バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月30日<br />昨日、歩きまくったので、即寝、爆睡。<br /><br />さぁ、今日も歩きまくって、食べるぞ!!

微笑みの国で笑う その?

2008/04/28 - 2008/05/02

スポンジROCK

スポンジROCKさん

4月30日
昨日、歩きまくったので、即寝、爆睡。

さぁ、今日も歩きまくって、食べるぞ!!

ホテルのバイキングのチャイニーズ揚げパン(右の皿のグリーンの上のパン)が
    美味くて美味くて、ついつい食べ過ぎちゃいます。

このグリーンのをパンにつけるんだけど、
    何かわからないんだけど美味いんだなぁ。

グリーンの食べ物の札には、「PANDANUS」。

日本に帰って、調べたら「タコノキ」だって。
    初めて聞いたけど、まぁ日本じゃ食べられないだろうな。

ホテルの室内には必ず、無料の飲み水があります。
    これで安心。

ホテルの部屋からの眺め。

今日も外は暑い。

歩いて町の雰囲気を味わう。

朝からにぎわっています。

国立競技場

これから何ができるのかな?

ナショナルスタジアム駅

ジム・トンプソンの家。
    タイのシルク王が暮らした家、公開されています。

ジムさんの家を出てブラブラと。

電車でMBKへ

カラフルな車が多くて、元気になります。

歩道は、歩きづらいです。こんなんですから。

マンゴ・タンゴへ

暑かったし、喉も乾いたし、冷たくて最高です。

タピオカとマンゴーのフルーツ盛り合わせ。
    正解です。あーもっと食べたい。

歴代の王様の写真がビルに

エラワン・サンプラプーム
    街のど真中にある寺院。

土地の精霊を沈めるための祠
    ご利益が高くて、参拝者で賑わってます。

お線香とお供えのお花を買いました。
    このお花の名前は?
    街のあちこちで見かけました。

祈りをこめて踊る奉納の舞

さぁ、お昼ごはんを食べに行こう!

その?へ続く ⇒⇒⇒

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る