台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての台湾への家族旅行!<br /><br />今回の宿泊先は台北駅すぐ隣の天成大飯店(コスモスホテル)。<br />MRT駅がすぐで移動の便が抜群!、そして台北駅地下ショッピング街も近くにあってとっても便利なロケーションでした♪<br /><br />ホテル到着&ホテル周辺情報編です!

天成大飯店到着~ホテル周辺

2007/08/11 - 2007/08/15

むんさん

初めての台湾への家族旅行!

今回の宿泊先は台北駅すぐ隣の天成大飯店(コスモスホテル)。

ホテル到着&ホテル周辺情報編です!

タクシー

台湾桃園空港に19時頃に到着!
    フライト時間はわずか3時間。とっても近いですね〜♪
    (自宅から成田空港まで車で5時間かかるんで、余計にそう思うのかも)

空港からホテルまでのアクセスは、ホテルに送迎の車の手配を依頼。ドライバーの方が到着ロビーでボード掲げて待っていてくれました。

ホテルの外観。
    左側に台北駅があります。

ホテル到着!
    土曜の夜で道路が空いており、所要45分くらい。
    普通のビジネスホテルかと思っていましたが、ドアマンはいるし、荷物も運んでもらえて期待以上!

荷物運んでもらった際、チップいるのかな〜と思っていたら、そんな時間も与えず部屋を出て行かれました。
    やっぱり台湾は、チップを全く気にする必要なさそうですね。

今回利用したのは「デラックスファミリールーム」。

2部屋続きで各部屋にダブルベッドの4名定員!
    まさにダブルルーム2室利用感覚!

料金は1泊5000元(朝食付、サービス料込)と2室利用よりずっとリーズナブル。

さらにうれしいのは、ちょうど角部屋で、奥の部屋は隣室と接しておらず、ちょっとうるさくしても大丈夫そう。

家族旅行にとってもお奨めです!

「わ〜い♪♪」

ウェルカムフルーツ!うれしい!!
    宿泊中1度補充してくれました!

間はドアで仕切られ、まさに2室利用感覚!

部屋の中には、絵や写真がたくさん飾られていて、とってもいい雰囲気!

ホテルは17階建てで、宿泊した部屋は15階(4階と13階はないんですが)。

窓からは目の前に台北駅が!眺めもgood!!

さぁ〜て、今晩の夕食は?

ママ&娘たち
     「ホテルの1階にパーラーあったよね!」
     「スィーツ美味しそうだったね。」
     「あっ、割引券もある!」

私「・・・・・。」

ということで、今晩の夕食は・・・スィーツ!?

マンゴーかき氷!

これは美味しさ◎♪

これはママのもの。

それでも、私は牛肉麺。

そして、娘はカップラーメン!?

さらに、私は国民弁当・・・。

以上、台湾での初ディナーでした〜。

ちなみに、翌朝は、昨日の分もいっぱい食べます。
    「パクパク。もぐもぐ。」

ちょっとホテルから出て、周辺探検!

こちらが台北駅方向。

50mくらいでMRT駅への入口がありました!

そこには、モスバーガーも!

スタバもありました!!

娘たちの憩いの場♪

そしてここは私の憩いの場のマッサージ店の入口〜なんて。(笑)

ちなみに、マッサージ店の名称は「知足健康中心」。

足裏マッサージの達人と言われる謝先生のお店で、スタッフ4名とアットホームな雰囲気。
    今回は、全身&足裏の90分コースをお願いし、謝先生にやっていただけてラッキー!
    天成大飯店と台北駅の間でどちらからもすぐ。お奨めです!

• うさみんさん 2008/12/20 10:17:41
    こんにちは。便利そうですね。
    むんさん。
    こんにちは!

台湾では、天成大飯店(コスモスホテル)に宿泊されたのですね。

実は、1月に台湾旅行に行く予定で、さらに天成大飯店(コスモスホテル)に滞在する予定なので、おおっ!いろいろ写真がという事で旅行記を読ませていただきました!!

