士林夜市、こんな感じなのですね〜!!
    私が行った時は雨で、お店なんてなかった・・・^_^;
    胡椒餅のお店もなかった・・・
    また行きたいです〜。

娘さん達もとっても楽しそうですね〜♪
    今年はどちらにお出かけなのでしょうか??

momoyuki

むん

むんさん からの返信 2008/06/10 23:40:46
    RE: 士林夜市〜!
    momoyukiさん、こんばんは!

士林夜市〜狭い通りにお店や屋台がいっぱいに
    立ち並び、その間を通り抜ける人で大混雑。
    これも士林夜市の特徴なのかもですが、
    momoyukiさんの行かれた高雄の夜市の方が、
    もっとじっくり楽しめそう〜。
    でも、同じ台湾でも、その土地土地にいろんな夜市が
    あって、面白いですね〜。

今年の夏の旅行、今まさにプラン中なんです♪
    もう旅行が始まっているようなワクワク感!
    これって、やっぱりいいですね〜!
  • なつ0905さん 2008/06/09 03:13:59
    どれも美味しそうですね〜
    むんさん こんばんは。

どれも本当に美味しそうですね〜。私、台湾未踏なのですが、日本でいただく台湾料理もなかなか美味しいのですから、現地だったら激ウマ・激安なん
    でしょうね!きっと。いつか現地でたらふく食べてみたいな〜。その時の為に「鼎秦豊の小龍包」しっかりメモさせていただきました。

香港の街に雰囲気似てますよね!香港にもアイドルグッズばかり扱っている
    お店しか入店していないビルがあって、私ら勝手に「おたくビル」とか命名して通ってました〜(笑)雑多なんですけど街に何ともいえないパワーがあって、元気にさせられるので香港大好きでした。台湾もきっとそんなパワーの塊の街なのでしょうね。近いので行ってしまえばあっという間なのでしょうが、いつかいつかで残念ながらまだ訪れたことがありません。。。

それではまた。楽しい旅行記楽しみにしております。

むん

むんさん からの返信 2008/06/10 00:21:54
    RE: どれも美味しそうですね〜
    なつ0905さん、こんばんは〜♪

台湾!ほんとB級グルメの宝庫♪
    美味しいものいっぱいです。
    中でも夜市〜台北市内に何か所もあって、
    毎日市内あちこちでお祭りが開かれているような感じ。
    とっても楽しい&美味しいんですよ!

>香港にもアイドルグッズばかり扱っている
    >お店しか入店していないビルがあって、
    >私ら勝手に「おたくビル」とか命名して通ってました〜(笑)
    このお店!
    もしやネイザンロードの信和中心では!
    実は私たちも行ったんです〜。
    香港のこのビルを娘たちがすごく気に入って、それて台北でも
    行くことになったんですよ〜。(笑)

>台湾もきっとそんなパワーの塊の街なのでしょうね。
    ほんとそうなんです〜!
    台北、香港ほどの華やかさはないんですが、似た雰囲気を
    持つ街だなぁ〜と思いました。
    ちょっと田舎の香港といった感じでしょうか。(笑)
    なつ0905さんのお気に入りの街の一つになるかもですね〜。

ホント国内感覚で行ける台北!
    ぜひ、いかがですか〜!

なつ0905

なつ0905さん からの返信 2008/06/11 00:31:30
    そうです!!
    むんさん こんにちは〜

> >お店しか入店していないビルがあって、
    > >私ら勝手に「おたくビル」とか命名して通ってました〜(笑)
    > このお店!
    > もしやネイザンロードの信和中心では!
    > 実は私たちも行ったんです〜。
    > 香港のこのビルを娘たちがすごく気に入って、それて台北でも
    > 行くことになったんですよ〜。(笑)

きゃ〜そうです!!モンコク駅そばネイザンロードのその名も「信和中心」です〜!!一緒におたくビルに通った友人にも確認したので間違いないっす。それにしてもご存知だなんて、なんだかとっても嬉しいです。私たちが訪れたのはまだレスリーチャンがご存命の頃でしたので、もう何年前でしょうか?お嬢さんも気に入られたんですね!まぁ嬉しいっ。まだあるのですね!アイドルグッズの品数は半端ないですものね。日本にないものが山のようにあるとかで、2泊3日の滞在期間中、連日連れられて通いました(汗)

台湾かぁ。。。連日4トラを覗いていると、行きたいところが次々出てきてしまってほんと楽しいですね。

それではまた。

むん

むんさん からの返信 2008/06/12 00:11:44
    RE: そうです!!
    なつ0905さん!
    やっぱりそうだったんですね〜♪
    娘たち、大のお気に入りになったんですよ〜!!

>2泊3日の滞在期間中、連日連れられて通いました(汗)
    そうなんですね〜。(笑)
    我が家は1日だけ・・・。でも、その1日で、
    たっぷり買い込んできました〜!(笑)

>連日4トラを覗いていると、行きたいところが
    >次々出てきてしまってほんと楽しいですね。
    ホント同感&同感!
    世界中、旅行プランはいっぱいです。
    ただ、時期は未定ですが〜。(笑)
  • トモとアックさん 2008/06/08 20:18:22
    士林夜市!
    むんさん、こんばんは

士林夜市の楽しい旅行記ですね!

私達の今年のGW台湾旅行では、
    夜市は高雄では行きましたが、台北は次回持ち越しに。
    士林かどこか、台北でも今度は必ず行きます。
    市によって、特徴が色々あるんでしょうね。
    楽しみです。

トモとアック

(台湾旅行記、忘れないうちに書かねば・・・)

むん

むんさん からの返信 2008/06/09 23:36:33
    RE: 士林夜市!
    トモとアックさん、こんばんは!

士林夜市の旅行記、書きそびれていて、
    もうすぐ1年という今頃になってのアップ。
    記憶が薄れてしまっていて、ガイドブックに助けられながら、
    なんとかアップです。(汗)

トモとアックさんは、高雄の夜市に行かれたんですね!
    台北の夜市とは、また雰囲気違うんでしょうか〜興味津々です。

台湾旅行記のアップ楽しみお待ちしています〜。

むんさんのトラベラーページ