バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネパールに行ってから帰ってきたバラナシは信じられない暑さだった。<br />昼間44度とか45度とかね・・・もう泣きたい。<br />昼間の暑さもさることながら夜も暑いし朝方も暑い。<br />要するにずーっと暑くて寝られない。<br />洗濯が面倒くさくなってきてたし夜は裸で寝る事にしたけどそれでも暑い。<br />一時間に一回シャワーをあびて濡れたままベッドに転がり天井についた扇風機にあたる事で一瞬だけ涼しくなるけど焼け石に水。<br />昼間はどこにも行かず部屋かゲストハウスの屋上レストランでダラダラすごし夕方からエアコンの利いているネット屋へ行くしかしてません。<br />ってか出来ません。<br />もうデリーに行って日本に帰る日を待つだけなので無理はしたくないしなー。<br />ってかこんな暑いバラナシは一刻もはやく去りたいんだけど、電車の3A/Cが取れない!!<br />仕方なく何日か滞在。<br />夕方からもう見飽きたプジャを見たりボートに乗ったり・・・。<br /><br />そんなこんなでダラダラと数日バラナシで過ごしデリーに移動。<br />A/Cは寒いくらいだったけど本当に嬉しかった!!<br />待ってでもA/Cにしてヨカッタ!!<br /><br /><br /><br />バラナシの宿泊先 プジャゲストハウス:250Rs(窓有のツイン)<br />ボート一時間:50Rs<br />バラナシからデリーまでの電車代:1200Rsくらい(宿で手配したので手数料込)

インド・ネパール一人旅 ~バラナシ再び~

2008/04/08 - 2008/05/10

あっこ

あっこさん

昼間44度とか45度とかね・・・もう泣きたい。
昼間の暑さもさることながら夜も暑いし朝方も暑い。
要するにずーっと暑くて寝られない。
ってか出来ません。
仕方なく何日か滞在。
夕方からもう見飽きたプジャを見たりボートに乗ったり・・・。

そんなこんなでダラダラと数日バラナシで過ごしデリーに移動。
A/Cは寒いくらいだったけど本当に嬉しかった!!
待ってでもA/Cにしてヨカッタ!!

ボート一時間:50Rs

鉄道
チャイナエアライン

毎日やってるプジャ。
    毎日やってるのに動きがばらばら・・・。
    練習しようよ。

チャイを売る小僧。
    ボートの上を器用に飛び移って売り歩く。
    インドの食い物の中でチャイだけは美味い!!

物乞いが列になって階段にならんでます。
    あまりに人数が多すぎてきりがない・・。

何かよくわからんものを食べる人達。
    食べてみたら不味くはないけどすぐ飽きた・・・。

謎の食べ物を作るおっさん。

出来上がり。

ゲストハウスから見たガンガー。

サドゥな人達。
    修行してるのかそうじゃないのか・・・。
    物乞いとの差はない。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る