駅に近いという便利さで、友人とここにしようという事で選んでいたので、本当に便利そうですね。

むんさんの旅行記を見て、参考にさせてもらっちゃいますね〜
    (食べ物の写真とか見ていて美味しそうで、くらくらしました(笑))

むん

むんさん からの返信 2008/12/20 16:00:09
    RE: こんにちは。便利そうですね。
    うさみんさん、こんにちは〜!

来月台湾にご旅行なさるんですね〜!
    いいですね〜♪

そして、ホテルは天成大飯店になされたんですね〜。
    ここはホント便利でした!
    MRTの駅が近いので、どこに行くにも便利な上に、
    台北駅の地下街がすぐなのがまた良かったんです〜。
    コンビニやファーストフード等なんでもあって、とっても重宝!

あ〜台湾のこと思い出すと、我が家もまた行きたくなってきました〜。(笑)
    いっぱい楽しまれて来てくださいね〜。
    旅行記お待ちしております!
  • Maiさん 2007/09/23 07:10:06
    スィ〜ツは、外せません〜♪
    むんさん、こんにちは!

台湾の旅行にお邪魔しています〜

お嬢さんたちの召し上がっているスィーツ、
    とっても美味しそうですね。
    どうしても、甘いものに目が行ってしまいます(笑)

旅行記からは、台湾の落ち着いた雰囲気が伝わってきました。
    ファミリールームも家族旅行には便利ですね。
    旅なれてらっしゃるむんさんのチョイスらしいです。

台湾、成田から3時間で着くのですね。
    いつか行ってみたくなりました〜

ではでは、また〜

むん

むんさん からの返信 2007/09/23 17:37:51
    RE: スィ〜ツは、外せません〜♪
    Maiさん、こんにちは〜!!

台湾スィーツ♪ホント美味しかったです。
    普段そんなに食べない私ですらそう思うので、
    家族のみんなにとっては、もう夢の世界のようだったみたいです!!(笑)

特に娘たち、普段は「食べすぎだから、これだけで我慢しなさいね。」
    と私たちに言われるのに、ここではそんな心配はなし。
    思う存分食べれて大満足でした。(笑)

ファミリールーム〜とっても良かったです。
    皆かなり賑やかなんで、音が心配になりがちなんですが、
    その点とても良かったです。
    Maiさんにそう言っていただけて、すごくうれしいです。

Maiさんのソウル旅行、私も4月に行ったばかりなんで、
    懐かしくなりながら拝見していました。
    またお伺いしますね〜!!

Mai

Maiさん からの返信 2007/09/24 13:30:38
    RE: RE: スィ〜ツは、外せません〜♪

こんにちは〜。

鼎秦豊の小籠包も美味しそうですね、
    並ばず入るコツはなんでしょうね?
    (やはり食べ物に目が行ってしまうMaiです・・(笑))

ご家族旅行ですと、お嬢さんたちとも普段と違う会話も自然にできそうですね。
    そういう意味でもファミリールームは大正解と思います〜。

またお邪魔しますね〜

むん

むんさん からの返信 2007/09/24 21:04:57
    RE: RE: RE: スィ〜ツは、外せません〜♪
    Maiさん、こんばんは〜!!

鼎秦豊に並ばないで入るコツ〜う〜ん、やっぱり何度も行く!
    これしかないかも。(笑)
    よ〜く考えと、お店によって混雑度が違うみたいな気がします。
    att店は比較的空いていて狙い目かも〜。
    逆にSOGO店は、買い物の後にちょっと寄って行こうか〜となるようで
    大混雑・・・。(トホホ〜)

そして、カフェ・マジアの抹茶フラッペをまじまじと拝見!
    抹茶のシロップが全体に浸み込んでいて、口の中にジュワ〜と
    広がりそう〜。上に載った抹茶アイスも美味しそう!
    日本の抹茶かき氷とは全然ちが〜う 〜とっても美味しそうですね♪

Mai

Maiさん からの返信 2007/09/25 18:29:24
    RE: スィ〜ツは、外せません〜♪
    むんさん、こんばんは!

