ロタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は今回撮影した動画はあまり無いのですが、せっかくなのでちょっと編集して、アレンジして別のところにアップしました。<br />リンク先を参照してみてください。<br /><br />4Travelで、動画も扱えるようになると良いんですけどね。

第2回 ヒーリングアイランド ロタ旅行記 「動画やってます」

2008/04/29 - 2008/05/03

Taka4さん

リンク先を参照してみてください。

• りすのヒロさん 2008/05/23 01:21:59
    こんにちは〜
    お元気ですか?

やっぱ〜〜り ダイバーですね!!

ずっと最近潜ってないから 映像見れて たのしかったです。

ロタもいいですね。。。最近 私は オーストラリアしか 行ってないし
    それも 水が冷たい時期だし どーも エントリーする気になれなくて。。

すっかり陸生活に 慣れてしまっています。。

お気に入りの登録 ありがとうございます。これからもお付き合いくださいね。。。

Taka4

Taka4さん からの返信 2008/05/23 08:42:23
    こちらこそ、よろしく〜〜〜
    りすのヒロさん、こんにちは

ダイビング中の映像は動画の方が多いので、どうやって発表
    しようか悩んでいたのですが、しばらくはドガでなんとか
    出していきたいと思います。見てやってくださいね(^o^;

オーストラリアは行きたいですが、物価高とサーチャージが
    怖くて行けません。もう少し情勢が落ち着くのを待って
    しばらくは近場の南国で潜ることとします。

うちも水が冷たいのは苦手なので・・・・・

ちなみにロタはどこでエントリーしても28度以上、全く
    寒くなく、3mmウェットでじゅうぶん潜れました。
    ハルノンドロップオフなどの外洋に面した深場(40m位)
    でも水温はそこそこあるようです。

ぜひ、一度お試しください。
    でわでわ・・・
  • みさみさゆうゆうさん 2008/05/21 16:10:26
    お魚たちかわいい〜
    こんにちわ。
    動画を拝見させていただきました。
    小鳥もそうだけど
    お魚って(チョウチョウウオとかetc)色使いといい、
    デザインといい本当に素敵。おしゃれ!!
    自然って偉大なデザイナーですよね。
    それにお魚と混じってダイビングをするのって
    懐深い地球に抱かれているという感じで
    人間も地球上の一生物にすぎないんだなと
    感傷に浸ってしまいました(笑)
    クマノミちゃんも
    映画で観たニモのお父さんとお母さんのように
    卵を必死に守っているのですね。

地球を大事にしなきゃってジ〜ンとしました。

Taka4

Taka4さん からの返信 2008/05/21 17:53:55
    ありがとうございます
    熱帯の魚って本当に不思議な色をしています。
    写真ではわからないのですが、実際見に行くと
    種類によっては虹色に光っていたり、点滅していたり
    とても華やかです。ちゃんと意味があるのでしょうね。

クマノミはいつも決まった所にいるので観察しやすい被写体
    ですが、結構気が強いので怒らせないようにそぉぉぉっと
    覗いています。

> こんにちわ。
    > 動画を拝見させていただきました。
    > 小鳥もそうだけど
    > お魚って(チョウチョウウオとかetc)色使いといい、
    > デザインといい本当に素敵。おしゃれ!!
    > 自然って偉大なデザイナーですよね。
    > それにお魚と混じってダイビングをするのって
    > 懐深い地球に抱かれているという感じで
    > 人間も地球上の一生物にすぎないんだなと
    > 感傷に浸ってしまいました(笑)
    > クマノミちゃんも
    > 映画で観たニモのお父さんとお母さんのように
    > 卵を必死に守っているのですね。
    > 地球を大事にしなきゃってジ〜ンとしました。

Taka4さんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る