バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁ、グリーンカレーを食べるぞ(●^o^●)<br /><br />疲れを癒すのにマッサージしてもらおうっと。

微笑みの国で笑う その?

2008/04/28 - 2008/05/02

スポンジROCK

スポンジROCKさん

さぁ、グリーンカレーを食べるぞ(●^o^●)

疲れを癒すのにマッサージしてもらおうっと。

フォーシーズンズホテルです。

やっぱり高級感があふれてます。

フォーシーズンズ内の「スパイスマーケット」

スパイスに徹底的にこだわったタイ料理の名店。
    カレーには妥協がなく、辛さはそのまま。という評判で、
    やっぱり初めてのグリーンカレーはここでと行きました。

ココナッツジュースを頼みました。
    そこらじゅうの屋台でも売ってたけど、やっぱり
    お店の方が安心かなと。

何かわからず、そのままにしてたら、お店の人が
    葉っぱにくるんで巻くんだよと。

何の葉? ココナッツとピーナッツと野菜。

「ミンカム」

ツヤツヤの葉。
    あっさりですね。

さぁ、きましたよ。
    グリーンカレー(牛肉)
    チキン・ポークと選べたけど、牛にしちゃった。

レッドカレー(チキン)

どっちも美味しそう。

皿にご飯を盛ってもらい、カレーをかけてと。

あーなんなんでしょう。神の域です。

辛いですけど、まろやかで、スパイスいっぱい
    入ってるんでろうなと思いますよ。今まで食べていた
    グリーンカレーは何だったんでしょう。
    食べ歩きしようかなと思ったけど、もういいです。
    これが食べられたからもう感激です。

レッドも同じように神の域です。
    こちらも辛いけど、やみつきになるような味です。

タイ米も美味しいし、おかわりしました。

フォーシーズンズの中庭。やっぱり雰囲気が違います。
    いつかここに宿泊したい。トイレにいったら、まぁ
    高級感です。使い捨てハンカチありました。

ショッピングセンター
    おもいっきりGWに来る日本人向けの看板が。

お腹もいっぱい、歩いたし、マッサージへ。
    「インダラマッサージ」

1時間30分ほど、フットマッサージを。
    あー気持ち良かった。

初BTSに

駅のホームに「あきこ」
    誰?

パッポン通り

疲れたー(゜_゜)
    お腹がすいたので、ショッピングセンターの地下の
    フードコートで。

鴨の焼きそばみたいなの

ナイトバザール

想像以上に敷地が広い

もっと早く来ておけば、良かった。
    雑貨とか色々売っていて面白いわ〜。

暗いけど、ここが外のレストラン
    風があって涼しい。
    ビールはうまいなぁ。

青パパイヤのサラダ

むちゃくちゃ辛い。この私でも耐えられなかったです。

長ーい1日。楽しかった。
    ご苦労様でした。

その?へ続く ⇒⇒⇒

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る