鼎秦豊は、SOGO店の方が確かにふらっとお立ち寄りできるイメージですよね。
    なるほど、att店を狙うのが良さそうですね〜。
    台湾に行った時には実践してみます〜。

それから、旅行記みて下さってありがとうございます!
    カフェ・マジアの抹茶フラッペは、
    抹茶のシロップが全体に浸み込んだ中から、
    粒あんこが出てくるのです。
    出てきた時の感動と言ったら・・(笑)

鼎秦豊のしょうろんぽうもですが、中からジュワ〜が
    美味しさの秘訣かもしれません〜

また、お邪魔しますね!

• いのじゅんさん 2007/09/21 21:48:42
    あっ台湾だぁーーー!
    こんばんは!!はじめまして!!
    台湾ですね。来年は台湾行くぞーなんです。
    小籠包が・・・よだれが!ズルーっと
    ママさんが食されたマンゴーかき氷も・・
    娘さん達も食欲が・・いいですね。
    私は台湾式シャンプー、マッサージ、
    テレサ・テンさんのお墓も・・・など
    計画なんです。
    むんさんご家族は、フリーツァー旅行ですか?
    いろいろな情報教えて下さいね!

いのじゅん

むん

むんさん からの返信 2007/09/22 13:23:36
    RE: あっ台湾だぁーーー!
    いのじゅんさん、こんにちは〜!はじめまして。
    書込みありがとうございます!!

いのじゅんさんは、来年、台湾計画されているんですね〜!
    まさに小籠包、マンゴーかき氷等美味しいものの宝庫!
    毎日毎日食べてばかりいました〜。(笑)

そして、台湾式シャンプーやマッサージもgood!
    家族みんなが今回の初台湾旅行で大の台湾ファンになりました♪

我が家の旅行、フリーで行ってきました。
    台湾は日本語も通じるし、皆さんとってもフレンドリー!
    フリーでも全く不安を感じることのない場所ですね!
    いのじゅんさんも台湾満喫なさってくださいね。

これからもどうぞよろしくお願いします!!
  • トモとアックさん 2007/09/15 07:13:04
    おひさしぶりです
    むんさん

ご無沙汰しています。
    トモとアックです。

今年のお盆は台湾だったのですね!

最近アジア方面に興味があるので、
    旅行記楽しく拝見させていただきました。

これより他にも、アジア関係の旅行記を
    書かれておられるようなので、
    またちょくちょく伺いますね。

むん

むんさん からの返信 2007/09/16 08:17:24
    RE: おひさしぶりです
    トモとアックさん、こんにちは!
    お久しぶりです。
    書込みありがとうございます!!

今年のお盆休みは初台湾旅行してきました♪
    子供たちが一緒なんで、旅行の時は色々心配になったり
    するんですが、東アジアは日本語通じるし、治安も良くて、
    安心して楽しめるんで、最近ハマぎみです!
    (実は、値段も安心というのが大きいんですが〜(笑))

トモとアックさんも、アジア方面に注目なんですね〜!
    旅行記見ていただけるとうれしいです!
    こちらこそトモとアックさんの旅行記にちょくちょく
    お伺いしますので、どうぞよろしくお願いします!!
  • Noririnさん 2007/09/03 21:45:39
    楽しそうな家族旅行♪
    むんさん こんばんは!

お盆は台湾だったのですね。
    私は去年両親と行ったのですが、手軽だし家族旅行に適していますよね。
    でもってディナーがスイ〜ツですか??
    カップラーメンや国民弁当ってのも凄いですが・・・

九分は1番印象に残っているので、懐かしみながら拝見させていただきました。
    Noririn

むん

むんさん からの返信 2007/09/11 00:03:22
    RE: 楽しそうな家族旅行♪
    Noririnさん、こんばんは〜!
    不在にしていて、お返事遅くなりすみませんでした。

そうなんです。この夏、初めての台湾旅行に行ってきました♪
    Noririnさんも、昨年行かれたばかりなんですね!
    ほんと手軽&気軽に行けて、家族旅行には◎ですよね〜。

台湾での初ディナー〜お恥ずかしながら、スィーツ&コンビニに
    なってしまいました・・・。
    実は、翌日以降も、美味しそうなものに釣られては間食ばかり。
    結局、夕食の頃にはお腹がいっぱいのパターンだったような・・・。(汗)

そして、Noririnさんも九分が1番印象に残っていられるんですね〜!
    ホント楽しいところでしたよね〜!しばし、昔にタイムスリップ。
    まさに千と千尋の世界に浸ることができました♪
  • れなさん 2007/09/03 00:56:05
    こんばんは!
    むんさん、こんばんは!
    いつも遊びに来てくださり、感謝しております。
    ご無沙汰してますが、お元気ですか???

