バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何処に行こうかぁ~?タマ夫・・・バリは?決定!<br />調べてみると<br />ガルーダ、JALの直行vsコンチネンタル格安ビジネス<br />安ぅ~い!乗り継ぎだけど同日到着なので決定。<br />往 成田10:30-グアム15:00 グアム18:10-バリ21:30<br />復 バリ22:15-グアム5:35 グアム12:00-成田14:45<br />復路グアム発6:40の便も選べたが、遅れを考え12:00にして後悔・・・ラウンジで寝てしまったぁ~<br /><br />コンチネンタル格安ビジネス \147,990(税、サーチャージ込)<br />クラブバリミラージュ2泊 US$141(税サ込み、朝食)<br />ウブドヴィレッジリゾート1泊 US$223(税サ込み、朝食)<br />ザ ガンサ4泊 US$1,252(税サ込み、朝食、キャンドルライトディナー、スパ2時間、レイトチェックアウト18時、送迎)<br /><br />ウブドは虫が多いと思って、1泊しかしなかったけど後悔・・・一番気に入りましたぁ♪<br /><br />バリの観光本にはチップの習慣が無いと載っているものがほとんどですが、ヴィラ、ホテル、レストラン、スパ、カーチャーターなどなど・・・チップは喜んでもらえている様です。いい仕事をしたから満足してもらえた♪(勝手な想像)私は、良くしてもらえた♪バリ人の笑顔に癒されましたぁ~!

良かったぁ~!初バリ♪ 7泊9日の旅~8日目~

2008/04/27 - 2008/05/05

ウサウサ

ウサウサさん

何処に行こうかぁ~?タマ夫・・・バリは?決定!
調べてみると
ガルーダ、JALの直行vsコンチネンタル格安ビジネス
安ぅ~い!乗り継ぎだけど同日到着なので決定。

クラブバリミラージュ2泊 US$141(税サ込み、朝食)

タマ夫スパが気に入ったらしいィ〜♪

フットマッサージ30分 2人でRp779,240(税サ込み)
    フェイシャル1時間 1人Rp612,260(税サ込み)

足が軽い〜
    タマ夫がフェイシャルしてる間
    プールでの〜んびり♪

スパで売っていた
    アロマ・・・ポットじゃないな〜?スタンド?
    形が気に入った♪
    Rp210,000(税サ込み)

他にも良かった物♪1個の価格

バスミルク Rp58,500(税サ込み)
    ソープ Rp18,000(税サ込み)
    ローション Rp25,000(税サ込み)

バスミルクは凄ぉーくお勧めです♪
    お肌すべすべ〜
    一緒に入っていたオイルは入れませんでした私は〜

昨日ブースが並べられていた所〜

写ってないが、右側にキッズルームがあり
    有料でシッターサービスもあるので
    お子様連れには良いですね!

レストラン〜

ここは、こじんまりとして落ち着く感じです〜
    緑も多いし♪

フロント〜
    とっても小さい〜

ランチをしにレストランへ〜

奥のソファースペースは
    快適♪

ちょっと食べちゃったけど
    そんなに汚く見えないと思って・・・

ここは注文したものすべて美味しかったし
    メニューも豊富なので満足です♪

最後なのでプールを満喫し♪

アフタヌーンティーを頂いて〜

バナナをモッチリした衣をつけて焼いた・・・感じ?にココナツをまぶしたもの〜
    これも美味しい〜♪
    何か美味しい♪ばっかりで味音痴みたいですねぇ〜

ガンサの玄関は車1台しか置けない位のスペースです!

周りは民家で溶け込んでます♪

サヌールの街も ULUWATU 以外見ていないので
    次回は街を散策してみョ〜

最後はレストランでピザを食べ〜
    これも美味しいッ♪

19:30ヴィラ出発・・・あ〜終わっちゃったぁ〜
    バトラーさんに送ってもらい空港到着〜

ガンサは日本語が殆んど通じないけど
    日本人スタッフも居るし、快適でしたぁ♪満足♪

今回泊まったホテル、ヴィラ、カーチャーター&ガイドさん〜
    安くて良い所プラン、選んで大正解でしたぁ♪満足♪

バリの空港ラウンジは
    食べ物が豊富で良いですね!(お腹一杯だから見ただけ)
    ラウンジ内にマッサージがあったので
    タマ夫、フットマッサージ♪

グアム到着後6時間の乗り継ぎは
    若くないと辛いです・・・6:40を選んでおけば・・・
    ここは失敗しましたぁ〜

成田到着後、エクセル東急で
    チョコレートフォンデュを食べ〜ミルクチョコは甘すぎ〜普段自らチョコを食べないのに何で頼んだんだ?
    甘い物好きの人はお勧め〜ミニケーキなども付いてボリュームもあり盛が可愛いので視覚も満足♪
    \1,300(税サ込み)

車に乗り込み帰りましたぁ〜

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る