デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デリーに移動してみるとバラナシに比べてそれほど暑くない!<br />昼間は流石に暑いけど(それでもバラナシより全然マシ)夜なんかはそれなりに涼しく過ごしやすい。<br />A/Cにこだわらずさっさと移動すればよかった・・・。<br />デリーについた私はもう帰国を待つだけなのでやる事もなくこれまたダラダラ過ごす。<br />コンノートプレイスのケンタッキーフライドチキンに行ったけど日本のより不味い・・・油のせい?<br />しかも若干スパイシー。<br />またもや泣きたくなる。<br />その後メインバザールに夜だけ出る鳥やマトンを揚げたのや炭火焼にしたのがかなり美味い事を発見。<br />毎日、それとゆで卵ばっかり食べる。<br />どうでもいいけどメインバザールを歩いてるとやたらと若い兄ちゃんに声をかけられる。<br />物売りかと思いきやそうでもなくただ喋りたいだけのようでなんだかんだとおごってくれたりする。<br />もちろん後でどっかの店に連れ込まれたりツアーを組まされる事もない。<br />何が目当てなんだ?<br />体か?<br />あんたらにしてみたらお母さんくらい年取ってるんだけど?<br /><br />そんなこんなで最終日の11時近くまでデリーの少年達にトークに付き合わされヘトヘトのまま経由地の台湾行きの飛行機に乗り込んだのでした。<br /><br /><br />デリーの宿泊先 ANOOP:250Rs(シングル・TVなし)<br />肉屋台の骨無マトンの炭火焼:一皿60Rs<br />メインバザールから空港までのリキシャ:150Rs(仲良くなった兄ちゃんが交渉してくれた)

インド・ネパール一人旅 ~デリー再び~

2008/04/08 - 2008/05/10

1141位(同エリア1964件中)

あっこ

あっこさん

デリーに移動してみるとバラナシに比べてそれほど暑くない!
A/Cにこだわらずさっさと移動すればよかった・・・。
しかも若干スパイシー。
またもや泣きたくなる。
毎日、それとゆで卵ばっかり食べる。
何が目当てなんだ?
体か?
あんたらにしてみたらお母さんくらい年取ってるんだけど?

肉屋台の骨無マトンの炭火焼:一皿60Rs

鉄道
チャイナエアライン

アイスクリーム屋。
    冬にはなかったような・・・・。
    テイスティングもさせてくれるし安くて美味い。
    日本と同じ感じで清潔。

野菜市場。
    買うものないけど歩くだけで面白い。
    さすがに声はかからない。

こっちはフルーツ市場。
    食べたかったけど一人で食べきれる自信がなく断念。
    スイカやマンゴー美味そうだったな〜。

肉屋。
    食卓にのぼるのを待つ鳥達が・・・。

スパイス屋。
    色とりどりのスパイスが綺麗。

• 米。<br />袋は可愛いんだよね・・・中身は日本の米が100倍は美味い。

米。
    袋は可愛いんだよね・・・中身は日本の米が100倍は美味い。

肉屋台。
    早く発見したかった・・・本当に美味い。
    デリーで、いやインドで一番美味い。

ホテルの前に毎日くる屋台。
    ここで毎日ゆで卵とチャイを夜食に食べてた。
    ゆで卵はどこで食べても美味い!!

メインバザールの兄ちゃん達。
    外国人に声をかけてはトークするのが趣味の模様。
    ちょっと見た目怖いけど根はいい奴らで何だかんだおごってくれたりリキシャの値段交渉をしてくれたり親切だった。
    だけど「俺のおごりのチャイが飲めないのか!?」とか言うのはやめてくれ・・・腹がチャイでチャプチャプだっつーのに・・・。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る