台湾、めちゃくちゃ美味しそうですね!
    見ていたらお腹がすいてきます。
    わたしが台湾に行ったのは4年前が最後です。
    むんさんの旅行記を見ていると、
    また、(美味しいものを食べに)行きたいなぁと思い始めました!!!

むんさんは子連れ旅行をいつも楽しんでいらっしゃるので
    とても参考になります。
    わたしは、子供に対して厳しくなってしまう未熟者なので・・・
    反省です(汗)

これからも、よろしくお願いいたします!

むん

むんさん からの返信 2007/09/03 08:19:06
    RE: こんばんは!
    れなさん、こんにちは〜!
    書込みありがとうございます!

台湾〜ホント美味しいものがいっぱいで、食べてる合間に
    観光していると言った方がいいような毎日でした。(笑)
    れなさんも以前から台湾行かれているんですね〜。
    私はこれまで中国本土と同じような感じなんだろうなぁ〜と
    思って、ようやく今回が初台湾だったんですが、
    実際行ってみると台湾ならではの良さがいっぱい〜ということに
    気付きました。
    もっと前から興味持っていれば良かったな〜との心境でいます。

>むんさんは子連れ旅行をいつも楽しんでいらっしゃるので
    >とても参考になります。
    いえいえ、普段はかみさんに子供たちを任せがちなので、
    いい顔できるような気が〜。かみさんには甘いね〜と言われて
    しまいます。
    でも何かあるときは、女性3人の結束は固くて〜。(笑)

こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします!!
  • RiEさん 2007/09/01 20:50:02
    一緒です★★★
    むんさん、夏は台湾に行かれていたんですね〜!
    いいなぁ〜(^^ゞいいなぁ〜♪
    私も台湾は大好きです。

私が遊びに行ったのは3年くらい前ですが、同じコスモスHOTELです。
    駅前だし、コンビニがあったり何かと便利ですよね♪
    お値段も割りに、中身が良かったのでまた泊まりたい
    と、思っていたのですが
    むんさんが宿泊された’デラックスファミリールーム’も
    素敵ですね〜(~o~)
    扉を開くと広いし、お子様のお部屋と行き来できるのは
    やっぱり安心ですね。

タイやベトナムに行くと特に感じるのですが
    欧米人が、生後半年未満の子を連れて
    一緒に旅行を楽しんでいたりするのを見ると、
    「出来そう?!」と思ってしまう自分がいます(~o~)

将来子供ができても、むんさんみたいに
    家族で海外を楽しめるそんな家庭に憧れます★★★

むん

むんさん からの返信 2007/09/02 21:50:07
    RE: 一緒です★★★
    RiEさん、こんばんは〜!

RiEさんも、コスモスホテル泊まられたんですね〜♪
    ホント便利なロケーションでしたよね〜!
    MRT駅の改札近くにスタバやモスを見つけて子供達は大喜び!
    何度も立ち寄ることに〜。(笑)

RiEさんも士林夜市行かれたんですね〜!
    すごく楽しかったですね〜。そして何と言ってもとっても
    美味しかったですね〜!(笑)
    台湾〜もう私も大ファンです!!

この夏のベトナム旅行、RiEさん体調崩されたんですね。
    これは大変でしたね。でも、今は体調戻られたようでまずは
    一安心ですね。
    旦那さん、RiEさんの晴れパワーの大切さを実感されたわけ
    ですね。次の旅行ではRiEさんのパワー全開&快ですね!

