その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カトマンドゥでの買い物にも満足して一路国境の街スノウリへ!<br />来た道を帰ればいいのだから簡単・・・と思っていたんだけど泊まっていたホテルで国境までしかバスを手配できないと言われ・・・インドからネパールへは手配できたのに??<br />地球の歩き方にはスノウリのホテルはどこでもバラナシまでのバスチケットを手配出来ると書いてあるし、とりあえずスノウリまで行けばどうにかなるだろと行ってみる事に。<br />しかし、スノウリに着いて適当なホテルで聞いてみたけどネパール側もインド側もバスチケットは手配出来ないとの事。<br />こんなトコに長居したくないしどうすべか・・と考えていると色んなインド人がゴラクプル?に行け行けと・・・そういえばホテルの人もそんな事を言ってたなぁ。<br />仕方ないので良くわからないゴラクプルだかゴダクプルだかに行ってみる事に決めて、車で100Rsで行ってくれると言うオッサンに頼むことにしたんだけど・・・。<br />どう見ても普通のカローラくらいの車に8人乗ってます。<br />泣きたい。<br />そんなこんなでゴラクプルに到着。<br />駅のドまん前なので適当にホテルを決め、バラナシまでの電車も手配を頼む。<br />しかし、エアコン付じゃなくても涼しいから~と言われてエアコンなしの自由席にしたのが間違いだった。<br />死ぬほど暑い・・・・・・・・・。<br />しかも自由席の下から数えた方がはやいクラス、急行じゃなく鈍行・・・どいうひどいのに乗せられ、周りは英語も解んないどころか外人が珍しいらしく遠巻きに見てるだけ。<br />そんなこんなで一瞬でゴラクプルを後にしたのでした。<br /><br /><br />ゴラクプルのホテル 名前失念:300Rs(シングル・TV有)<br />夜食べたカレー:80Rsくらい?<br />ゴラクプルからバラナシの電車代 A/C無の寝台自由席:120Rsくらいだけどホテル手配のため手数料も込みで300Rsとられた。

インド・ネパール一人旅 ~ゴラクプル~

2008/04/08 - 2008/05/10

あっこ

あっこさん

カトマンドゥでの買い物にも満足して一路国境の街スノウリへ!
どう見ても普通のカローラくらいの車に8人乗ってます。
泣きたい。
そんなこんなでゴラクプルに到着。
死ぬほど暑い・・・・・・・・・。
そんなこんなで一瞬でゴラクプルを後にしたのでした。

夜食べたカレー:80Rsくらい?

鉄道 高速・路線バス
チャイナエアライン

ゴラクプルのカレー屋。
    っつか、駅前のこの辺にはカレー屋しかないんですが・・・しかも死ぬほど辛い!!
    そして決して美味い訳じゃない!!

サウナより最悪な暑さの列車内。
    昼間は窓を開けて換気するより熱風と日光が入らないよう窓を閉めたほうが涼しかった。
    どんだけ暑いんだよ・・・。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る