2008/04/08 - 2008/05/10
あっこさん
デリーから一気にバラナシへ。
今回三回目だけど、前回と前々回共に電車が遅れなかった事はない。
今回もどうせ遅延して到着は何時間も遅れるだろうとのん気に爆睡してたら、あらびっくり。
時間よりほんの一時間遅れで到着してる!
どうやら夏場は霧がないのであんまり遅れない模様。
そのままいつものプジャゲストハウスに向かう。
相変わらず馴れ馴れしいぞ!従業員!!
流石に何度も泊まっているので顔を覚えているらしくどんどん失礼になっていく奴等。
ホント、こっちが切れるまでからかって来たりするんだよな。
馬鹿にしたあだ名つけられたりな。
一応私、客なんだけど・・・。
それでも前回忘れ物をしたのをちゃんと保管しておいてくれたりしてセキュリティ面で安心なのでここ使っちゃうんだよなー。
そしてバラナシは暑かった・・・。
デリーなんか目じゃない。
昼間なんも出来ません!!
リキシャに乗ってる時に吹いてくる風がドライヤーの熱風のよう!
デリーからバラナシへの電車で知り合った外国人カップルとサールナートへ行ってみたけどその後2日くらいはしんどさが残ってしまった。
そこまで体調が悪い訳じゃないけど食欲が全くない。
とりあえず、ネパールに逃げなきゃ死ぬなと思ってバスチケットを手配。
バラナシ→国境の街スノウリまで一日、そのあとスノウリ→カトマンドゥまで一日という結構しんどいスケジュール。
でもネパールはツーリストパラダイスらしいから・・とそれだけを考えて過ごす。
バラナシの宿泊 プジャゲストハウス(窓有のツイン):250Rs
バラナシからカトマンドゥまでのバス代(二日間・ドミ付):700Rsくらい?失念
食事は一食100Rs~200Rsくらい
- 鉄道 高速・路線バス
- チャイナエアライン
インド人も日陰にいないと辛い暑さ・・・。
日差しがマジ凶器です。 -
サドゥも日陰で一休み。
ボートの人も・・・。
牛も若干ボ〜っとしてるような!?
そういえば鳴いてるトコを見たこと無いなぁ。 -
商魂逞しいインドの子供。
ボートに乗ると必ず物売りがやってくる。 -
かなりセンスのいい壁のアート!
絵葉書を売ってた子供。
可愛い!!
ただ持ってた絵葉書は売り物とは思えないボロボロ・・・。 -
暑いので地元の人達は泳ぎまくり。
ボートに乗ってると寄ってきて水をかけたりボートを揺らしたり・・・。
カメラに水かけたらぶっ飛ばす!! -
ジュース屋さん。
毎日ミニッツメイドのつぶつぶオレンジを買ってました。 -
バラナシの路地。
この日はイベントがあったのでアーミーや警察がたくさん出てました。
普段はない赤い椅子も設置されていつもより人が多い! -
ベレー帽で青い迷彩服。
ちょっと可愛い。 -
インドの神様?の扮装をした人を乗せた船がたくさん流れてきました!
これは何の扮装なんだろう?
シバ??? -
これはハヌマーン?
これはサドゥ?
扮装した人でなくてもそこらへんにいくらでも本物いるのに・・。 -
写りが悪いですがプジャ前にヨガマスターなる人のありがたいスピーチがありました。
アサハラショーコーにしか見えない・・・。 -
バラナシのバスターミナル。
バスの中はこんな状態・・・(涙)
もちろんエアコンなどありません。 -
売店でチャパティを作る人達。
つまらなそうだけど上手に作ってました。
あっこさんの関連旅行記
バナーラス (バラナシ)(インド) の旅行記