子供と一緒の旅行〜我が家では上の子も下の子も2歳前から
    海外旅行行ったんですが、行く前は不安な面もありましたが、
    行ってよかった〜とつくづく思います!
    最初は大変だなぁ〜と思うこともありましたが、今は子供が一緒でない
    と物足りない気がするくらい家族旅行が大好きです!
    同じ場所でも全く違った見え方がするから不思議ですよね〜。

子供の成長を見守りながら〜というよりは、自分自身がもう一度
    子供の頃に戻って一緒に大きくなっているといった方が近いかも
    しれないです〜!!
    遊園地、動物園、水族館etc〜 私「面白いよ〜。行ってみよう〜。」、
    子供たち「え〜、行くの〜。」、いっつもこんな会話しています。(笑)

RiEさんご家族! 将来、子供さんと世界中&日本中いろんな所に
    足を運ばれてくださいね〜!
  • たらよろさん 2007/08/30 20:15:37
    よだれが・・・
    うわぁ。。このマンゴーカキ氷!
    思いっきりやられました!!
    これ、食べたいです。
    カキ氷なのにマンゴーの粒の大きさに釘付け!
    これ食べに台湾行きたいですっ。

来年、3日間でマカオにって思ってたんだけど、
    台湾に変えようかしら??
    あ〜〜あ、、、悩みます〜〜
    楽しい悩みは、悩んでいても楽しいですね♪
      たらよろ

むん

むんさん からの返信 2007/08/30 22:28:47
    RE: よだれが・・・
    たらよろさん、こんばんは〜!

マンゴーカキ氷〜これ♪、すごく当たりでした!
    日本だったら、カキ氷の上にちょっと気持ち程度にマンゴーが
    載っているくらいが関の山。
    そのイメージでいたら、マンゴーがすごいボリュームでビックリ。
    カキ氷もマンゴーシャーベットのようで味がたっぷり
    しみていて、とっても美味しいんですよ!

・・・以上、うちの奥さんからお裾分けしてもらって、わずかばかり
    賞味しての感想です・・・。(笑)

私もこれにすれば良かった〜と後悔。
    別のお店でリベンジしたんですが、いま一つ。
    これはまた台湾行かなければ〜。

たらよろさんは、マカオ検討中なんですね〜。そして、台湾。
    どちらもとっても楽しそう。これはとっても楽しい悩みに
    なりそうですね〜!!
  • げっぴーさん 2007/08/27 09:51:11
    台北には何航空で?
    同じ日にむんさんは台北に行っていたのですね!

ところでチャイナエアラインではなかったのですよね!?
    私も過去に乗って何の問題はなかったのですが、
    今回の事故のニュースで支払われた¥が日本円で約\11,000と知って
    (絶対に乗らないぞ〜!)
    と心に決めた次第です。

私も子供がもう少し大きくなったら、グルメの旅を家族でなんていいなぁ!
    (今は旅行の誘いにスイミングは外せません!)
    どれもこれも美味しそうでした。
    ごちそう様でした〜

むん

むんさん からの返信 2007/08/27 23:01:16
    RE: 台北には何航空で?
    げっぴーさん、こんばんは!

そうでしたね〜!まさにぴったりの日程!!
    成田の第2ターミナルから11日に出発、
    そして帰国も同じ15日でしたね〜!

しかし、先日の炎上事故〜ぞっとしましたよね。
    しばらくチャイナエアライン乗れないような気がします。
    今回は日本アジア航空利用で、やっぱり日本の航空会社が
    安心感あるような気がしたりして〜。
    (でも実際はマイル利用の関係なんですが〜(笑))

我が家の子供たちも、以前はホテルにプールが絶対条件だったんですが、
    最近はホテルにスィーツに変わったみたいです〜。(笑)
    げっぴーさんのお子さんも、きっと将来はグルメ系かも〜。

そして上海、中華&雑技&夜景を満喫できました!
    ただ、予想以上に都会で、本来の中国といった雰囲気は少ない
    ような気もします。でも、周荘等の水郷など郊外にも見どころ多い
    ので組み合わせるといいかもしれませんね〜。
    お子さんには、水郷での舟乗り、雑技、そしてスィーツ&中華が
    お奨めといった感じでしょうか〜。

最近、中国元がだんだん高くなっていくような気がしてます。
    将来は物価が高くて行けなくなる時代がきそうな勢いのような〜。
    今のうちがチャンスなのかも〜ですね!

げっぴー

げっぴーさん からの返信 2007/08/28 09:22:16
    上海、良さそうですね。
    結構、むんさんのお返事を見たら
    上海でも我が子達いけるかも?って。
    実際、上の子は中国雑技団には以前から興味津々!
    今のうちか・・・
    今まで中国に関心を向けたことがなかったので、
    元が年々上がっているなんて知りませんでした。
    (中国の物価って安いなぁ〜)
    位にしか思わなかったです。
    中国って見所満載ですよね!

いつの日にか・・・
  • waterlilyさん 2007/08/26 23:09:50
    ファミリールーム、楽しそう♪
    むんさん、こんにちは♪
    むんさんのご家族は本当に仲良しですね☆
    旅行記を拝見していていつもほのぼのと癒されます(*^_^*)

こういうデラックスファミリールームは泊まったことはないのですが、
    2部屋をコネクティングルームにして頂いたことはあります。
    2部屋続きって何だかドラえもんの魔法のドアみたいで、新鮮で楽しいですよね。「こんにちは〜お邪魔しま〜す」って感じで子供のようにウキウキしてしまいます。
    で、何故か嬉しくて意味もなく行ったり来たりしておりました(^_^;)
    ですから、お嬢様の「わ〜い!」ってお気持ち良く解ります(^^)v

お弁当、国民弁当というネーミングが面白いですね。

むん

むんさん からの返信 2007/08/27 21:56:52
    RE: ファミリールーム、楽しそう♪
    waterlilyさん、こんにちは〜!

うれしいお言葉ありがとうございます〜♪
    娘たちに仕方なく付き合ってもらっているのかも〜と
    思いつつ、親バカ続けてます〜。(笑)

2部屋続きって、ほんと魔法のドアのようですよね!
    今回も、あっち行ったりこっち行ったり〜両方の部屋を
    思う存分楽しんできてしまいました。
    同じTV番組を両方の部屋で見ていたりもしました!
    子供たちも大はしゃぎで、どっちの部屋で寝るか〜って
    すごく盛り上がっていたんですよ!

国民弁当〜ホント面白いネーミングですよね〜。
    名前見て、これしかないの気分でした〜!
    (ホントは、値段見て〜が正解・・・。これが一番安かったんです〜(笑))
  • ya-yaさん 2007/08/26 22:17:56
    マンゴーカキ氷食べた〜いです。
    むんさん、こんにちは。

旅行記見て下さり、また掲示板にも書き込みいただき、いつもありがとうございます。
    私もむんさんの台北の旅行記ちょうど見させていただいてたところだったんです。

台北には数年前に一度行ったので、懐かしいです。
    特にマンゴーカキ氷、これを食べるためだけに台湾に行きたいくらい魅了されてしまいました。
    しばらく忘れていたのですが(カキ氷のことを…)むんさんの写真を見て、また思い出してしまいましたぁ〜。

台北って今思い出しても、美味しいもの食べたって記憶ばかり。
    他にもいろいろ美味しいものお食べになりましたか?
    続きの旅行記楽しみにしてます。

コスモスホテル、便の良いところにあるみたいですね。
    次に行く時はぜひチェックしてみたいです。

※湿布は旅行時に持って行くと何かと便利です。
     歩きつかれた時、足に貼っても良いですしねぇ。

むん

むんさん からの返信 2007/08/27 21:30:01
    RE: マンゴーカキ氷食べた〜いです。
    ya-yaさん、こんばんは〜!

ya-yaさんも台北にご旅行なさったことあるんですね〜!
    そして、マンゴーカキ氷♪
    ya-yaさんもあの味に魅了されてしまったんですね!!
    ここのパーラーではかみさんだけ注文してお裾分けに
    与ったんですが、私もこれにすれば良かった〜と後悔。
    そこで、別の場所で再挑戦してきました〜。(笑)

ホント台北は美味しいものの宝庫!
    続編作成していこうと思い、写真を見返しているんですが、
    なんか食べてる写真ばっかりなんです〜。(笑)
  • ralphinさん 2007/08/26 13:05:46
    続編!
    こんにちは〜、むんさん。
    続編はまだかなぁ〜と待っていたんですよ。

そうですよね、成田までって遠いですよね。
    台湾や韓国ならせめて、羽田から飛んでくれればいいのに・・・。

ホテルかなり素敵なところじゃないですか〜!!
    デラックスファミリールームなんてあるんだ。
    これなら広々使えるし、行き来も自由で、その上安い!

え・・!晩御飯はスィーツのみですか!?
    それじゃあ後で、お腹空いたでしょう。
    ちゃんと翌日からは台湾ディナー食べたんですよね?
    でも、あのマンゴースィーツは私も食べてみたい!
    かなり美味しそうだもの!!

でもいつもながら、むんさんファミリーの旅行は楽しそうです♪
    続きも待ってま〜す。
    ralphin

むん

むんさん からの返信 2007/08/26 16:40:24
    RE: 続編!
    ralphinさん、こんにちは〜!!
    旅行記、家族の目を盗みつつ、週末の突貫作業中です。(笑)

羽田だったら、間違いなく電車で行くんですが、成田は電車も車も
    同じくらい時間かかるんで、節約しようと毎回車で行っているんです。
    家族は眠っているので気にならないみたいですが、
    運転手としては・・・。
    でも今回は夕方発で良かったんですよ〜。
    午前中の便のときは、夜2時出発なんてことも〜。(汗)
    東北道→磐越道→常磐道と福島県縦断していくんで、福島の人は
    近くていいなぁ〜と思いながら毎回運転してます〜。

今回のホテル〜期待以上に良かったんです。
    なんたって安い・・・いや、便利なのがいいですよね〜。(笑)

晩ご飯のスィーツ、これはないですよね〜。
    案の定、食べて間もなくコンビニ通いでした〜。
    >それでもママや娘さん達の希望を叶えてあげるむんさんは、優しい!!
    いえいえ、多数決でそう決まってしまうんです。(汗)
    でも、ホント、ここのマンゴースィーツ、他のところよりもずっと
    美味しかったです♪
    (牛肉麺だけでなくて、スィーツチェックもしっかりやってました!)

ぜひまた続きご覧くださいね〜!
  • momoyukiさん 2007/08/25 10:08:39
    むんさんの家族旅行
    むん様

むんさん宅の家族旅行、いつも楽しそうですね〜。
    男性はパパさんだけというのが、また楽しい(笑)
    今回も女性陣の采配(?)により、晩御飯がスイーツ!!
    笑わせていただきました〜。私はしっかりご飯食べたい派なので
    ムリですが、おいしそうですね。
    食後のデザートにスイーツという選択肢はなかったのでしょうか・・・
    楽しすぎます〜!!娘さんのカップラーメンも(笑)

momoyukiより

むん

むんさん からの返信 2007/08/26 09:21:14
    RE: むんさんの家族旅行
    momoyukiさん、こんにちは〜!

到着日の台北での初ディナー♪
    「何食べようかな〜」とはりきっていたんですが、
    みんなの頭の中は「スィーツ何食べようかな〜」でした・・・。(汗)

>食後のデザートにスィーツという選択肢はなかったのでしょうか・・・
    そうですよね〜。私もそう思ったんですが、実はスィーツのお店の
    閉店時間が気になっていたよう〜。スィーツの力、大ですね!
    牛肉麺〜ボリューム少なくて実は私もコンビニ弁当購入。
    違った意味で思い出に残るディナー??になってしまいました。(笑)

我が家の娘たち〜、こわ〜いママのときは、私のところに避難して
    くるんですが、結局何かするときは、1対3・・・の強烈女性タッグを
    組むんですよね〜。
    あっ、今日も「行ってきま〜す」と3人で嵐のコンサートに出かけて
    いき、一人留守番です。。。(笑)

むんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る